» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Акт сверки

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мара
Добавлено: #1  Пт Авг 01, 2008 15:56:21
Заголовок сообщения:

ИМХО
да я и не против этого...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

надо бы канешна заглянуть... про печать-то
просто уверена что не везде она и обязательна, об этом толкую, но видимо "коряво", не понимают меня

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Пт Авг 01, 2008 15:54:17
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Почему, если что, то обязательно круглая печать Предприятия?

Мара, загляните в Устав компании.. Тама круглая печать упоминается..
:wink:

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пт Авг 01, 2008 15:27:15
Заголовок сообщения:

natali75 говорит:
Если не то на что сослаться

В принципе у Предприятия может быть своя система заверения различных документов. Почему, если что, то обязательно круглая печать Предприятия?
Например, за ведение взаиморсчётов отвечает бухгалтерия, в её распоряжении подпись бухгалтера, и может быть какой-нибудь штамп. Если сверка идёт для учётных целей, обе стороны просто сверяются и согласны, круглая печать - не критично, я так думаю. Ну, а если, дело серьёзнее, суммы, сроки - большие и нужно, что бы руководитель утвердил Акт сверки....

Короче, честно, говоря не могу до конца понять, что вам сказать..если просто в опред.момент надо свериться и зафиксировать сверку, то какая разница - какая печать. Ну не кажется мне это критичным. Но если всё таки, например, вы не согласны с актом, направляемым Вам, то можете требовать утверждения руководителем.... Вы вообще сами-то что хотели бы? Я думаю, что нет регламента про это. Просто одна из сторон может сказать - знать не знаю и не я это и впервый раз вижу. Только ради этого всё дело заверяется.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Пт Авг 01, 2008 14:38:41
Заголовок сообщения:

natali75
Для придания "солидности" этого документа,попросите чтобы акт сверки заверили круглой печатью.Впрочим.а вдруг понадобится для других целей,так что не будет лишним заверить"кругляшком"."Береженого ,бог бережет!"
С ув.

Автор: natali75
Добавлено: #5  Пт Авг 01, 2008 14:06:07
Заголовок сообщения:

Для сверки по расчётам Для инвентаризация ДТ и КТ -

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Пт Авг 01, 2008 13:22:17
Заголовок сообщения:

natali75
Все зависит от того,на мой взгляд, для каких целей Вам необходим акт сверки:
1.Для инвентаризация ДТ и КТ -
2.Для предъявлении претензии-
3.Для предъявлении В НК с целью принуд.взыскания долга в счет недоимки по налогам-
и т.д.
С ув.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #7  Пт Авг 01, 2008 13:15:29
Заголовок сообщения:

Акт сверки - документ больше информационого характера.
Если его составляют в основном только чтоб бухи двух сверяющихся организаций навели у себя порядок в расчетах, то можно его вообще не заверять и не подписывать.
Но если АктСверки нужен для суда, то штамп вместо печати не пойдет.
Хотя тут главнее подписи, нежели печать.

Автор: natali75
Добавлено: #8  Пт Авг 01, 2008 13:02:34
Заголовок сообщения: Акт сверки

Дорогие форумчане как вы думаете допустимо ли акт сверки по расчётам между предприятиями заверять штампом предприятия, а не круглой печатью? Если не то на что сослаться

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ