» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отсрочка по уплате НДС при импорте |
|
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #1  Ср Июл 23, 2008 15:38:52 |
Заголовок сообщения: | Отсрочка по уплате НДС при импорте |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в первый раз сталкиваюсь с отсрочкой по НДС при импорте товара. 1.Мы получили отсрочку 15 июля на 3 месяца 2. Получили товар и уже его продали 20 июля 3. Выписаны сф с НДС. 4. Я в августе в 300 форме ставлю реализацию с НДС Дальше одни вопросы: 1. Когда платить НДС?- через три месяца? 2. При растаможке мы НДС не взяли в зачет? 3. В разделе 300ф по преобретению НДС мы ставим 300.00.14? 4. В итоге у нас выплата НДС будет без зачет полная сумма от реализации? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Ср Июл 23, 2008 16:03:53 |
Заголовок сообщения: | |
странная ситуация, как я знаю отсрочку дают на сырье-производство для себя которое, а что ж у вас за случай? какая-то льгота? Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: но при импорте в любом случае зачёт только при уплате в бюджет, опять как я сталкивалась на практике... Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Ах, Увидела, если товар газ, вода, электоэнергия...то тоже может быть |
Добавлено: | #3  Ср Июл 23, 2008 16:33:44 |
Да у нас такой товар. Но все ровно не могу себе нарисовать картину. Получаеться у нас не чего не бует в зачте |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Ср Июл 23, 2008 17:37:56 |
natali75 Там так интересно, пока не доконца до меня "дошло". Зачёта вообще не вижу пока. Там же оплата взаиморасчётом с бюджетом. Т.е. наскоро я поняла так: у вас реализация - даёт НДС к обязательству и вот эта сумма уменьшает обязательство по отсроченному налогу. А когда сроки "вышли", а по отсроченному что-то осталось, то вы это что-то платите и ставите в строку 18 300формы и тогда зачёт получается только по той сумме, которую вы заплатили.....как вам такой расклад? |
Добавлено: | #5  Чт Июл 24, 2008 14:51:20 |
Здесь много нюансов или мне пока так кажется, оборот по реализации общий(тоесть в обороте пресутствует и товар купленный в РК). Если начисленный НДС уменьшает НДС отсроченный то где это выделяется |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июл 24, 2008 15:04:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну и что ж...как я понимаю статью в Кодексе, то там написано, что НДС, по которому изм. срок уплаты производится методом взаимозачётов с бюджетом по реалилованным товаром(работам, услугам) и не написано, что это должен быть именно тот самый (импортный) товар.... Вы продаёте - получаете обязательство по НДС, а при этом у вас нет "зачёта" от того, что вы завезли с изменением сроков уплаты. Вы т.о. и расчитываетесь с бюджетом. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: А вот если у вас к концу срока отсрочки остался НДС, неуплаченный при растаможке. Вы платите его и имеете зачёт от этой суммы (в строке 18ой з00ой формы).
Заполняется приложение №7...честно говоря я его не очень знаю.... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Да и ещё я про пропорциональный метод пишу, в раздельном как раз - ньюансы.... |