Обязательно нужно вносить справку в предыдущего места работы
|
ИринаО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Авг 11, 2008 19:22:25
|
Сообщить модератору
|
|
Для корректности справку вносить обязательно, т.к. именно в ней отражается удержанный с работника ИПН. В 1С есть такая вкладка, только в разных конфигурациях по-разному. Напишите в чем работаете, тогда и ответ найдем
|
|
|
|
|
ИринаО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Авг 11, 2008 19:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо. В 1С 7.7. То есть работнику обязательно брать эту справку, без нее никак? Я вот сама не работала больше года, потом не вносила эту справку, когда на новое место пришла (вернее это наша маленькая компания).
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 11, 2008 21:28:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Справка сейчас не нужна-она сейчас не участвует в исчислении налогов, так как ИПН сейчас рачитывается не по Правилам по равномерному исчислению ИПН и соцналога:ранее примененялся коэффициент к полученному дохода и была регриссивная шкала для расчета по ИПН,а сейчас фиксированная ставка-10%,
по соцналогу расчет остался по Правилам, но при увольнении сейчас применяется К=1,то есть соцналог будет удержан с фактического дохода полученного на предыдущей работе, а на новом месте этот расчет начнется заново с применением к соответствующего вашему выходу на новое место работы коэффициенту и в декабре также будет применен коэффициент 1 и соцналог будет текже исчислен по факту за полученный доход на новом месте.Я считаю справедливым не предоставлять справку о полученных доходах,все таки я считаю что это коммерческая тайна(кроме конечно Налоговой) Да и в Новой версии Налогового Кодекса также идет речь об утверждении фиксированной ставки по соцналогу и убрать аналитику по работникам: скорее всего будет ФОТ-ОПВ*11%.
|
|
|
|
|
ИринаО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 15, 2008 19:55:27
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
Справка сейчас не нужна |
А как же ст.318 НК РК????
"При изменении места работы физ.лицо ДОЛЖНО предоставить по новому месту работы расчет с прежнего места работы о сумме расходов плательщика на выплату доходов указанному физ.лицу и о сумме уплаченного с этих расходов налога".
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Авг 15, 2008 20:00:00
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такой вопрос: вновь принятый работник предоставил справку с прежнего места работы, где при увольнении ему не применили коэф-нт 1 по соцналогу. Как быть? Принимать такую справку?
Спасибо всем, кто ответит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Авг 18, 2008 12:09:51
|
|
|
А какой применили? Обязательства по социальному налогу того работодателя на Вас не ложится. Ваша обязанность исчислить верно у себя. Думаю, справку с ошибкой принимать нежелательно, так как Вы примете неверную базу соцналога.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Авг 18, 2008 14:06:07
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,ув. бухгалтера, помогите разобраться со след. вопросом, сотрудник нашей компании уволлился в апреле месяце и вноь принят на работу в июле, нужно ли вводить справку для равномерного исчисления соц. налога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Авг 26, 2008 14:29:45
|
|
|
Что-то ко мне повалил народ со справками с прежнего места работы (принимаем новых работников), у всех (!!!) не применен К=1 при увольнении. Применяют К-1,5, соответствующий августу. Это что, всеобщая некомпетентность или я просмотрела изменения???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Авг 26, 2008 14:38:16
|
|
|
Даря говорит: |
обязана ли я принимать такую справку? |
Compas говорит: |
Думаю, справку с ошибкой принимать нежелательно, так как Вы примете неверную базу соцналога. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катенька сергеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пн Окт 06, 2008 13:00:01
|
Сообщить модератору
|
|
День добрый. Извиняюсь, опять поднимаю тему со справками, так как не совсем понятно. Если, значит, расчет с пред. места работы не верен, мы его не принимаем. А если верен? Если на прошлом месте СН рассчитан с коэф 1, то мы справку принимаем, но на наши расчеты она никак не влияет, правильно? Просто подшить что ли принимаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
катенька сергеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
катенька сергеевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пн Окт 06, 2008 15:13:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ответьте, пожалуйста, кто знает – участвуют ли данные с предыдущего места работы в расчете соц налога? Просто в голове не укладывается
1. При увольнении работника исчисление СН произв-ся с применением коэффициента 1, т.е они за свои начисленные доходы работников расчитались
2. При приеме в течение года, расчет производится, например в октябре с коэф-м 3/1, те начинаем сначала
ЗАЧЕМ тогда работник ДОЛЖЕН предоставлять справку с предыдущего места.
Если справка не участвует в расчете сн, то вносить сведения в 1Ску – пережиток прошлого
или я не правильно считаю???!!!
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Пн Окт 06, 2008 16:39:19
|
Сообщить модератору
|
|
катенька сергеевна говорит: |
Ответьте, пожалуйста, кто знает – участвуют ли данные с предыдущего места работы в расчете соц налога? Просто в голове не укладывается
1. При увольнении работника исчисление СН произв-ся с применением коэффициента 1, т.е они за свои начисленные доходы работников расчитались
2. При приеме в течение года, расчет производится, например в октябре с коэф-м 3/1, те начинаем сначала
ЗАЧЕМ тогда работник ДОЛЖЕН предоставлять справку с предыдущего места. |
Катерина Сергеевна!
Ваши рассуждения верны только в том случае, когда средняя ЗП работника на старом и новом месте равны, или отличаются незначительно.
А вот если на старом месте ЗП была например 20тыс, а на новом - 120 тыс., то справка с пред.места очень даже нужна, и её данные не просто участвуют в расчете, а еще и оказывают влияние на результат расчёта.
|
|
|
|
|
|