» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение реализации ОС в 1С |
|
Автор: | Лякон |
Добавлено: | #1  Пт Июл 11, 2008 17:52:35 |
Заголовок сообщения: | Отражение реализации ОС в 1С |
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. В 1 С хотеле ввести реализацию автомобиля. Версия 7.7. Проблема в том, что автомашина релизована на сумму больше чем остаточная стоимость. Т.к. я должна на разницу между остаточной стоимостью и стоимостью продажи начислить НДС, я захотела ввести две строки в накладной по реализации ОС на сторону. Т.е. остаточну стоимость по нулевой ставке, а разница с НДС. Но у меня не получилось. Может какой то еще документ надо ввести. Помогите, пожалуйста, если что - то знаете по этому вопросу. Спасибо. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Июл 11, 2008 18:04:01 |
Заголовок сообщения: | |
ручной операцией. |
Автор: | Лякон |
Добавлено: | #3  Пн Июл 14, 2008 16:17:47 |
Compas ручной проводкой? :wink: На какую сумму выписать счет - фактуру? На какую сумму давать ручную проводку? |
Автор: | BEN | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 14, 2008 16:23:08 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Отражение реализации ОС в 1С | ||
Попробуйте сделать переоценку ФА (типа после ремонта) и поставить кооф-т более 1. Тогда остат. стоимость увеличится |
Автор: | Den |
Добавлено: | #5  Пн Июл 14, 2008 19:27:42 |
А почему вдруг НДС на разницу ? Поидее вы когда покупали брали в зачет некую сумму, теперь разницу между той взятой в зачет и этой к начислению, уплатите. Третего не дано. и не нужно никаких ручных проводок. |