» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имеется Российский паспорт. |
|
Автор: | Swmir |
Добавлено: | #1  Пт Июл 11, 2008 13:07:23 |
Заголовок сообщения: | Имеется Российский паспорт. |
Имеется Российский паспорт и больше ничего. Живет в Казахстане постоянно. Могу ли я взять на работу этого человека к ИП. И какие документы нужно сделать, чтобы сдавать отчетность правильно? а какие формы сдаются? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Пт Июл 11, 2008 13:36:05 |
Заголовок сообщения: | |
Если он не гражданин РК, то вы должны получить разрешение на привлечение рабочей силы. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пт Июл 11, 2008 14:48:21 |
по любой у человека д.б. налоговая регистрация..... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пт Июл 11, 2008 14:52:37 |
Добавлю, что Казахстан НЕ признает двойного гражданства.. Человек может быть либо нашим гражданином, либо он - иностранец.. |
Автор: | Swmir | ||||||||
Добавлено: | #5  Пт Июл 11, 2008 15:55:51 | ||||||||
Заголовок сообщения: | Мара | ||||||||
И если она есть, то тогда можно? И Какие я должна документы потребовать, чтобы в случае чего, все было по закону. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это-то понятно, а поконкретней по вопросу знаете? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Где получать его??? Добавлено спустя 22 секунды:
Где получать его??? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Пт Июл 11, 2008 16:06:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В вашем случае хорошо бы вид на жительство получить, тгода всё будет...
По-моему в Мин. Труда, но это оч. хлопотно и на 1 год дают. Или хорошо бы ему самому стать ИП. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 11, 2008 16:43:23 | ||
Для иностранцев надо брать разрешение "на ввоз иностранной рабочей силы". Вся потенциальная раб.сила делится на 3 категории: 1-Топ.менеджеры, 2-ИТР, З-простые рабочие. Из практики знаю, что получить разрешение по 3 категории практически нереально. Дает разрешение Департамент Занятости. |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #8  Пт Июл 11, 2008 16:44:48 | ||
Вид на жит-во получить хлопотно и долго, смотря с какого времени живет в Каз-не. А разрешение на привлечение раб.силы берется в Управл. по труду.Но прежде, надо столько заявлений заполнить, дать заявку на биржу, на сайт МинТруда, объявить конкурс, в-общем,кучу бумажек. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #9  Пт Июл 11, 2008 17:06:48 |
baknar да я этого наелась, пока юриста в штат не взяли.... Поэтому если видите сооблазнительные объявления в газете о вакансиях, то сорее всего его "размещают" как раз для того, что бы конкретному нерезиденту получить разрешение на работу. |
Автор: | ГБ33 | ||
Добавлено: | #10  Пт Июл 11, 2008 18:30:51 | ||
Не должно быть, если человек находится на территории республики Казахстан менее 183 дней. |