» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Температура в офисе

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya
Добавлено: #1  Вт Июл 29, 2008 17:07:14
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=9324&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0
...кондиционер значит не ОС? :( ..или про вычеты?

Добавлено спустя 9 минут:

Natalya-krg говорит:
с ос не убирайте а на вычет не факт.
?..Но я же в прошлом году взяла, это неправильно?..я считала, без кондиционера работать невозможно, особенно когда пластиковые окна стоят...еще в зависимости по какой улице мы находимся, можно сказать что кондиционер способствует получению дохода..плиз, прокомментируйте :cry: :cry: :cry: ...для меня это важно..т.к. на балансе не один кондиционер..спасибо...

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #2  Вт Июл 29, 2008 17:06:00
Заголовок сообщения:

с ос не убирайте а на вычет не факт.

Добавлено: #3  Вт Июл 29, 2008 17:02:22
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
Asya не соглашусь про 15% амортизации на вычет

почему?..отсюда я по другому понялаhttp://balans.kz/viewtopic.php?t=9324&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0...я бы рада убрать с ОС..но по налогам попаду ведь :( ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

и вот здесь..
http://balans.kz/viewtopic.php?t=5039&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #4  Вт Июл 29, 2008 16:53:43
Заголовок сообщения:

Asya не соглашусь про 15% амортизации на вычет. но по этому поводу спорили много здесь и не только здесь. А на мой взгляд рабочий день вам не сократят. мне кажется нет такого нормативного акта про ограничение температуры

Автор: Утомленные солнцем
Добавлено: #5  Вт Июл 29, 2008 16:49:39
Заголовок сообщения:

Мы все эти прелести кондиционера без устали расписываем своему начальнику, но у него железный аргумент-"НЕТ ДЕНЕГ!!!" Сам он в офисе почти не находится, а на наши жалобы отвечает-"Жар костей не ломит"

Вобщем уговоры - это дохлый номер. Здесь пройдет только конкретный документ с упором на то, что пожалуемся в Департамент труда. Вот теперь нам и нужен этот конкретный документ. :cry:

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Вт Июл 29, 2008 16:38:57
Заголовок сообщения:

Утомленные солнцем говорит:
Работадатель тогда может это очень понравиться

А мне кажется, что ему же нравится.. :lol: Он отнекивается, а вы терпите..
Как же это может не нравиться?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

А кондер если Зима-Лето взять, то он еще когда холодно будет полезен..
Когда отполение еще не дали.. Или он не справляется.. Будет дуть теплый воздух - довольно комфортно..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А кондер если Зима-Лето взять, то он еще когда холодно будет полезен..
Когда отполение еще не дали.. Или он не справляется.. Будет дуть теплый воздух - довольно комфортно..

Добавлено: #7  Вт Июл 29, 2008 16:30:30
Заголовок сообщения:

сократил нам рабочий день

сокращать рабочий день работодателю не выгодно..легче на кондиционер уговорить...много плюсов: на ОС поставите, НДС в зачет возьмете, 15% на вычеты возьмете в конце года... :)

Добавлено: #8  Вт Июл 29, 2008 16:22:33
Заголовок сообщения:

Вентилятор не выход, духота никуда не денется. Мы напираем на то, что бы начальник сократил нам рабочий день.Но для этого нужны основания.

А складываться и покупать самим - это не выход. Работадатель тогда может это очень понравиться и ему станет вообще на нас наплевать, зимой обяжет самим купить обогреватель и т.д. и т.п.

Автор: Технический
Добавлено: #9  Вт Июл 29, 2008 16:22:18
Заголовок сообщения:

NoName сплит у нас по какой то акции в сулпаке и технодоме. Цену я назвал.

Автор: NoName
Добавлено: #10  Вт Июл 29, 2008 16:08:23
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
20000 тг и установка 5000. Может сложиться вам толпой?

За такие деньги можно купить только такой же оконник.

А если сплит - так самое дешевое китайское (извиняюсь за выражение) творение меньше 35000 стоить не будет.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #11  Вт Июл 29, 2008 16:07:44
Заголовок сообщения:

Нам надо конкретно

Ой, блиин.. А подзаконный акт тогда найти сами сможете?..
Я поискал..
http://www.enbek.kz/law/lawdetail.php?recordID=420#content
А теперь ищите сами..

Мне лень... жарко.. а кондиционера нету... :lol:
Хочу купить, а сотрудники не разрешают...
:ROFL:

Добавлено: #12  Вт Июл 29, 2008 16:06:01
Заголовок сообщения:

..Я бесконечно бегала в соседний кабинет пока не установили кондиционер, т.к. работать было невозможно, задыхались...сейчас временами меня шеф спрашивает:"Как Асема, кондиционер работает? К соседям не ходите?" :oops: ..а так ужас..шум кондиционера и жара..и работа..может временно вентилятор купить, а старый кондиционер выбросить?..

Автор: Технический
Добавлено: #13  Вт Июл 29, 2008 15:54:24
Заголовок сообщения:

20000 тг и установка 5000. Может сложиться вам толпой? Документ поищу.

Добавлено: #14  Вт Июл 29, 2008 15:52:45
Заголовок сообщения:

Эти общие положения и он и мы знаем хорошо. Нам надо конкретно, например, что согласно таких –то Правил и санитарных норм номер такой-то, от такого-то числа работа в помещении при температуре выше такой-то сокращается на столько-то, или увеличиваются перерывы на столько-то или производится такая-то доплата.

Потому что понятие «безопасные условия труда» слишком расплывчато. Наш руководитель считает, что температура 30 градусов и шум от старого кондера ничего опасного в себе не таят, поэтому нам и нужны ссылки на конкретные нормативные документы.

Автор: RADUS
Добавлено: #15  Вт Июл 29, 2008 14:55:21
Заголовок сообщения:

Цитата:
Трудовой Кодекс РК

Статья 321. Требования безопасности рабочих мест
1. Здания (сооружения), в которых размещаются рабочие места, по своему строению должны соответствовать их функциональному назначению и требованиям безопасности и охраны труда.
2. Рабочее оборудование должно соответствовать нормам безопасности, установленным для данного вида оборудования, иметь соответствующие знаки предупреждения и обеспечиваться ограждениями или защитными устройствами для обеспечения безопасности работников на рабочих местах.
3. Аварийные пути и выходы работников из помещения должны оставаться свободными и выводить на открытый воздух либо в безопасную зону.
4. Опасные зоны должны быть четко обозначены. Если рабочие места находятся в опасных зонах, в которых ввиду характера работы существует риск для работника или падающих предметов, то такие места должны оснащаться по возможности устройствами, преграждающими доступ в эти зоны посторонним. По территории организации пешеходы и технологические транспортные средства должны перемещаться в безопасных условиях.
5. Работники должны иметь средства индивидуальной защиты для проведения работы в опасных производственных объектах (участках), в том числе на высоте, подземных условиях, открытых камерах, на шельфах морей и внутренних водоемах.
6. В течение рабочего времени температура, естественное и искусственное освещение, а также вентиляция в помещении, где располагаются рабочие места, должны соответствовать безопасным условиям труда.
7. Работники допускаются на работу с вредными условиями труда (запыленность, загазованность и другие факторы) после обеспечения работодателем безопасных условий труда.

Добавлено: #16  Вт Июл 29, 2008 14:37:03
Заголовок сообщения: Температура в офисе

Наша организация арендует офис в трехэтажном здании. Окна нашего офиса выходят на солнечную сторону. В кабинете установлен кондиционер, но он еще из старых советских моделей- БК 1500. Мы его в этом году заправили фреоном, но он почти не справляется с охлаждением и страшно шумит. После обеда температура в кабинете поднимается до 30 градусов, очень душно. У директора на все просьбы поставить новый , современный кондиционер - ответ один"Нет денег".
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо санитарные нормы по температурному режиму в помещениях, по продолжительности рабочего дня в жаркое время года. Желательно с официальным названием документа, датой его принятия, что бы можно было конкретно разговаривать с начальником и припугнуть его жалобой в Департамент труда.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ