Комиссия банка посредника
|
|
#1 Чт Окт 23, 2008 12:51:57
|
|
|
Наши импортеры из Киргизии прислали акт сверки в котором платежи перечисленные нами им уменьшены на 25$. Выясняется что банк посредник их снимал с наших переводов по условию контракта. Вопрос как их теперь закрыть в БУ. Пример: получили товар на 10000уе оплатили 10000еу 100уе снял банк, в итоге мы должны еще доплатить 100уе.+комисия25$. Но на комиссию нет доков. Банк предлагает провести свое расследования и за каждый платеж по комиссии который они подтвердят 50$. Платежей было много.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 23, 2008 12:58:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А что говорит ваш уполномоченный банк? Они должны помочь отрегулировать этот вопрос, т.к. им проводит валютный платёж и они должны видеть "основание" и всё же должны разъяснить влияет ли эта сумма на сумму ГТД. Ведь получается, что паспорт сделки открыт по опред. Договору, на опред. сумму. Видимо всё-таки в паспорте сделки возможно должно быть условие о комиссиях банка посредника, т.к. вашему же банку закрывать этот паспорт и сводить концы с концами.....
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 23, 2008 13:04:22
|
|
|
Паспорт открыт. ГТД отработана. Они говорят что комиссия это нормальная. Они то у себя всю сумму провели это банк инопортнера посредник снял. В банке все закрывается как раз. А у меня в бу нет. Я даже АКТ сверки подписать не могу с ними. У них платежи то другие за вычетом этих 25доллоров. А банк предлагает услугу 25платежей по 50 долорров=1250$ они подтвердят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Окт 23, 2008 13:07:56
|
|
|
Я ж про то, что ваши поставщики хотят, что бы вы заплатили?
Не совсем понимаю, если вы оплачивали счета и на эту же сумму получали товар то у вас как раз должно "закрытся" операция, а у поставщика д.быть проблема.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Окт 23, 2008 13:14:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мы просим поставщиков запросить в их банке SWIFT cообщение на комиссию, они нам его высылают и на основании этого списываю комиссию на банк.расходы. И отправляю платежку поставщику именно на эту комиссию, тогда после платежа акт сверки с поставщиком сходится.
Такие условия по переводам выгоднее нам, так как c поставщика снимают 25$, а если с нас то это будет уже 750$.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Окт 23, 2008 13:17:47
|
|
|
Елена Т говорит: |
отправляю платежку поставщику именно на эту комиссию |
это я пытаюсь выяснить, и ваш банк такую платёжку принимает?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Окт 23, 2008 13:25:05
|
|
|
проблема в том что мы платежи отправляли общие без учета комиссии. значит теперь нужно попросить импортера предоставить свифты. они могут дать их и на комиссию и на сам перевод.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Окт 23, 2008 14:04:45
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
Наши импортеры из Киргизии прислали акт сверки в котором платежи перечисленные нами им уменьшены на 25$. Выясняется что банк посредник их снимал с наших переводов по условию контракта. Вопрос как их теперь закрыть в БУ. Пример: получили товар на 10000уе оплатили 10000еу 100уе снял банк, в итоге мы должны еще доплатить 100уе.+комисия25$. Но на комиссию нет доков. Банк предлагает провести свое расследования и за каждый платеж по комиссии который они подтвердят 50$. Платежей было много. |
У нас такое в практике часто бывает. Киргизы и узбеки почти все так работают.
Мы лично комиссию инобанка отправляет на расходы. Прикладываем акт сверки, договор и указывается через какой инобанк проходят платежи. Комиссия не большая. Поэтому на закрытие паспорта сделки особо не влияет.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 04, 2008 13:08:10
|
|
|
А у меня вопрос ко всем у кого комиссия инобанка, вы эту комиссию как-то отражаете в налоговом учете, а точнее фигурирует ли эта комиссия в форме 300.00 и в приложении 300.05 расходы без НДС. Если да , то что писать в ячейке РНН и наименование документа .
|
|
|
|
|
Marina_V
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Июн 18, 2009 22:06:28
|
Сообщить модератору
|
|
Марта говорит: |
А у меня вопрос ко всем у кого комиссия инобанка, вы эту комиссию как-то отражаете в налоговом учете, а точнее фигурирует ли эта комиссия в форме 300.00 и в приложении 300.05 расходы без НДС. Если да , то что писать в ячейке РНН и наименование документа . |
Жаль, что вопрос так и остался без ответа. Меня больше интересует ф.100 и графа "Код налоговой регистрации нерезидента в стране резидентства" приложения 100.08.
И ещё: кто всё-таки снимает комиссию: банк-отправитель денег или банк-корреспондент?
|
|
|
|
|
|