» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт сверки |
|
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #1  Пт Авг 01, 2008 13:02:34 |
Заголовок сообщения: | Акт сверки |
Дорогие форумчане как вы думаете допустимо ли акт сверки по расчётам между предприятиями заверять штампом предприятия, а не круглой печатью? Если не то на что сослаться |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Авг 01, 2008 13:15:29 |
Заголовок сообщения: | |
Акт сверки - документ больше информационого характера. Если его составляют в основном только чтоб бухи двух сверяющихся организаций навели у себя порядок в расчетах, то можно его вообще не заверять и не подписывать. Но если АктСверки нужен для суда, то штамп вместо печати не пойдет. Хотя тут главнее подписи, нежели печать. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #3  Пт Авг 01, 2008 13:22:17 |
natali75 Все зависит от того,на мой взгляд, для каких целей Вам необходим акт сверки: 1.Для инвентаризация ДТ и КТ - 2.Для предъявлении претензии- 3.Для предъявлении В НК с целью принуд.взыскания долга в счет недоимки по налогам- и т.д. С ув. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #4  Пт Авг 01, 2008 14:06:07 |
Для сверки по расчётам Для инвентаризация ДТ и КТ - |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #5  Пт Авг 01, 2008 14:38:41 |
natali75 Для придания "солидности" этого документа,попросите чтобы акт сверки заверили круглой печатью.Впрочим.а вдруг понадобится для других целей,так что не будет лишним заверить"кругляшком"."Береженого ,бог бережет!" С ув. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Пт Авг 01, 2008 15:27:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В принципе у Предприятия может быть своя система заверения различных документов. Почему, если что, то обязательно круглая печать Предприятия? Например, за ведение взаиморсчётов отвечает бухгалтерия, в её распоряжении подпись бухгалтера, и может быть какой-нибудь штамп. Если сверка идёт для учётных целей, обе стороны просто сверяются и согласны, круглая печать - не критично, я так думаю. Ну, а если, дело серьёзнее, суммы, сроки - большие и нужно, что бы руководитель утвердил Акт сверки.... Короче, честно, говоря не могу до конца понять, что вам сказать..если просто в опред.момент надо свериться и зафиксировать сверку, то какая разница - какая печать. Ну не кажется мне это критичным. Но если всё таки, например, вы не согласны с актом, направляемым Вам, то можете требовать утверждения руководителем.... Вы вообще сами-то что хотели бы? Я думаю, что нет регламента про это. Просто одна из сторон может сказать - знать не знаю и не я это и впервый раз вижу. Только ради этого всё дело заверяется. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Пт Авг 01, 2008 15:54:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мара, загляните в Устав компании.. Тама круглая печать упоминается.. :wink: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Пт Авг 01, 2008 15:56:21 |
ИМХО да я и не против этого... Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: надо бы канешна заглянуть... про печать-то просто уверена что не везде она и обязательна, об этом толкую, но видимо "коряво", не понимают меня |