Как списать деньги!
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Ноя 11, 2008 12:15:25
|
Сообщить модератору
|
|
С первым снегом всех! Вопрос такой: наш сотрудник уволившись остался должен подотчетную сумму. Вернуть ее уже нельзя, так получилось. Теперь у меня в оборотке висит эта сумма и как ее списать-незнаю. Думаю нужно составить акт на списание ден. средств, но как он будет звучать, и какие проводки при этом должны быть в 1С (7,7)???? Эх...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 11, 2008 12:28:48
|
|
|
Обычные проводки за счет чистой прибыли
Дт5510 Кт1251 на сумму дебит.зад-ти подотчетника
(а у вас какая?)
А вообще-то можно ему написать претензию об оплате задолжености и отправить ему домой по почте. А потом через 30дней в суд.
Это конечно Ваше дело, точнее вашего руководителя - простить его или подать в суд.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я тут мимо проходил... говорит: |
Начислите ему задним числом премию, удержите все налоги и закройте сумму. |
Только вот удерживать по закону можно только 50% от ЗП к получению.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 11, 2008 12:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
1. Если даже за счет чистой прибыли будете закрывать, налоговики посчитают это доходом физ.лица и заставят обложить по-крайней мере ИПН - это 100%. А если Вы премию начислите, то на вычет возьмете, хотя доплатите еще соц. и пенс. Считайте сами что Вам выгоднее и удобнее.
2. Премия составит наверняка менее 50% от заработной платы за месяц! Для надежности желательно взять с работника заявление на удержание суммы из его заработной платы.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 11, 2008 12:52:51
|
|
|
налоговики посчитают это доходом физ.лица и заставят обложить по-крайней мере ИПН |
согласа, забыла дописать этот момент.
Премия составит наверняка менее 50% от заработной платы за месяц |
Дело не в премии - а в сумме удержаний. Если начислить премию то от неё 50% сможете только удержать в счет погашения.
И всё равно нужно его присутствие чтобы написать заявление на удержание суммы.
Всё не очень просто.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 11, 2008 13:28:33
|
Сообщить модератору
|
|
дело в том, что с этим работником мы уже судились, но по другой причине. Карочи возможности истребовать с него эти деньги нет.. работал он аж в 2007г.
Придется все таки списывать на доход...
А если мы судились с работником, и суд присудил выплатить ему к примеру 20000 тенге, должны ли мы эту выплату облагать налогами, и какими? Он же уже не наш сотрудник. Только ИПН....
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 11, 2008 13:31:24
|
|
|
Он ведь не просто так их даст - деньги ведь Вам за что-то должен, причем тут налоги. Смотря за что должен.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 11, 2008 14:20:29
|
|
|
Солнцка
Солнцка говорит: |
наш сотрудник уволившись остался должен подотчетную сумму |
Предлагаю вариант:
1.Выписать Шефу аванс в счет зарплаты и соответственно удержать с него эту сумму.(В пределах долга сотрудника).РО.
2.От имени сотрудника внести эти деньги в кассу и погасить задолженность уволившегося подотчетника.ПО.
С ув.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 11, 2008 14:47:34
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi говорит: |
2.От имени сотрудника внести эти деньги в кассу и погасить задолженность уволившегося подотчетника.ПО.
С ув |
Я тоже этот вариант обдумывала, внесет их конечно шеф, зато сумма перекроется..
А как насчет
А если мы судились с работником, и суд присудил выплатить ему к примеру 20000 тенге, должны ли мы эту выплату облагать налогами, и какими? Он же уже не наш сотрудник. Только ИПН.... |
...
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 11, 2008 15:34:50
|
|
|
Солнцка
суд присудил выплатить ему к примеру 20000 тенге, должны ли мы эту выплату облагать налогами, и какими? |
На мой взгляд,для ответа на Ваш вопрос,необходимо уточнить ,что это за возмещение т.е. судебную формулировку, на которой основывалось решение суда о выплате возмещения работнику.
С ув.
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 11, 2008 16:27:09
|
Сообщить модератору
|
|
Человек числился в нашем филиале, была договоренность что оплата по результатам труда (мы занимаемся услугами). Работ в филиале никаких не проводилось абсолютно, вернее человек там работал только на себя (как мы потом узнали) не принося нам никакой прибыли. Никаких начислений и налогов на него ессно не было. Спустя год он пишет жалобу в суд, что мы не выплачиваем ему з/п, не уведомляя предварительно нас. Аферист. В результате тяжб суд присуждает нас выплатить ему 200000 тг. Вот такая ситуация.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 11, 2008 16:59:34
|
|
|
Солнцка
суд присуждает нас выплатить ему 200000 тг |
Считаю,что в Вашей ситуации,согласно ст.144 пп.36 НК РК,с указанной суммы не удерживается ИПН.Также не удерживается ОПВ. Она не облагается Соц.налогом,Соц.отчислениями т.к.является возмешением материального УШЕРБА , присужденного работнику, решением СУДА.Это не доход работника.
С ув.
|
|
|
|
|
|