1с8 производство?
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Окт 09, 2008 20:41:13
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич говорит: |
Если Вы пытаетесь ответ на этот вопрос получить на форуме, не сообщив никакой информации - то ответ прямой и конкретный: "ВАМ - НЕ СТОИТ". |
Зачем хамить?
У меня заводик по производству оконных стеклопакетов и дверей из дерева. В месяц 3000-4500м2 продукции + всякая всячина на заказ (кухни, и т.д.) а так же строим жилые дома.Этой инфы достаточно для получения ответа на вопрос[quote="_Митрич"]?
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Окт 09, 2008 22:02:17
|
Сообщить модератору
|
|
Поддержу Митрича. Рановато вам УПП....
Я седни видел счетные палочки неплохие...Прекрасная модель, пластик, пенал с крышкой. Многие пользуются. В вашем случае будут даже более полезны, чем УПП.
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Окт 09, 2008 22:58:11
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="т.Сема"]Прекрасная модель, пластик, пенал с крышкой.[/
quote]
ЕСЛИ вам это подходит , то.... не все такие мастера на
т.Сема говорит: |
счетные палочки неплохие... |
. А могли просто объяснить о чем там в УПП или ссылку на демо :evil:
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Окт 09, 2008 23:43:11
|
Сообщить модератору
|
|
Я никогда не хамлю женщинам. Воспитание, знаете ли, не позволяет.
Но Ваш вопрос был поставлен в стиле: "Да или нет?"
Ответ я постарался сделать таким же кратким и доходчивым.
Попробую обосновать:
УПП в линейке 8.1 - один из самых пока сложных со всех сторон продуктов. Решение о применении УПП должно быть стопроцентно обоснованным, и пытаться на него получить ответ на форуме - то же самое, что..... лечить тяжелую болезнь по переписке. (Ну вот такая аналогия в голову пришла).
Как говаривал Жорж Милославский: "Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются".
Так и здесь: далеко не каждый партнер 1С имеет право внедрять УПП ввиду ее высокой сложности. Стоит это не копейки и даже не сотни тысяч тенге. Срок внедрения в годик для меня не представляется чем-то запредельным.
И даже за правильный ответ на вопрос "Ставить мне УПП или нет" скорее всего придется выложить солидную сумму - и ответ Вы получите не очень скоро.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Окт 09, 2008 23:48:51
|
Сообщить модератору
|
|
Отвечу цитатой из FAQ у продукту другого разработчика, но нацеленного на схожую аудиторию:
Цитата: |
Что нужно знать о демоверсии
.........................
*Политика российского подразделения фирмы XXX состоит в том, что демоверсии не раздаются и не публикуются. XXX считает, что на ваши вопросы лучше ответит консультант, а демонстрационная версия слишком сложна, чтобы разобраться с ней за пару дней. Для того, чтобы получить демоверсию легальным путем надо "убедить XXX (или партнеров) в серьезности своих намерений". |
Ну и под конец - желанная ссылка
http://1c.rating.kz/upp1.htm
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Окт 10, 2008 09:26:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и под конец - желанная ссылка |
Спасибо. Я уже там посмотрела, просто хотела чтобы объяснили, те кто знаком с УПП - что это и с чем едят. А про
т.Сема говорит: |
беседы с роботами из отделофф пеара 1Цэ. |
это вы зря....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ссылка на демо-ролики
Счас мосмотрю, а потом будет видно. ещё раз спб. :ROFL:
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Окт 10, 2008 12:02:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ксюшка222 - стандартом обойтись будет сложновато вам. Можете ответить -
1) отходы как планируете учитывать
2) зарплату рабочим считать (по "классике" или попроще)
3) отклонения от расчетного количества допускаются или нет
4) плановую себестоимость используете ли....
... и так далее.... в том же духе....
То есть вопросов много тут, если их все записать (что вы ждете от учетной системы) и потом выяснить, что и как из этих вопросов где реализовано (в той-же самой УПП и в других решениях) - то потом вам останется "взвесить" цены и стоимость расходов по поддержке системы и принять решение свое.
Варианты - есть! Даже у участвующих в этом обсуждении...
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Окт 10, 2008 12:12:02
|
Сообщить модератору
|
|
Darjal говорит: |
1) отходы как планируете учитывать |
1.в нашем случае это дрова и опилки - приходую и продаю.
2) зарплату рабочим считать (по "классике" или попроще) |
2.обычная сдельная 1м2 - 2000, на каждый вид продукции своя расценка за м2 или п/м
3) отклонения от расчетного количества допускаются или нет |
3. да
4) плановую себестоимость используете ли.... |
4.нет
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Окт 10, 2008 12:15:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ясно тогда. На 99.9% - не стоит с УПП "связываться" тогда. Советую разговор перевести в канву - "сколько примерно будет стоить и кто будет делать" :lol:
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Мое предложение - такое. Вы мне шлете расчет ваш (с нормами и фактом расхода и ЗП и отходами), я его провожу в своей конфе, заточенной под производство, показываю вам. Если ОК - идете к франчу любому у себя, берете БП на 8.1, и даете мне доступ на ваш удаленный рабочий стол. И поехали работать...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пт Окт 10, 2008 12:34:47
|
Сообщить модератору
|
|
Вот терь стало видно, что Ксюшка - не робот, а баба...Ксюш, а где в УПП вы увидели это -
а так же строим жилые дома. |
Комплескного типового (в см. "коробочного") решения для фирм с разными видами деят-ти (торг.+произв.+строит.) - у 1Цэ как не было, так и нет. И уже не будет. Потому что лень раньше их родилась, Да и тупые они.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пт Окт 10, 2008 13:01:45
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO а нужны ли многопрофильные (АКА комплексные) в одном флаконе-то? |
Не далее как в этой же ветке такой случай. И в результате наличия отсутствия - песать, песать, песать...
Как все предсказуемо...И через 1000 лет одинэсники так же будут говорить - этова нет, но мы щщас все быстренько напишем...
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Окт 10, 2008 13:20:28
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема
Хм.. вЫ мене не понили.... попробую исчо...
"А нужно ли городить (писать) совмещенную (комплексную) конфигурацию - если для данного решения есть отдельные (специализированные) решения для каждого из участков учета?"
А то ведь может найтись заказчик, пожелавший сразу, "в одном флаконе искаропки" сочетание типа "Сельхозпроизводство + строительство + автопарк + ресторан + супермаркет + управление аэропортом" к примеру.
Это я к тому, что решения по отдельным направлениям для Ксюшка222
таки существуют. Качество, разумеется, оценить не могу - но отдельные решения "искаропки" в природе есть.
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пт Окт 10, 2008 14:57:54
|
Сообщить модератору
|
|
_Митрич, мы живем в такое неспокойное время, что клиенты зачастую открывают фирму, а потом думают, чем заняться. У меня 50 % клиентов, на данный момент расширили свои виды деятельности по отношению к первоначальным, очень удобно, когда есть не все но многое, наиболее часто встречающееся и взаимосвязанное (многие строители начинают под себя производить цемент или пластиковые окна, кормя при этом своих работяг.
Вот тогда наличие отраслей полезно, с другой стороны мне легко обслуживать клиентов ибо у 80% стоит одинаковая комплексная конфигурация, но по просьбе клиентов я иногда убираю ненужные им отрасли из меню.
Разные же конфы, а точнее структура их документов или взаимосвязанных отчетов, требуют больших затрат в привязке обновлений ну и многое другое.
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Окт 10, 2008 15:21:36
|
Сообщить модератору
|
|
В данном контексте и данной ветке согласен на 100%, но подозреваю КСЮША много двоек еще не совсем оценила объем учета и его "насущные ньюансы", на реализацию которых и нужно обратить внимание, хотя может я и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|