» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчетность по нерезидентам |
|
Автор: | Алия Алдажарова | ||
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2008 17:32:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если НДС за нерезидента я должна платить по факту выполнения работ, услуг. То КПН по факту оплаты услуг. База для исчисления будут разные. Я правильно все поняла? :oops: |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пн Июл 28, 2008 09:23:01 |
Заголовок сообщения: | |
Гость При правильном заполнении декларации ф.300,Приложенние 11 и доп.формы к приложению 11"НДС,подлежащий уплате за нерезидента",сумма начисленного НДС за нерезидента обязательно отразится на лиц.счете в НК(КНП 105104).При оплате НДС за нерез.,необходимо также указать КНП 105104. т.е.Вы сможете проследить указанные операции на лиц.счете. При сдаче ф.300 за квартал(месяц),если у Вас нет оборотов подлежащих уплате НДС за нерезидента,прилож.11 не заполняеся. С ув. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #3  Пт Июл 25, 2008 09:46:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Мне кажется сумма НДС "сядет" на счёт по НДС в зачёт, когда вы 300ой её покажите. А при оплате может и не видна, там вроде другой код бюдж.классификации, аналогично с импортом....
я думаю, что нет.... |
Автор: | Гость. |
Добавлено: | #4  Пт Июл 25, 2008 09:38:10 |
Заголовок сообщения: | Отчетность по нерезидентам |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=101517#101517 Добрый день, Вопрос по нерезиденту – у нашей компании были обороты по нерезиденту в 2007 году – был оплачен НДС с нерезидента, Подоходный налог с нерезидента. Должна ли я сдавать отчеты по нерезиденту ежеквартально – если оборотов по ним больше не было? На лицевом счете по НДС при сверке с налоговой я должна видеть и сумму начислений и сумму оплаты? Кто уже имеет опыт – поделитесь, пожалуйста!!! |