» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Алименты - начисление и перечисление на карт-счет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Июл 17, 2008 11:55:00
Заголовок сообщения: Алименты - начисление и перечисление на карт-счет

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=103534#103534

здравствуйте. вы не могли бы мне подсказать как правильно оформить алименты по кассе, начиная с выдачи зп алиментщику, затем удержание с него алиментов, и перечисление алиментов на карт-счет его жены. буду очень благодарна

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Июл 17, 2008 12:02:04
Заголовок сообщения:

У меня, правда нет алиметщиков, но думаю, выдаёте зарплату без суммы алиментов, а сумму алиментов перечисляете на карт. счёт жены. Надеюсь, что бумаги у вас на удержание есть.

Добавлено: #3  Чт Июл 17, 2008 12:29:43
Заголовок сообщения:

спасибо, я это знаю, даже знаю какую сумму удержать, но вот как правильно все это отразить проводками, да еще в 1С...., да еще если мы просто идем в банк и кладем ей деньги на карточку- получается я эту сумму беру себе сначала в п/о, вобщем, мне бы с самого-самого начала.... с начисления и т.д.т.п...подпись: бухгалтер-самотычка :D

Добавлено: #4  Чт Июл 17, 2008 12:37:31
Заголовок сообщения:

Ну я бы сделала банковским переводом, честно говоря....

Добавлено: #5  Чт Июл 17, 2008 12:40:00
Заголовок сообщения:

а это как? я тоже ищу пути попроще, но пока начальство говорит делать так.

Добавлено: #6  Чт Июл 17, 2008 12:41:15
Заголовок сообщения:

Я бы рассчитала зарплату, там бы получилась сумма к выдаче, я бы через кассу выдала сумму меньшую на сумму алиментов. А потом сделала бы на сумму алиментов платёжку, проводя выписку из банка сделала бы Дб.зарплата.алиметщик. Либо сделала бы Дб.зарплата.алиметщик Кр.контрагент.жена, а потом по банку закрыла расчёты с женой.....
Тьфу-тьфу пока бог миловал.

Автор: Zolushka
Добавлено: #7  Чт Июл 17, 2008 12:41:45
Заголовок сообщения:

в карточке сотрудника, с кот удерживаете алименты на закладке "зараб.плата"
указать % алиментов и если есть почтовый сбор или комиссию банка, при расчете зпл с этого человека автоматом удерживается. Основание: исполнительный лист или заявление самого алиментщика

3350/3395

затем перечисляете сумму алиментов на его лицевой счет, реквизиты, % комиссии и пр. уточните в банке

если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы

Автор: Gale
Добавлено: #8  Чт Июл 17, 2008 12:41:54
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru
Позвоните в свой банк и спросите, как вам оформить платежку на перечисление на карт.сч. ф/л.

Добавлено: #9  Чт Июл 17, 2008 12:43:06
Заголовок сообщения:

Мне кажется банковким лучше, и подтвержедение о перечислении алиментов солиднее. Ну я бы точно не пошла ногами...

Автор: СТ
Добавлено: #10  Чт Июл 17, 2008 13:41:09
Заголовок сообщения: Re: алименты

sunya77@mail.ru говорит:
здравствуйте. вы не могли бы мне подсказать как правильно оформить алименты по кассе, начиная с выдачи зп алиментщику, затем удержание с него алиментов, и перечисление алиментов на карт-счет его жены. буду очень благодарна

Начислите з/плату,
в карточке сотрудника проставьте процент по алиментам, он автоматом расчитает, в итоге у вас получчится сумма к выдаче сотруднику за минусом суммы алиментов, алименты у вас автоматом сядут на счет 3395. Вот и хоть по кассе выдайте, хоть перечислите с расчетного счета, без разницы, своему сотруднику и его жене алименты, двумя расходниками или двумя платежками

Добавлено: #11  Чт Июл 17, 2008 13:55:35
Заголовок сообщения:

если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы[/quote]
не поняла если честно...
а вот то что уже сделано- через авансовый.... как-то...

Автор: Busya
Добавлено: #12  Чт Июл 17, 2008 14:11:17
Заголовок сообщения:

РЎРў говорит:
Начислите з/плату,

в карточке сотрудника проставьте процент по алиментам, он автоматом расчитает, в итоге у вас получчится сумма к выдаче сотруднику за минусом суммы алиментов, алименты у вас автоматом сядут на счет 3395. Вот и хоть по кассе выдайте, хоть перечислите с расчетного счета, без разницы, своему сотруднику и его жене алименты, двумя расходниками или двумя платежками

- делаю так, перечисляю через банк.

Автор: Gale
Добавлено: #13  Чт Июл 17, 2008 14:27:46
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru говорит:
а вот то что уже сделано- через авансовый.... как-то...

Если у вас нормальный банковский документ о взносе на фамилию получателя алиментов, то почему бы и нет.

Добавлено: #14  Чт Июл 17, 2008 14:34:16
Заголовок сообщения:

Да я тоже думаю, сделано и сделано, что теперь. Просто надо сделать, я думаю, Дб.зпрплата алиментщик Кр. долг жене алиментщика. А потом через авансовый этот долг закрыть....А может из авансовоко сразй можно на Дб.зарплата.алиментщик, там что с субконто?

Добавлено: #15  Чт Июл 17, 2008 15:23:23
Заголовок сообщения:

если есть возможность , исправьте в 1С в карточке сотрудника, у вас тогда Кт-ся 3395 на сумму алиментов.
Если нет возможности, то тогда проводку на удержание алиментов сделайте Дт 3350 сотрудника, Кт 3395 , и то что вы уже через п/о оформили проводку Дт 3395 - на сумму пополнения счета жены.
И все.

Добавлено: #16  Чт Июл 17, 2008 15:26:58
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru говорит:
если на счете в банке есть деньги, то зачем их вкладывать доп-но? другое дело, если нет остатка или он меньше необходимой суммы

не поняла если честно...
Да , тоже непонятно.
Нас бухов вообще интересовать не должно сколько там у нее (жены) на счете денег,
нам надо начислить и перечислить то что положено ей , алиментов.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #17  Вт Июл 29, 2008 18:33:19
Заголовок сообщения:

Где найти правила хранения исполнительных листов? Или описание документооборота в данном случае?

Добавлено: #18  Вт Авг 12, 2008 12:17:05
Заголовок сообщения:

здравстуйте. я опять с вопросом. как оказалось(!!!!!) у алименщика два исполнительных листа, в одном из которых суд обязал его еще выплачивать ежемесячное пособие жене в размере 3 МРП до достижения дочери трех лет. а моя начальница берет эти три МРП и преспокойно вычитает из алиментов. :shock: это же неправильно? и вопрос №2: как этот второй лист провести в 1С8?

Автор: esiphi
Добавлено: #19  Вт Авг 12, 2008 12:41:45
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru
Удержание алиментов производится строго на основании Судебного приказа и
Постановления судебного исполнителя по взысканию алиментов(при наличии задолженности).Бывают случаи,что при наличии 2 и более испол.листов сумма удержаний превышает 50% з/пл.В этом случаи, необходимо плательщику алиментов самому обратится в суд для решения проблемы.Ответственность за неисполнения решения суда по удерж. алименов, полностью ложится на бухгалтера.
По 2 вопросу-Пологаюсь на программистов.
С ув.

Добавлено: #20  Ср Авг 13, 2008 09:21:09
Заголовок сообщения:

:Rose: спасибо.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #21  Ср Авг 13, 2008 09:34:06
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru
Нажмите на значок СПАСИБО в поле esiphi.
:Rose:

Автор: koti
Добавлено: #22  Пн Май 11, 2009 21:03:45
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
sunya77@mail.ru
Удержание алиментов производится строго на основании Судебного приказа и
Постановления судебного исполнителя по взысканию алиментов(при наличии задолженности).Бывают случаи,что при наличии 2 и более испол.листов сумма удержаний превышает 50% з/пл.В этом случаи, необходимо плательщику алиментов самому обратится в суд для решения проблемы.Ответственность за неисполнения решения суда по удерж. алименов, полностью ложится на бухгалтера.
По 2 вопросу-Пологаюсь на программистов.
С ув.

Добрый вечер. или утро. или день, кому как повезет... :)
вопрос следующий, вроде все обыскал, но не нашел. на работе появился алиментщик. принес в бухгалтерию решение суда. датированно 27 апреля 2009 года. написано следующее. "взыскать в пользу ФИО... начиная с 27 апреля 2009 и по..... в общем 3 года. так же прочитал, что там указанно, что решение вступает в силу через 15 дней (согл. Закона) знаю, что должен быть исполнительный лист от судебных исполнителей. так вот, с какого числа начинть считать алименты??? 30 апреля насчитать з/п и удержать эту сумму из апрельской зарплаты сотрудника или ждать исполнительный лист по почте на адрес ТОО??? больше всего переживаю за то, что придет исполнительный листв конце мая, а там будет написано с 27 апреля. и придется пересчитывать з/п. или за май месяц с сотрудника удержат 2 раза алименты, за май за апрель???

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ