Кто сдавал экзамены по "Налоги и право" 15.11.08г.
|
Last_Day
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Ноя 17, 2008 10:22:44
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые!!! Всем здравствуйте!
Как прошли экзамены, кто что думает.
Я допустим не поняла задачи по Налогу по КПН, там в части дохода было написано:
"Доходы от реализации основного средства, включенного в 3-ю группу, по налоговому учету - 45 000,0 т.т."
Я ломала голову над этим полчаса Это цена реализации была, или они уже посчитали стоимостной баланс на конец года и посчитали доход по этой группе?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 17, 2008 11:27:16
|
Сообщить модератору
|
|
Да они посчитали как доход, эти 45 000 доход от реализации ОС, я тоже недавно сдавала, нашла у себя две ошибки, пока... 1) Не откорректировала КПН к уплате на сумму оплаченную за нерезидента, 2) Не посчитала долю обл. оборота в задаче по НДС, там не было написано какой метод используется! а другие слушатели сказали что им препод говорил что на экзаменах всегда будет пропорциональный.
Вот теперь надеюсь может на тестах как то выеду...
Потом пошла на Фин Учет-1 вот там точно чуть голову не сломала, и то не успела сделать Баланс и Отч. о П и У.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 17, 2008 12:16:09
|
|
|
А мне по ФУ-1 задача показалась не слишком сложной, кроме вопроса по облигации, пока до меня дошло,что надо амортизировать скидку по м-ду эффект.% ставки, столько времени потеряла, но вроде все успела, а вот тесты меня в тупик загнали, больше половины наугад проставила...
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 17, 2008 12:49:34
|
|
|
А я вот пошла сразу на 3 экзамена -год назад. Сдала ФУ-1, УУ-1, а налоги и право завалила, не добрала 7 балов-обидно А вообще думала ,что только налоги и сдам. Теперь нужно в чечении 2 лет сдать, а то все сгорит.
|
|
|
|
|
Last_Day
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 17, 2008 12:54:43
|
Сообщить модератору
|
|
ARIES говорит: |
Да они посчитали как доход, эти 45 000 доход от реализации ОС |
Да вы что , а я ее не включила в СГД, а уменьшила стоимостной баланс
А как я должна была понять что это уже рассчитано, что это прирост
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
ARIES говорит: |
Не посчитала долю обл. оборота в задаче по НДС, там не было написано какой метод используется! |
Я думаю, если есть освобожденный оборот в задаче, то это пропорциональный метод
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 17, 2008 14:05:33
|
|
|
betmen говорит: |
Можете мне ответит для чего вы все это здаете?? |
Да если честно, сами не знаем. Полемика по поводу актуальности этих сертификатов до сих пор не затихает, но к сожалению, в требованиях работодателей это чаще присутствует, чем отсутствует. Поэтому приходится идти в ногу со временем, а потом, это же все-равно определенный плюс как в знаниях (ну хоть немного), так и в резюме.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 17, 2008 14:25:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена говорит: |
Можете мне ответит для чего вы все это здаете?? |
Да если честно, сами не знаем. Полемика по поводу актуальности этих сертификатов до сих пор не затихает, но к сожалению, в требованиях работодателей это чаще присутствует, чем отсутствует. Поэтому приходится идти в ногу со временем, а потом, это же все-равно определенный плюс как в знаниях (ну хоть немного), так и в резюме. |
Вот правельно! Что он для работадателей больше интересен! А толку от него какой! Подтверждение в течении 3 лет, чтоли смысыл!
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 17, 2008 15:00:53
|
|
|
Вот правельно! Что он для работадателей больше интересен! А толку от него какой! Подтверждение в течении 3 лет, чтоли смысыл! |
То ли из-за вашей орфографии - не пойму смысл Вашего возмущения. Не хотите не сдавайте - кто заставляет? порой и высшее образование, требуется только для работодателей, а основные знания и опыт приобретаешь в процессе работы, но ведь учатся, дипломы получают - по Вашему, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|