оприходовать закупочный акт в 1с
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Окт 21, 2008 13:09:43
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пожалуйста. Как правильно оприходовать закупочный акт в 1с. Из документов: Закупочный акт (в нем указано: номер контейнера, фамилия продавца, РНН, серия номер патента. Наименование товара и сумма, роспись продавца). Справка на сумму 100тг от ТОО. Заранее СПАСИБО!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 21, 2008 13:58:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Была такая тема "Акт закупа и 300.00 форма." и таковых тем много, просто надо в "поиске" поискать :lol:
"Я так делаю:
1.Заношу поступление товара от ИП (его рнн): тмц-кол-во 0,9 сумма по акту закупа
2.Заношу опять поступление товара теперь от рынка (рнн рынка): тмц-кол-во 0,1 сумма 100 тенге.
В итоге приходуется и по количеству,по полной цене и по каждому рнн отдельно.
Если список тмц большой, то внести эти 100 тенге по последнему в списке тмц,
думаю большой ошибки не будет."
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 21, 2008 14:40:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я делаю через поступление ТМЦ указываю рынок, а в основании РНН физического лица по закупочному акту, 100 тенге на любую позицию..., оборот без НДС и указываю закупочный акт и дату для 5 приложения по НДС
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Окт 21, 2008 16:19:24
|
Сообщить модератору
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Я делаю через поступление ТМЦ указываю рынок, а в основании РНН физического лица по закупочному акту, 100 тенге на любую позицию..., оборот без НДС и указываю закупочный акт и дату для 5 приложения по НДС |
У меня несколько актов, справка одна на все, т.е. РНН-нов много....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 21, 2008 16:28:44
|
|
|
[quote="АлисаАлиса"]т.е. РНН-нов много....[/quote]
Колько РННов, столько и приходных накладных. 100 тг к любому, либо пропорционально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 21, 2008 16:41:12
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Если только известно, что к какому РНН... |
А почему должно быть не известно? Каждый ИП выдает акт со своим РНН, в котором расписано что, сколько и почем.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 21, 2008 19:07:42
|
|
|
Котеночек говорит: |
Колько РННов, столько и приходных накладных. 100 тг к любому, либо пропорционально. |
Лучше пропорционально...
Акт выписывают на основании нескольких товарных чеков от продавцов, т.е. один на все.
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Окт 22, 2008 16:18:58
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
"Я так делаю:
1.Заношу поступление товара от ИП (его рнн): тмц-кол-во 0,9 сумма по акту закупа
2.Заношу опять поступление товара теперь от рынка (рнн рынка): тмц-кол-во 0,1 сумма 100 тенге. |
Вы приходуете справку как товар. Правильно?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Окт 22, 2008 16:34:19
|
|
|
Все расходы по приобретению ТМЦ относятся на увелич. себестоимости приобретенного товара.
Я не приходую справку, а просто ее стоимость отношу на товар таким образом.
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Окт 22, 2008 16:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Заношу опять поступление товара теперь от рынка (рнн рынка): тмц-кол-во 0,1 сумма 100 тенге. |
Извините, а что вы приходуете? Поступление какого товара в количестве о.1?
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Окт 22, 2008 16:54:25
|
Сообщить модератору
|
|
а я заношу через ав. отчет. 100 тенге за справку на счет 7211 (за акты рынка), а ТМЦ на счет 1310 на склад. в конце месяца списываю (если есть необходимость)
Добавлено спустя 46 секунд:
когда указываешь счет 1310, 1С автоматически требует указать количество.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Блин не могу добавить аватарку. То размер файла большой, то пиксели не устраивают?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Окт 22, 2008 17:07:46
|
|
|
купили например скотч на базаре 20шт
1. приход ТМЗ от ИП по его рнн : скотч-9,9шт на стоимость скотча по акту
2.приход ТМЗ от рынка и его рнн: скотч-0,1шт на стоимость справки 100тг.
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Окт 22, 2008 17:36:28
|
|
|
Все расходы по приобретению ТМЦ относятся на увелич. себестоимости приобретенных ТМЦ.
Это товар? материалы ? .......????
|
|
|
|
|
АлисаАлиса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Окт 22, 2008 17:57:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если вы уверены что материалы в течении текущего месяца куда-то спишите, то можно напрямую на этот счет списания (на какой счет спишите материалы)отправить 100тг как услуги. Но всё-таки порекомендую так как писала- на увеличение себестоимости материала
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Чт Окт 23, 2008 09:55:27
|
Сообщить модератору
|
|
это услуга, на счет 7211 за акты рынка. а скотч на счет 1310 на склад в количестве 20 штук.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
спишите тогда, когда он себя утратит. Если купили 20 шт. скотча до конца месяца все равно часть спишите. остальное потом. а пока не списано будет сидеть у вас на складе с ТМЦ. (в активах ваших)
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Окт 23, 2008 11:05:22
|
|
|
Здравствуйте всем.
Мы купили прожектор стоимостью 7500 тенге на рынке-подотч. лицо принес: Закупочный акт,справку,прих.ордер с чеком на 100 тенге, но нет разового талона. Вопрос:
1.Отсутствие разового талона будет грубой ошибкой?
2. В чеке на 100 тенге выделен НДС 12 тенге, как его учитывать?
3. Прожектор яв-ся ли ОС?
Спасибо заранее за отклики.
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Окт 23, 2008 12:00:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я не беру ндс с чеков. Что касается разового талона, он должен быть. Иначе от куда вы знаете у кого купили. Мало ли что там в закупочном акте написано, вдруг этот человек вообще не зарегистрирован в НК. А разовый талон подтверждает что продавец зарегистрирован. У меня у самой проблемы с этими актами закупа. Так трудно выбить этот разовый талон. Хоть вообще от них отказывайся.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Окт 23, 2008 12:11:35
|
|
|
mira говорит: |
1.Отсутствие разового талона будет грубой ошибкой? |
Нет.
2. В чеке на 100 тенге выделен НДС 12 тенге, как его учитывать? |
Никак не учитывать.
3. Прожектор яв-ся ли ОС? |
Смотря для каких целей вы его приобрели.
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Окт 23, 2008 12:20:23
|
|
|
Sabina2205 говорит: |
А когда налоговая проверять будет, вы думаете не до копаются? |
Не должны. Разовый талон выдается ИП один и он не может его дать всем. Не будете же вы бегать и делать копии, или может с ксероксом к нему придете?
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Чт Окт 23, 2008 12:22:49
|
Сообщить модератору
|
|
А вообще у меня есть ответ от НК по этому вопросу.
В случае приобретения материальных ценностей у физ. лица, работающего по разовому талону необходимо наличие закупочного акта (далее ЗА) заверенного печатью. ЗА составляется продавцом и покупателем в произвольной форме. Наличие разового талона и отражение данных физ. лица в ЗА, освобождает от обложения выплат, какими либо налогами.
Вместе с тем сообщаем, что согласно пункту 2 статьи 369 Налогового кодекса, расчеты с бюджетом по реализации на рынках производятся только по спец. налоговому режиму на основе разового талона в порядке, установленном статьей 373 настоящего Кодекса, кроме лиц, определенных пунктом 1 статьи 392 настоящего Кодекса.
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Окт 23, 2008 12:23:41
|
|
|
А я думаю за них рынок отвечает, котрый берет за это свои 100 тенге. Это как у нотариуса подтвердившего сделку. Раз рынок дает справку значит должен отвечать за свои слова (справки, 100 тенге).
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Окт 23, 2008 12:27:25
|
Сообщить модератору
|
|
Лично меня эти акты закупа мягко говоря бесят. Там иногда так РНН написан, что и в очках не разобрать. Продавцу разницы же нет. А мы сиди потом и думай, что же там написано, и при разноске как бы не ошибиться в цифрах. Поэтому когда есть хотя бы копия этого талона за этот день - ХОРОШО.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Окт 23, 2008 12:35:59
|
|
|
Sabina2205 говорит: |
Поэтому когда есть хотя бы копия этого талона за этот день - ХОРОШО. |
Думаю чем больше бумажек, тем лучше и спокойнее бухгалтеру
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Дек 04, 2008 15:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, у меня тоже есть наболевший вопрос касающийся закупочного акта, у меня есть закупочные акты с рынка, администрация рынка неполностью заполнила все реквизиты акта, вернее нет серии и номера разового талона продавца, я снабженцу возвратила документы чтоб адм рынка правильно все заполнил, а адм-я рынка сказала что продавцы каждый день берут раз. талоны и они номер ни где не фиксируют, и ниче не написали. Вообщем теперь я должна эти материалы списать, но не знаю могу ли я их на вычеты брать по КПН или нет? Насколько я понимаю если документы не правильно оформлены на товар, хоть купленные в целях получения СГД, то все равно я их не могу на вычеты брать. Права я или нет?
|
|
|
|
|
|
#34 Чт Дек 04, 2008 16:30:09
|
|
|
Вы правы, должны быть заполнены данные: серия, номер и дата! Ещё лучще когда прилагают копии талона к акту.
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Дек 04, 2008 17:25:13
|
Сообщить модератору
|
|
спасибо за ответ, но у меня еще вопрос возник в связи с этим, теперь если я эти товары на вычеты не беру, из за того, что неправильно оформлены док-ты, то в форме 300,05 где без НДС я должна ли эти товары указать или нет?
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Дек 04, 2008 17:40:14
|
|
|
"На вычеты не идут"- это налог.учет в части КПН, а в бух.учете идут на расходы не идущие на вычеты (если директор разрешил возместить сотруднику сумму по закуп.акту), поэтому раз Вы приняли документ к учету в форме 300.05 указываете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пт Ноя 26, 2010 17:21:40
|
|
|
справка отдельно отрабатывается, в ней указаны данные рынка. Закупочный акт отдельно, в нем указывается РНН продавца материала.
|
|
|
|
|
|