|
Разовая сделка бездействующего ТОО
|
|
#1 Ср Сен 17, 2008 10:04:18
|
|
|
Доброе уторо,всем!У меня вопрос: ТОО бездействующее,сдаются пустографки своевременно.И вдруг в августе падают ОГРОМНЫЕ деньги на счет,за сделку. Далее опять будет бездействие.Могу ли я выплатить эти деньги 3-работникам,которых пока в штате нет.Могу ли я оформить как за результат одной сделки ?Надо их принимать по ИТД и сразу уволить? Могу ли я принять для осуществления одной единственной сделки людей?Как можно подругому оформить эту сделку и выплатить деньги?Можно ли что-нибудь придумать разового характера ? И НАЛОГИ какие ? Очень надо,уж больно хотят быстро получить свои деньги....а я не могу сообразить ,как сделать правильно ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 17, 2008 10:49:57
|
|
|
В этих фирмах сидят такие же бухи ,как и мы с вами.Я восстанавливала учет во многих фирмах и такого насмотрелась,что мне кажется самые умные БУХИ у нас на "балансе".Как должно быть мы все знаем...а шефу не докажешь,что так нельзя и т.д. Может еще кто откликнется, буду ждать.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Сен 17, 2008 10:56:11
|
Сообщить модератору
|
|
Извиняюсь, я подумал, что вы очередной ЛНБ...
Тогда мне вообще не понятно, что вам еще надо объяснять..
Или вопрос поконкретнее задайте..
А насчет бух.фирм вы не правы.. Специфика работы таких фирм отличается от работы штатного буха.. В силу того, что приходится иметь место с кризисными, пожарными ситуациями..
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 17, 2008 10:56:50
|
|
|
Ну, в принципе - вроде есть такое в Трудовом законодательстве - наём на сезонную работу типа, или как-то там на конкретную, что ли. Ну, а вообще дешевле эти деньги "спустить" на ИП. Типа заключит гражданско-правовой договор на услугу обслуживания этой сделки. Но тут - т.к. огромные деньги, видимо нужено или патент приобресть, или ещё какой режим налогообложения, да подж ты будет НДС (раз ограмные).
Или заплатить диру, буху и что-то, а остальное через дивиденды. Мы где-то подобное обсуждали.
Но ИМХО то прав, что всё-таки конкретика нужна, детали всякие, кто-чего-почему-за сколько, поэтому про фирму советовал, чтобы они все ваши эти детали учли...
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 17, 2008 12:41:51
|
Сообщить модератору
|
|
Рая говорит: |
И вдруг в августе падают ОГРОМНЫЕ деньги на счет,за сделку. |
Думаю в августе нужно отозвать директора с отпуска без сохр з/пл, начислить и выплатить ему з/пл и все соответствующие налоги.
Могу ли я выплатить эти деньги 3-работникам,которых пока в штате нет |
Зачем это делать? Если Вы их примите на работу, нужно потом и компенсацию за неисп.отпуск выплачивать.
Можно ли что-нибудь придумать разового характера ? |
Можно. Нужно заключить с одним из физ.лиц договор гражданско-правового характера
Статья 154. Доход от разовых выплат
К доходу от разовых выплат относятся доход налогоплательщиков по заключенным налоговыми агентами в соответствии с законодательством Республики Казахстан договорам гражданско-правового характера, а также другие разовые выплаты физическим лицам, за исключением:
1) выплат индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам и адвокатам по доходам, связанным с их деятельностью, а также выплат физическим лицам по доходам, связанным с осуществлением деятельности с применением специального налогового режима на основе разового талона;
2) выплат физическим лицам за приобретенные у них недвижимое имущество, механические транспортные средства и прицепы, подлежащие государственной регистрации.
И НАЛОГИ какие ? |
Статья 155. Исчисление суммы налога
Сумма индивидуального подоходного налога исчисляется путем применения ставки, установленной пунктом 1 статьи 145, к доходу от разовых выплат, облагаемому у источника выплаты.
Т.е ИПН 10% удержать и выплатить в бюджет, остальное выдать.
А еще лучше одному из физ.лиц зарегистрироваться как ИП на основе патента сроком на 1 месяц по этой разовой сделки, и налогов будет намного меньше.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 17, 2008 12:56:59
|
|
|
А соц/налог не платим ? Есть ли ограниченя на разовую выплату ? Потому что сумма ОГРОМНАЯ,и поэтому хочу выдать хотя -бы троим...
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 17, 2008 13:08:09
|
Сообщить модератору
|
|
А соц/налог не платим ? |
Нет, не платим
Есть ли ограничения на разовую выплату ? |
Вам нужно удержать 10% ИПН, остальная ответственность ложится на физ.лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|