Можно ли брать НДС в зачет на основании чека и заносить эти чеки в ф 307? 2008г.
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Дек 17, 2007 20:51:22
|
Сообщить модератору
|
|
Не стала создавать новую ветку...вопрос про счет фактуру почти..
Можно ли приходовать как счет -фактуру Фискальный чек, например "Гелиос"-бензин, где указано все как сказано в кодексе,только нет получателя товара?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Дек 17, 2007 22:04:15
|
Сообщить модератору
|
|
KITUNYA говорит: |
Можно ли приходовать как счет -фактуру Фискальный чек, например "Гелиос"-бензин, где указано все как сказано в кодексе,только нет получателя товара? |
1) Как это? КАк приходывать как СФ?... СФ вообще никак не приходуется.. Приходуется ТМЦ (материал)... Тот же ГСМ..
По накладным, по актам закупа и т.д. СФ просто фиксируется по его входящему номеру...
2) Как нет получателя??? Получатель - ето ВЫ... Приходывать ГСМ можно.. Если потом есть куда списывать.. Т.е. есть автотранспорт...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Дек 17, 2007 22:26:35
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
1) Как это? КАк приходывать как СФ?... СФ вообще никак не приходуется.. Приходуется ТМЦ (материал)... Тот же ГСМ..
По накладным, по актам закупа и т.д. СФ просто фиксируется по его входящему номеру...
2) Как нет получателя??? Получатель - ето ВЫ... Приходывать ГСМ можно.. Если потом есть куда списывать.. Т.е. есть автотранспорт... |
Надежда Викторовна обзавидуется...
Можно ли приходовать как счет -фактуру Фискальный чек, например "Гелиос" |
Вообще-то Правила составления реестра счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (отчетного квартала) (форма 307.00), утвержденные приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2006 года № 637 ни полсловом не заикаются о фискальных чеках... но многие НП, перестраховываясь, включают фискальные чеки в 307.00... Кому как...
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Дек 17, 2007 22:36:56
|
Сообщить модератору
|
|
Да вот просто Гелиосцы отказываютя выдавать счет-фактуру, как раньше делали ( в конце месяца несли им чеки, и нам давали с\ф)
а теперь говорят все данные есть на наших чеках, это и есть та же самая с\ф
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Дек 17, 2007 23:52:12
|
Сообщить модератору
|
|
Да вот просто Гелиосцы отказываютя выдавать счет-фактуру |
Согласно п. 8 ст. 242 Кодекса они правы...
говорят все данные есть на наших чеках, это и есть та же самая с\ф |
А вот тут не совсем есть правда... Их фискальные чеки соответствуют требованиям, предъявляемым к СФ ст. 242 Кодекса, но не совсем... в них нет реквизитов получателя...
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Дек 18, 2007 12:53:12
|
Сообщить модератору
|
|
а я ведь уже вносила их как с\ф полученные |
Думаю, что это не есть ужасное преступление, особо наказуемое... Камеральные контроли не мучают же? Единственное, что можно предположить - при проверке инспектор может потребовать сдать доп. реестр СФ, с вычитанием фискальных чеков. Но и это вряд ли - из 3-х инспекторов, проводивших проверку по НДС, к фискальным чекам ни один не придрался...
|
|
|
|
|
Kitunya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
зульфира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Сен 23, 2008 12:38:19
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, можно ли брать НДС в зачет на основании чека от кассового аппарата и заносить эти суммы в формы 300,307 без наличия счет-фактуры, при этом в чеке имеются все реквизиты фирмы-поставщика?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Сен 23, 2008 12:46:21
|
|
|
зульфира
на основании чека Вы можете брать НДС в зачет Статья 235 п.2 пп.7.В реестре вы указываете только полученые вами счета-фактуры.Форма 307.00 не должна сходится с формой 300.00
Добавлено спустя 41 секунду:
т.е. может не сходиться
|
|
|
|
|
зульфира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Сен 23, 2008 13:04:53
|
|
|
зульфира
я сама допустила подобные ошибки,пока не поняла суть этой формы.Если придет уведомление с НК по камеральной проверке,то пересдайте отчет.Но мне еще такое не приходило.Думаю,что это не очень большая ошибка бухгалтера.Но это только мое мнение.
|
|
|
|
|
зульфира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Сен 23, 2008 13:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
Tais
я нашла ответ на свой вопрос в ББ№ 49 от 2004г., в котором пишется, что налогоплательщик вправе включить в реестр формы 307 суммы НДС от поставщиков с квитанций, билетов и чеков
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 23, 2008 13:39:01
|
|
|
Я чеки (где есть все данные) включаю в 307 реестр, в графе где № счет-фактуры пишу "чек №...".
Пока всё проходит, замечаний не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|