Договор аренды автотранспорта между сотрудником и работодателем
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Фев 06, 2009 11:26:04
|
|
|
Елена Т говорит: |
Как Вы оплачиваете расходы если предмета расходов нет?
Завтра любой проверяющий уберет из зачета эти суммы за неимением у Вас на балансе предметов расхода - сот.телефонов и автомашин
Раз на балансе такого имущества нет, то нужно арендовать имеющееся. Сделайте договора аренды с арендной платой хотя бы 100 тенге в месяц.
А директору Завтра Вы оба будете отвечать за занижение налогов, штрафы Вам обеспечат- Вы как ответств.сотрудник, он как рук-ль юрид.лица, личных денег не жалко .
Вернуться к началу |
Скажите а налог по загрязнению окружающ среды кто доложен оплачивать Арендодатель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 07, 2009 19:59:02
|
|
|
а ремонт и содержание арендованных автомашин берем на вычеты или нет? слышала, что раньше не брали, а в этом году как? и еще - шеф хочет, чтобы за арендованные машины налог заплатила фирма. такое возможно? машины арендованы у сотрудников, это будет косвенный доход, значит - начисление -удержание с удержанием всех налогов?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 07, 2009 20:04:01
|
|
|
tanya говорит: |
а ремонт и содержание арендованных автомашин берем на вычеты или нет? |
Как в договоре аренды написано.
и еще - шеф хочет, чтобы за арендованные машины налог заплатила фирма |
Технически можете заплатить с реквизитами сотрудника, на вычеты не пойдет, опять же как в договоре написано.
машины арендованы у сотрудников |
Удержание ИПН 10%.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 07, 2009 21:39:55
|
|
|
в договоре можно то написать что угодно, а вот как с точки зрения налогового кодекса то? В договоре написано, что обслуживание, ремонт, бензин за счет Арендатора, но идет ли это на вычеты по КПН, или за счет чистой прибыли предприятия?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 08, 2009 10:38:26
|
|
|
Если
В договоре написано, что обслуживание, ремонт, бензин за счет Арендатора |
и используется арендатором в целях получения дохода предприятем, то идет на вычеты согласно ст.100 и ст.122 Налог.кодекса 2009г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Сен 03, 2009 13:26:30
|
|
|
У нас составлен договор безвозмездного пользования автомобилем шефа(мы ему за это ничего не платим) которым он и пользуется во время работы, все расходы по авто фирма берет на себя - это прописано в договоре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 03, 2009 13:41:39
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Елена Т"]
Less говорит: |
Тогда как лучше сделать? |
Договор ГПХ с водителем о предоставлении им услуг по перевозке.[/quot
А договор аренды тогда не нужен?Для возмещения бензина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Сен 03, 2009 13:56:39
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Less"]
Елена Т говорит: |
Тогда как лучше сделать? |
Договор ГПХ с водителем о предоставлении им услуг по перевозке.[/quot
А договор аренды тогда не нужен?Для возмещения бензина |
У меня с водителем (он в штате)есть труд.договор. Еще на оказ-е услуг заключить?
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Сен 03, 2009 14:16:25
|
|
|
У меня с водителем (он в штате)есть труд.договор. Еще на оказ-е услуг заключить? |
боюсь, что здесь неувязочка получится, он же в рабочее время оказывать услугу будет, то что предлагала Елена Тхорошо для случая, что, если договор аренды машины невозможно с собственником сделать то всё можно было включить в Договор услуги перевозки...а так вам с собственником бы заключить договор аренды, если он сам не будет(не может) деньги получать - доверенность от него взять на к-нибудь на получение денег.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Сен 03, 2009 14:53:10
|
Сообщить модератору
|
|
Я заключу договор безвозмездной аренды с собственником (у нас некоммер.организация, доходов нет)+трудовой договор, где укажу, что водитель выполняет свои обяз-сти на авто....имя собственника, номер.... Пойдеть?
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 03, 2009 16:01:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
трудовой договор, где укажу, что водитель выполняет свои обяз-сти на авто....имя собственника, номер.... Пойдеть? |
Это думаю лишнее, водителю до лампочки на какую машину пошлёте на ту и пойдет рулить. Путевой лист дадите, а доверенность на вождение уже есть.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Окт 21, 2009 16:35:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Цитата: |
хочу оформить договор аренды автомобиля с директором предприятия.
В договоре указать что будет оплачиватся только бензин.
Можно так или нет? обязательно ли платить за аренду автомобиля?
За ранее спасибо! |
Cоставьте договор аренды на минимальную плату с которой будете удерживать 10%ИПН.
А расход ГСМ согласно выписанным путевым листам. Выписка путевого листа означает что автотранспорт будет использоваться в целях предприним.деятельности фирмы и на основании путевого листа будете выдавать деньги на бензин.
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Окт 26, 2009 12:31:08
|
|
|
подскажите пожалуйста, у меня договор аренды с директором компании, сейчас он хочет приобрести на машину резину, могу ли я взять эти расходы на вычеты? или на 7212?
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Июл 22, 2010 10:15:36
|
|
|
Подскажите пожалуйста,если мы с нашим сотрудником заключили договор на использования его авто в служебных целях. расходы по ГСМ мы берем на себя.
1. на вычеты же можем брать(путевые листы прилагаются,норма расхода тоже)??
2.Оговоривается в договоре,что мы компенсируем ему амортизацию машины в месяц в размере 14 000 тг. это получается его доход.Он облагается только ИПН?и на какой счет это записывать в 1С на 3350(бухгалтерской справкой)
Дт 7211 Кт 3350 14000
Дт 3350 Кт 3120 1400
Или на 3310?
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Июл 22, 2010 10:42:19
|
|
|
Натали С говорит: |
и на какой счет это записывать в 1С на 3350(бухгалтерской справкой) |
3360. Я делаю актом закупа (тип номенклатуры: работы, услуги)
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Июл 22, 2010 12:26:27
|
|
|
Вы,lena-nik,получается заводите вашего сотрудника как контрагента(физ.лицо), оплачиваете ему за аренду(при этом удерживаете с него ИПН?, и оплачиваете за него ИПН?)?
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Июл 22, 2010 16:36:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Натали С говорит: |
Вы,lena-nik,получается заводите вашего сотрудника как контрагента(физ.лицо), оплачиваете ему за аренду(при этом удерживаете с него ИПН?, и оплачиваете за него ИПН?)? |
Да, сотрудник сидит в контрагентах. По сути это ведь может быть и не сотрудник, а постороннее физ. лицо. Знаю, некоторые проводят аренду через з/п как доп.начисления (галочка только на ИПН), но мне удобнее так (и считаю, что правильнее).
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
В акте закупа есть вкладка по налогам. Соц. налог отмечать не надо, а ИПН рассчитывается автоматически. Да и на основании акта закупа сразу можно сделать РКО. И нет путаницы с з/п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|