|
Как рассчитываются декретные, если сотрудница отработала только 8 месяцев
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
sholpanka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Дек 13, 2008 20:01:05
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже проблема. Пошла я в ГЦВП, мне расчитали странно как-то выплату. Так как из 12 мес с даты в больничном я работала только восемь из них, то мне посчитали зп за эти восемь месяцев,но делили на 12, а не на восемь, разве это правильно при расчете сред зп, таким образом моя зп составила 60 тыс, хотя должна была быть около 80 тыс, сумма прилично урезалась, на мои возражения мне сообщают, что программа иначе не считает.
Вообще на 3-4 мес беременности моя фирма обонкротилась, соответственно я осталась без работы, вот.
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Дек 14, 2008 18:51:31
|
Сообщить модератору
|
|
Рассчитывать сумму декретных проложено так, как в законодательстве написано, а не так, "как программа считает".
Я думаю, вы должны отстоять свою правоту.
Есть такой документ - "Единые Правила исчисления средней заработной платы" и именно ими следует руководствоваться.
Хотя я вашу ситуацию тоже не совсем поняла. Давайте разбираться.
sholpanka говорит: |
Так как из 12 мес с даты в больничном я работала только восемь из них, |
Вот эта фраза непонятна.
Давайте я скажу, как я вас поняла.
Вы устроились на работу.
Заработная плата в месяц у вас была порядка 80000 тенге.
Проработали 8 месяцев и ваша фирма обанкротилась.
А у вас на тот момент было 3-4 месяца беременности.
После этого вы нигде не работали, а через 5-6 месяцев при наступлении сроков пошли в ГЦВП.
Так?
Ответьте, правильно ли я вас поняла, или поправьте меня.
И тогда мы продолжим.
Иначе я вам могу тольго голову заморочить.
|
|
|
|
|
sholpanka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Дек 15, 2008 18:55:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще, я проработала больше года на фирме, потом фирма обонкротилась. Но из 12 расчетных месяцев со дня в больничном (берут же 12 месяцев назад) я работала только 8, вот и получается что отработанных среди 12 только восемь.
|
|
|
|
|
sholpanka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Дек 18, 2008 11:56:59
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
Да,вы правильно поняли.
Сегодня узнала, что мне в декретных отказали, так как на дату в больничном я не работала, а выплаты положены тока раб женщинам, я в шоке, чуть не плачу, что мне делать... ладно средняя, пусть хоть как-нить ее посчитают.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 18, 2008 12:25:45
|
Сообщить модератору
|
|
мне посчитали зп за эти восемь месяцев,но делили на 12, а не на восемь, разве это правильно при расчете сред зп, |
Это не правильно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 28.12.2007 N 1307
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ
(ОПРЕДЕЛЕНИЯ) И ПОВЫШЕНИЯ РАЗМЕРОВ
СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"
16. Среднемесячный размер дохода для исчисления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется, путем сложения ежемесячного дохода за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, и деления полученной суммы на двенадцать.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы всех доходов, с которых производились социальные отчисления на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
выплаты положены тока раб женщинам |
Поищу документы по этому поводу.
|
|
|
|
|
sholpanka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 19, 2008 09:36:53
|
|
|
sholpanka
Раньше, в прошлом году, больничный по беременности и родам оплачивал работодатель, т.е. пособие получали по месту работы, и, соответственно, работающие женщины (не работающим просто некуда было нести больничный)
В этом году изменился только источник выплаты (ГЦВП), а остальное не изменилось, поэтому, я думаю в этом вопросе Вам не повезло, но это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|