» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возмещение налога на имущество |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 14, 2005 11:09:53 |
Заголовок сообщения: | Возмещение налога на имущество |
в 2004 году сотрудница проживаювшая в служебной квартире Институте заплатила налог на квартиру в 48 тыс.тенге.Квартира в то время находилась на балансе Института. Однако на декабре 2005 года квартира в которая она проживала была ее приватизирована на основании Акта приема-передачи.В связи с этим возник вопрос можно ли возвратить сумму уплоченного налога обратно. Прошу совета |
Добавлено: | #2  Ср Дек 14, 2005 12:08:35 |
Заголовок сообщения: | |
как все запущено, пациент... 1. в договоре о предоставлении служебного жилья было указано, кто платит налог на имущество ? 2. или это была инициатива сотра - самой платить налог на жилье, ей не принадлежащее ? 3. а чо налог такой дикий ? квартирка метров 500 ? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #3  Ср Дек 14, 2005 12:31:31 |
Да,налог действительно большой...А может это не налог?(а что-то другое+например и кв.плата?) Налог на имущество может платить и арендатор,только если это оговорено в Договоре.А вот вернуть эти деньги...Опять же:как с условиями Договора. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #4  Чт Дек 15, 2005 16:10:55 |
Что за название темы: "Вопрос". :?: Может у автора будут другие варианты? Не дождалась вариантов и сама изменила название... |
Добавлено: | #5  Чт Дек 15, 2005 16:21:12 |
А по поводу поста: Вернуть сумму уплаченного налога нельзя. Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что в эту сумму входит не только налог на имущество.... |
Добавлено: | #6  Чт Дек 15, 2005 18:36:01 |
еще бы условия договора проживания (или, при его отсутствии, правила проживания) желательно осветить... |
Добавлено: | #7  Пт Дек 16, 2005 12:46:54 |
Я думаю, что в условиях проживания ничего не сказано о налоге на имущество, иначе не было бы смысла задавать вопрос. И оплата данного налога явилась инициативой сотрудницы. (т.е. причины, которые ее на это подвигли- безусловно были, но нам они интерес не представляют). Так что условия договора нам в принципе не нужны... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Пт Дек 16, 2005 19:29:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю, вы немного неправы. условияя договора нам нужны. Вернуть налог нельзя, как вы верно заметили...я думаю, речь идет о КОМПЕНСАЦИИ уплаченного налога. аффтар, это так ? |
Добавлено: | #9  Пн Дек 19, 2005 17:26:24 |
Непонятно удивление размеру налога на имущество.... :shock: Если квартира находится на балансе хоз.субъекта - 48000/1% = примерно 35820 долларов США, что вполне реально. И квадратные метры тут не причем. Ведь облагаемая база - балансовая стоимость актива. А вот, кто хочет вернуть налог на имущество - хоз.субъект из бюджета, или сотр из бюджета , или сотр от хоз.субъета? :shock: - не поняла. От чьего лица сотрудница платила налог в бюджет? |
Автор: | Saltanatka |
Добавлено: | #10  Ср Янв 18, 2006 17:36:38 |
касательно налога на имущества, точнее отчетности по налогу на имущество: Если предприятие не имеет на балнсе никакого имущества, нужно ли сдавать Расчет текущих платежей и годовую Декларацию по налогу на имущество ? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #11  Ср Янв 18, 2006 18:22:39 |
Нет |