обороты обещают превысить 25 000,0 разовое превышение
|
|
#1 Пт Ноя 28, 2008 17:05:06
|
Сообщить модератору
|
|
еще плохо ориентируюсь на этом сайте и не знаю за кого голосовать и как это сделать. Но у меня
вопрос. Мы ТОО работаем на основе упрощенной декларации, но в 4 кв.2008г. обороты обещают превысить 25 000,0 разовое превышение. Больше таких оборотов не планируется нам в любом случае нужно будет перейти на основании заявления на общеустановленный режим с 1го квартала 2009г. Или есть какие нибудь варианты при разовом увелечении оборота.
Спасибо Марьям.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 28, 2008 17:12:16
|
Сообщить модератору
|
|
Мне кажется, у вас есть 2 варианта:
1. Написать письмо в НК с просьбой разрешить не переходить на ОУР, объяснив ситуацию, и идти с ним к начальнику объяснять все на словах, а не сдавать в канцелярию.
Не думаю, что удастся получить разрешение, ведь это будет нарушение кодекса, но попробовать можно.
2. Договориться с клиентами, чтобы какие-то счет-фактуры выставить январем 2009 г., чтобы у вас не было превышения.
Этот вариант более реальный.
Может еще кто что-нибудь посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марьям
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 28, 2008 17:41:20
|
Сообщить модератору
|
|
> Уважаемые коллеги наше ТОО работает на основе упрощенной декларации, но в 4 кв.2008г. обороты обещают превысить 25 000,0 (разовое превышение.) Больше таких оборотов не планируется, нам в любом случае нужно будет перейти на основании заявления на общеустановленный режим с 1го квартала 2009г. Или есть какие нибудь варианты остаться в этом режиме.
> Спасибо Марьям.
|
|
|
|
|
Марьям
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вс Ноя 30, 2008 23:04:07
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
Спасибо за ответ но с клиентом договориться не получится.С налоговиками тем более. Меня одна бухгалтер сбила с толку когда я уже собиралась сдать заявление на переход. Она сказала, что доход в 910 форме можно отрегулировать доходом сотрудников но я ничего не поняла и решила написать на этот сайт.
Завтра пойду подавать свое заявление.
|
|
|
|
|
Марьям
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Дек 05, 2008 01:37:10
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО продало транспорт приобретенный для продажи но покупатели требуют форму ОС-1. Разве нужно заполнять эту форму если мы продаем не Основные средства?
В 1С 7й версии я не нашла эту форму подскажите пожалуйста, как мне поступить?
Спасибо.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Дек 05, 2008 03:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
Марьям говорит: |
транспорт приобретенный для продажи |
В учете Вашей организации этот транспорт -ТОВАР, но оформляется
Цитата: |
Прием-передача объекта между организациями для включения в состав основных средств для организации-получателя или выбытия его из состава основных средств для организации-сдатчика оформляется общими документами по форме N ОС-1 - для объекта основных средств (кроме зданий, сооружений), которые утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному объекту. |
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 05, 2008 08:50:56
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
В учете Вашей организации этот транспорт -ТОВАР, но оформляется |
Вы хотите сказать, что в автосалонах должны давать на каждую проданную машину-товар ОС-1. Это абсурд.
ДемЕвгения говорит: |
или выбытия его из состава основных средств для организации-сдатчика оформляется общими документами по форме N ОС-1 - |
Если у вас товар просто рн и сф.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 05, 2008 09:14:38
|
|
|
Марьям
Я полностью согласна с azira
У нас производство мебели для покупателей это ОС, а для нас просто готовая продукция. Никто до сих пор не требовал форму ОС-1. Даже ГУ.
И думаю что ее нужно делать только в том случае когда передаем свои ОС, а у вас это просто продажа товара.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Дек 05, 2008 11:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
azira говорит: |
Вы хотите сказать, что в автосалонах должны давать на каждую проданную машину-товар ОС-1. Это абсурд. |
Я не хочу сказать, что должны. Если сторона - покупатель просит Вас об этом можно и сделать. Это не будет нарушением. Вот что я хочу сказать.
Jenechka говорит: |
И думаю что ее нужно делать только в том случае когда передаем свои ОС, а у вас это просто продажа товара. |
Правильно, это просто товар. Продавец в праве и не заполнять эту форму.
|
|
|
|
|
Марьям
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Дек 05, 2008 21:54:31
|
Сообщить модератору
|
|
Огромное спасибо всем кто так быстро отзывается и помогает, я еще не догнала где тут писать спасибки и как это так быстро можно отвечать и переписываться. Молодцы!
Транспорт который я купила оприходовала на товар и продала, что мне его убрать с товара оприходовать на ОС и продать как основные, чтобы вытащить форму ОС-1 из 1С. Или достаточно запонить эту форму для клинта отдельно в форме которую мне отправил Дем Евгений.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Дек 05, 2008 22:10:36
|
Сообщить модератору
|
|
где тут писать спасибки |
Слева под аватарой внизу есть кнопка "спасибо", жмите ее, дальше будет ясно.
Транспорт который я купила оприходовала на товар и продала |
Да, будет достаточно
запонить эту форму для клинта отдельно в форме которую мне отправил Дем Евгений. |
Дем_Евгения - она
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Дек 05, 2008 22:48:18
|
Сообщить модератору
|
|
Транспорт который я купила оприходовала на товар и продала |
Правильно сделали.
что мне его убрать с товара оприходовать на ОС |
Не надо
Или достаточно запонить эту форму для клинта отдельно |
Если это нужно Вашему клиенту, пусть он и заполнит. А Вы со своей стороны подпишите, да печать поставите.
|
|
|
|
|
|