Одно ТОО дает деньги другому - это финансовая или материальная помощь?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Авг 18, 2006 16:24:16
|
Сообщить модератору
|
|
Irina_a говорит: |
ТОО, работающее на общеустановленном режиме, собирается оказать материальную помощь другому ТОО, на упрощенке. Как это лучше назвать, материальная или финансовая помощь? Для получающей стороны эта помощь будет являться налогооблагаемым доходом? И какие проводки? |
1. Как то слово материальное больше ассоциируется со словом "работник", "физическое лицо", ИПН и прочеее
На практике обычно при передаче денег безвозмездно др.хоз.субъекту составляют договор финансовой помощи (финансовой поддержки) Но как ни назови, у получателя возникает налогооблагаемый доход.
2. Проводки у передающей стороны? Дт 821 /2 )или через счет 334 с последующим списанием) Кт 441,451 . Затраты не будут относится на вычет в н/у.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Авг 21, 2006 17:10:19
|
Сообщить модератору
|
|
Собственно нет, но то ТОО, которое дает...стесняюсь спросить, оно из каких соображений и фондов это делает?(вопрос, скорее, риторический к Ирине отношения не имеет. А Дающее ТОО не учредитель ли "Упрощенца"? случайно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Авг 21, 2006 17:37:58
|
Сообщить модератору
|
|
где б таких спонсоров найтиииии
Знаете, вроде бы и нет ничего криминального.Ну что произойдет, если один даст, а другой возьмет безвозмездно...
Но мне почему-то не нравится...нет времени рыться...в ГК насколько я помню, нет определений Вашей ситуации.В НК не предполагается доход в виде получения безвозмездно ДС, но и не отрицается, правда...А по-другому нельзя?
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 22, 2006 09:13:14
|
Сообщить модератору
|
|
Вчера на курсах по налогообложению, сказали что финансовую помощь могут оказывать только учредители компании.
А просто так, в наше время, никто не помогает, в общем если не хотите проблем с налоговой инспекцией, никакой финансовой помощи.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 22, 2006 10:51:21
|
Сообщить модератору
|
|
Законодатель, определяя коммерцию, как деятельность с целью получения дохода, никак не предполагал, что предприниматель будет зарабатывать деньги, что бы их отдавать.
Вот смотрите налоговый кодекс.Даже спонсорство, гуманитарная, благотворительная помощи оказываются с какой-либо дальней, но целью: что-то получить в замен. Безвозмездность только в одном случае допустима:в отношении имущества.
Совет, не оформляйте такого рода помощь.Я не ходила на курсы , но делать этого не стала бы.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июл 18, 2008 18:09:59
|
|
|
А как оформить фин.помощь ИПшнику самому себе? Получается он из прибыли эту помощь выделяет,а на нее -то налог оплачен.?Или нет?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июл 18, 2008 18:14:15
|
|
|
Марта говорит: |
А как оформить фин.помощь ИПшнику самому себе? |
Даже не пойму вы о чём? Как я понимаю, ИПшник тратит себе и тратит деньги и возможно совсем свои....на уставный же не скидывался.
Простите, а какой режим налогообложения, хотя что-то мне кажется и не при чём здесь это....
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июл 18, 2008 18:43:46
|
|
|
Общеустановленный режим
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А вопрос возник потому что по кассе с минусом пошло, и вот я думаю чего делать?
|
|
|
|
|
Иванова Алёна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Июл 18, 2008 22:39:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ребят, кто-нибудь знает, где в нормативе утверждён порядок налогообложения материальной помощи в зависимости от её характера? Или рекомендации какие-нибудь, напишите если знаете пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Июл 19, 2008 01:10:33
|
|
|
Иванова Алёна говорит: |
порядок налогообложения |
всё касательно налогообложения - это Кодекс о Налогах
а что бы вам помочь - нужна конкретика кто-кому и почему....
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 05, 2010 12:18:10
|
|
|
подскажите если компания нерезидент предоставлячет денежные средства безвозмездно (можно назвать грант или грант на развитие) то в данном случае я понимаю по налоговым обязательствам возникает КПН, НДС не возникает так как денежные средства это не реализация и не товар
а как быть с гражданским кодексом - допускается ли такое???
и еще если компании взаимомвязанные стороны то есть ли какие то доп риски????
подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Ноя 05, 2010 13:04:06
|
|
|
как-то не приходит в голову ничего "плохого"т про эту операцию, раз в доход включите, а вообще - вы же будете валюту получать? при этом банковский валютный контроль истребует все документы, что бы не нарушлось валютное законодательство, ну и законодательство вообще
|
|
|
|
|
|