Помогите найти специалиста по налогам
|
Ищущая совета
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Сен 22, 2008 13:01:27
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, найти хорошего специалиста по налогам, возможно юриста, чтобы можно было встретиться в реале и получить квалифицированную и своевременную консультацию по интересующим вопросам. Компания-нерезидент открывает здесь ТОО, в связи с этим есть много насущных вопросов по налогообложению и пр. Буду оч благодарна, если кто-то может предложить реальную помощь, мой мейл bellachica@inbox.ru. Спасибо заранее!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 22, 2008 21:38:23
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, Вам могла бы помочь аудиторская компания, каких сейчас много. Юристы не всегда обладают всей полнотой информации по налогообложению.
Укажите город, возможно, Вам смогли бы кого-то посоветовать из имеющегося опыта консультации.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Сен 22, 2008 23:16:00
|
Сообщить модератору
|
|
Не смешите мои тапочки ! У нас - да специалисты по налогам ! У нас скорее специалисты по запугиванию налоговыми проблемами есть в избыточном количестве. А грамотных специалистов можно перечесть по пальцам.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 23, 2008 09:38:58
|
|
|
Ну а юристов, спецов по налогам, я вообще не видела. Все юридические компании, делающие какое-нить заключение по налогам - такую муть могут написать, и всё наровят с бухгалтером-практиком посоветоваться.
Как вариант - аудиторская компания, а в ней отдел по налогам (но не факт!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ищущая совета
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Сен 24, 2008 11:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
Нда, ответы, прямо скажем, не воодушевляют . Опишу вкратце ситуацию: местонахождение - Алматы, ТОО будет заниматься проектированием объектов ПГС, учредители-нерезиденты, россияне. ТОО необходимо заключить договор/а на выполнение проектных работ с российской фирмой-учредителем. ТОО будет являться ген.подрядчиком в РК, часть проектных работ будет выполнять рос.фирма, т.о. работа выполняются на территории России, но объект, для которого они делаются находится в РК, результаты этой работы будут высылаться в РК. Возможно, рос.спецы будут посещать РК для контроля. Как мы понимаем, будут возникать два налога: налог у источника выплаты за нерезидента и НДС. Будет ли НДС оплачиваться за счет вознаграждения рос.фирме и соответственно уменьшать сумму вознаграждения на 13% или он оплачивается из средств каз.ТОО и может быть взят в зачет? Как будет обстоять дело с налогом у источника выплаты? Есть Конвенция об изб.дв.налогообложения, можно ли ее применять в данном случае, будет ли рос.фирма в данном случае образовывать постоянное учреждение или нет? Как правильно составить договор, чтобы в итоге рос.фирма получила прописанную в договоре сумму без удержания налогов и что как будет обстоять дело с этими налогами в РК у каз.ТОО? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 25, 2008 10:58:08
|
Сообщить модератору
|
|
вопрос интересный , многие заняты подготовкой к сдаче квартальных отчетов пишите в личку самым отзывчивым из пользователей форума
Имя Email Откуда Зарегистрирован Сообщения Список Спасибок
Elis Караганда 12.02.2006 2869 +37
Talik Павлодар 11.06.2005 2253 +4
Мара Алматы 08.08.2007 1468 +93
Asya Самый 07.06.2007 1387 +12
ЗаБияка Усть-Каменог 24.07.2006 1313 +43
Tary Алматы 15.06.2007 1265 +41
Melli Караганда 05.04.2006 865 +15
Танкист Сема г 18.04.2007 522
baknar Уральск 31.01.2008 417 +32
esiphi г 26.06.2008 389 +62
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 25, 2008 11:04:25
|
|
|
Ищущая совета
вы не поверите, практически это проходила, только у меня нерезидент - просто без Конвенции, а у вас много нюансов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ищущая совета
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Сен 25, 2008 20:20:52
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи, так что же делать?.. Неужели нет того, кто может пролить свет на этот и другие коварные вопросы? Тут у меня еще вопрос назрел: могут ли две компании-резиденты заключить договор и указать, что договор на энную сумму в, скажем, евро, но с указанием, что оплата производится в эквиваленте в тенге по курсу нацбанка на день оплаты? В банках мне сказали можно, 2 бухгалтера знакомых тоже, юристы говорят нет, но практика такая есть - где истина?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Сен 25, 2008 23:39:25
|
Сообщить модератору
|
|
сан говорит: |
пишите и ответят вам незамедлительно ,здесь очень хорошие специалисты. |
По-моему, тоже деза...
Я всякое видела, бывают довольно сомнительные советы. Все мы тут можем ошибаться. И ответственности никакой.
Ищущая совета, На самом деле, у Вас очень серьезная ситуация, я бы по-прежнему советовала обратиться к аудиторам. В Алматы с этим проблем нет. Обзванивайте, узнавайте приемлемые цены, узнайте, на чем специализируются, есть ли хорошие специалисты по налогообложению нерезидентов. Ошибки, допущенные вами с самого начала, могут очень дорого обойтись.
Ей-богу, можно было бы сесть и попробовать разобрать Вашу ситуацию по косточкам, перевернуть кучу документов, но необходимо довольно много времени для этого. К сожалению, с этим напряженка.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 26, 2008 08:08:34
|
|
|
Anka говорит: |
Все мы тут можем ошибаться. И ответственности никакой. |
Читайте меня раньше, есть тут те, которым ошибаться нельзя и непростительно. Есть те, кто несет полную ответственность за свои буквы здесь. Те - это команда Баланса, если это понимаемо без спора, то продолжим. Во вторых аудитор аудитору рознь, и последнее если автор хочет консультацию именно с оглашением регалий, соответственно заплатив деньги, тогда ему http://balans.kz/support.php или письмом в НК (бесплатно).
Ищущая совета если подождете до завтра, то посмотрю Вашу ситуацию, и придется Вам выйти из тени сегодня. А на http://balans.kz/support.php можете писать анонимно.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
В своем сообщении, я назвал дезинформацией, потому как выбор списка не подходит, там есть люди которых уже давно нет и может не будет. Есть те, которые не потянут этот вопрос. Но есть и достойные оппоненты в списке. И такой список выкладывать, только людей провоцировать. Только на балансе есть правило, что консультируют не в личках, если это не касается цвета нижнего белья.
Цитата: |
1.8 Зачем решать проблему на форуме? Проще позвать человека в аську/мыло/ЛС/etc. или самому "постучать" к нему с вопросом. Снова ошибка. Поддержка оказывается только в общедоступных пределах сайта (надеемся понятно почему). Если нужна платная консультация, тогда по адресу <a>http://balans.kz/support.php</a>. Но помните что к платной поддержке, команда Баланса подходит с такой же ответственностью как и к бесплатной. Вы пришли сюда за помощью - значит вы согласились с нашими условиями, если нет - вас никто не держит. |
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 26, 2008 11:48:43
|
Сообщить модератору
|
|
Не хотела подвергать сомнению компетентность команду Баланса.
Я только о том, что иногда здесь дают действительно сомнительные советы, все высказываются, могут ошибаться, иначе было бы неполезно и неинтересно.
Одно дело - просто порассуждать, другое - серьезная консультация. Я. честно говоря, не знала, что здесь есть платная консультация. Буду иметь в виду. Век живи - век учись...
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 26, 2008 11:58:09
|
|
|
Anka дело в том, что лица которые здесь, хотят остаться лицами Баланса, без регалий. И это хорошо. Я Вас не упрекаю. Все хорошо.
Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:
Ищущая совета ну так выходим на свет и получаем ответы?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 26, 2008 13:42:41
|
|
|
Ищущая совета говорит: |
могут ли две компании-резиденты заключить договор и указать, что договор на энную сумму в, скажем, евро, но с указанием, что оплата производится в эквиваленте в тенге по курсу нацбанка на день оплаты |
было изменение в законодательстве, что сделки между резидентами в РК - только в национальной валюте заключаются. Исключения только по Договорам, которые были заключены до этого изменения. (а их, наверное, уже не осталось, давно уже введено это)
|
|
|
|
|
Ищущая совета
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Сен 26, 2008 20:22:08
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Compas Ищущая совета ну так выходим на свет и получаем ответы?[/quote]
Добрый вечер! Я тоже не знала раньше, что можно написать в balans/support, но после вашего сообщения сделала это. Жду ответа. Спасибо!
|
|
|
|
|
Гость280908
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость280909
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Сен 29, 2008 09:56:06
|
Сообщить модератору
|
|
В 1992 году компания «Эрнст энд Янг» первой среди международных фирм стала оказывать аудиторские и консультационные услуги в Казахстане. Сегодня в трех офисах компании – в Астане, Алматы и Атырау – работают тринадцать партнеров и свыше 350 специалистов.
«Эрнст энд Янг» в Казахстане обладает значительным опытом в оказании услуг ведущим компаниям страны, работающим в энергетическом, финансовом, металлургическом секторе, в сфере железнодорожных перевозок и промышленном производстве. В числе наших клиентов национальные компании страны, а также ряд крупнейших иностранных инвесторов, работающих в Казахстане.
Алматы
050059, Алматы
ул. Фурманова, 240 ГТел.:
7 (327) 2585960<
Факс: 7 (327) 258-5961
Астана
010000, Астана
пр. Кабанбай батыра, 6/1
Бизнес Центр «Каскад»
6-й этаж, офис 61
Тел.: 7 (3172) 58-0400
Факс: 7 (3172) 58-0410
Атырау
060011, Атырау ул. Сатпаева,19 офис 305
Тел.: 7 (3122) 99-6099 Факс: 7 (3122) 99-6097
www.ey.com/kazakhstan
|
|
|
|
|
Сара Абрамовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пн Окт 13, 2008 13:00:22
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Ищущая совета ну так выходим на свет и получаем ответы? |
Уважаемый Compas, решила таки получить ваших советов тут. Повторю ситуацию: ТОО-резидент РК будет заниматься проектированием объектов ПГС, учредители-нерезиденты, россияне. ТОО необходимо заключить договор/а на выполнение проектных работ с рос.фирмой-учредителем. ТОО будет являться ген.подрядчиком в РК, часть проектных работ будет выполнять рос.фирма, т.о. работы выполняются на территории России, но объект, для которого они делаются, находится в РК, результаты этой работы также будут высылаться в РК. Возможно, рос.специалисты впоследствии будут посещать РК для контроля. Будет ли российская фирма-учредитель образовывать постоянное учреждение в этом случае? Как будет обстоять дело с налогом у источника выплаты за нерезидента? Можно ли применить Конвенцию? Будет ли НДС оплачиваться за счет вознаграждения российской фирме и соответственно уменьшать сумму вознаграждения на 13% или он оплачивается из средств ТОО-резидента РК и может быть взят в зачет?
|
|
|
|
|
|