» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | О временном приостановлении деятельности ТОО. |
|
Автор: | Fida@List.ru |
Добавлено: | #1  Сб Июл 19, 2008 18:30:48 |
Заголовок сообщения: | О временном приостановлении деятельности ТОО. |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=100573#100573 Подскажите, пожайлуста, можно ли времмено пристановить деятельность ТОО. Так как в данное время предприятие не имеет никакого дохода. Как это сделать (писать заявление в НК), и сдавать ли при этом отчеты. |
Автор: | штейнгауер |
Добавлено: | #2  Вс Июл 20, 2008 09:24:23 |
Заголовок сообщения: | |
нужно написать заявление в НК, сдать отчетность до того переода как временно приостанавливаетесь и уплатить налоги и все, год можно не сдавать никакой отчетности |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вс Июл 20, 2008 11:22:12 |
Еще лучше, закидать все отчеты пустышками вперед.. Щас вот можно отправить формы 600, 201, 300, 307 за 3 и 4 квартала этого года и до Нового года спите спокойно.. Добавлено спустя 55 секунд: Ну а годовой-то сдавать все равно нужно будет.. Движения в этом году-то были? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #4  Вс Июл 20, 2008 11:29:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Чревато наперед щас. Для примера.
|
Автор: | i_sa73 |
Добавлено: | #5  Вс Июл 20, 2008 22:32:06 |
Да ребята заранее сдавать нельзя, при мне в НК оштрафовали женщину за то что она за 2кв 2007 года сдала отчет 30 июня потому что с 1 июля уходила в отпуск, хотя допускаю возможность оспорить, у нас ведь правильно будет так как считает инспектор НК который тебя проверяет |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Вс Июл 20, 2008 22:43:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну и как они это обосновали? Очень часто слышу "оштрафовали!".... А реально просто - "Хотели оштрафовать".. Т.е. выразили такое желание на словах... :D Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Правильно так как считает Налоговый Кодекс.. Можно вопрос? Как часто вы напоминаете инспекторам НК о существовании этики гос.служащих? Я напрмер, это делаю частенько... Иногда даже, к своему стыду, злоупотребляю этим.. :lol: Что мне даже однажды одна инспекторша заявила, что они состоявляют "Черные списки" нехороших бухгалтеров.. И что я туда точно попаду.. :ROFL: |
Автор: | Aiman |
Добавлено: | #7  Пн Июл 21, 2008 04:31:55 |
А разве по ТОО можно приостанавливать деятельность ? Я читала только про ИП ? Можно узнать источник ? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #8  Пн Июл 21, 2008 11:38:34 |
Деятельность можно приостанавливать только по ИП. Это точно. |
Автор: | Yulianna |
Добавлено: | #9  Ср Май 18, 2016 09:49:58 |
Добрый день! Подскажите , при приостановлении деятельности ТОО пришло уведомление , на которое ответили вовремя. Но так, как бухгалтера на ТОО нет, была допущена ошибка , то есть ответ на уведомление был не корректен. Хотят оштрафовать на 8 МРП . Правомерно ли это при приостановлении деятельности? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Май 18, 2016 10:26:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
и правильно хотят
не понятен вопрос |
Добавлено: | #11  Ср Май 18, 2016 10:40:48 |
Я имею ввиду, что мы обязаны отвечать на уведомления при приостановлении деятельности, когда только один учредитель ? И он в течение пяти лет несет обязательство ( должен проверять уведомления)? Сотрудников нет в штате? На первый раз должны же предупредить? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #12  Ср Май 18, 2016 10:51:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да, обязаны, потому что приостановление у вас на будущие отчеты, а не на то что было раньше. К вам могут даже с проверкой придти если захотят.
по этой статье нет предупреждения, сразу же наказание, т.К. не выполняются законные требования
|
Добавлено: | #13  Ср Май 18, 2016 10:56:36 |
А как же тогда быть, если нет денег на ТОО ? Пусть "висит" штраф ?. Счета закрыты (самим учредителем) Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: И можно ли сослаться на то , что среагировали вовремя,а в сумме допущена ошибка ( надо было сумму без НДС указать , а мы указали сумму НДС), это не внимательность ! |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #14  Ср Май 18, 2016 11:07:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну это уже вопрос. Есть перечень мер и способов обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания. |
Добавлено: | #15  Ср Май 18, 2016 11:16:17 |
Большое спасибо за Ваши ответы! |