» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчет не в тот НК-Астана новый город |
|
Автор: | Алёха |
Добавлено: | #1  Пт Июл 18, 2008 12:34:26 |
Заголовок сообщения: | Отчет не в тот НК-Астана новый город |
Добрый день! Кто сталкивался с реализацией в СЭЗ. Подскажите пожалуйста как все сделать правильно. Мы недавно стали на учет в НК-Астана новый город. С Сарыаркинского НК передали наш лицевой счет по НДС, оригинал нашего заявления на постановку на учет по НДС. Что это значит? Мы должны теперь отчитываться по НДС только в НК Астана-Жана кала? Или и в Сарыарку и Жана-калу? Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Конечно в обе налоговые!!! Извиняюсь за глупый вопрос. :oops: Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Просто незнаю как правильно отразить реализацию с "0" ставкой... В 1.С заполняю автоматом, но думаю что это не правильно, потому что реализация на территории СЭЗ никаким образом не отразилась. Что делать? Как правильно сделать? :cry: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Июл 18, 2008 12:46:26 |
Заголовок сообщения: | |
Если вы встали в СЭЗ только по НДС, то и отчитываться туда только по НДС, а остальные налоги туда же, куда и раньше... Теперь по НДСу вам придется вести раздельный учет затрат.. Т.е. точно знать, что вы купили ДЛЯ левого берега, а что для правого.. Закупы по левобережным делам приходуете без НДС, и реализацию ТУДА делаете тоже без НДС. По правому берегу, все как и прежде.. |
Добавлено: | #3  Пт Июл 18, 2008 12:55:16 |
Огромное спасибо! :Rose: А я уже реестр счетов-фактур отправила в Сарыарку. :cry: [/quote]Закупы по левобережным делам приходуете без НДС, и реализацию ТУДА делаете тоже без НДС. [quote] А если в этом квартале в отчете покажу только реализацию в СЭЗ, а закупы по этим самым левобережным делам не буду показывать это ни чем не грозит? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 18, 2008 13:58:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Грозит.. Таможня СЭЗ с НК сверяется... Штрафанут :( А почему вы 307-ю в СНК отправили? От нефиг делать? :D |
Добавлено: | #5  Пт Июл 18, 2008 14:07:58 |
Спасибо что предупредили :Rose: Да я хотела как лучше, думаю сдам все по-быстренькому. Вчера весь день вручную реестр вбивала. И отправила его, блин. :oops: Народная мудрость "Поспешишь-людей насмешишь" это про меня сегодня. Значит придется сдавать доп-ку. Подскажите пожалуйста сразу как ее делать. Получается туда попали те которые предназначены были для Левого берега, как их убрать? |
Добавлено: | #6  Пт Июл 18, 2008 14:11:06 |
Сдай исправленый в НК СЭЗ... А тот что в СНК ушел - ануллируй... |
Добавлено: | #7  Пт Июл 18, 2008 14:16:39 |
Подождите не поняла. В НК СЭЗ ясно. А который в СНК ушел? Мне же в обе налоговые сдавать надо. Или здесь я ошибаюсь |
Добавлено: | #8  Пт Июл 18, 2008 14:21:12 |
Ошибаетесь. по НДСу в СНК сдавать ничего не нужно. НДС сдается только в один из НК. В два его не сдают. В СНК теперь попросту НЕТУ вашего лицевого счета по НДС. Я думал это понятная вещь. :( |
Добавлено: | #9  Пт Июл 18, 2008 14:24:29 |
Все теперь окончательно поняла. Зато теперь еще куча вопросов.... Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду: Я могу отправить пустографку сегодня, а на днях сделать допку, потому что сразу не разберусь. Или нет. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #10  Пт Июл 18, 2008 15:00:32 | ||
Можете. |
Добавлено: | #11  Пт Июл 18, 2008 15:07:38 |
Вы не могли бы указать ветку с темой похожей на мою. А то два дня брожу по форуму в поисках и всё как-то безрезультатно. И еще, так сказать, пользуясь случаем хочу поблагодарить ВАС за этот форум, который очень помогает мне, молодому малоопытному бухгалтеру в работе :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Пт Июл 18, 2008 15:13:23 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=8463&highlight=%CE%F2%F7%E5%F2+++++%F2%EE%F2 Ищите по фразе "Отчет не в тот НК" |
Автор: | Алёха | ||
Добавлено: | #13  Пт Июл 18, 2008 17:34:11 | ||
т.е. мы покупаем материал для строительства и приходуем с 0 ставкой. А если сумма в счет-фактуре больше чем мы завезли на территорию СЭЗ? А как быть с "мелкими" товарами которые тоже используюся в строительстве. Просто в таможне их не декларируют. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #14  Пт Июл 18, 2008 17:39:13 | ||
Не знаю.. Я с СЭЗ не работаю.. |
Добавлено: | #15  Пт Июл 18, 2008 17:41:50 |
Ладно. Понимаю, что достала своими вопросами. Буду сама разбираться. Еще раз благодарю за оказанную помощь |