командировочные дни
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 11, 2006 13:12:04
|
Сообщить модератору
|
|
что то не пойму я вас обеих...вы что имеете в виду -
1. ОСНОВНУЮ ЗП, сохраняющуюся за сотром, пока сотр ездиет в командировку
2. или сами КОМАНДИРОВОЧНЫЕ расходы, начисленые и выданные ему перед командировкой ?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 11, 2006 14:16:33
|
Сообщить модератору
|
|
А я значит, вас обоих не поняла...
телепатирую:Сотр поедет в командировку, а ему вместо командировки, оформленной, как полагается: РКО на ком.расходы, нач.суточных, приказ о ком-вке, ставят обычный 8-часовой р.д.
luli, я правильно поняла?
Вот,поэтому я думаю, что это нарушение.
А Сёмочка подумал(все-таки интересно, кому телепатия изменила мне или ему?), подумал, что зар.плату сотру сохранят, пока он в командировке мотаться будет... с командировочнными в руках выданные ему в кассе, с расчетом проезда, суточных, жилья.Да?
luli, суди нас!
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 17, 2006 12:18:51
|
Сообщить модератору
|
|
А Сёмочка подумал(все-таки интересно, кому телепатия изменила мне или ему?), подумал, что зар.плату сотру сохранят, пока он в командировке мотаться будет... с командировочнными в руках выданные ему в кассе, с расчетом проезда, суточных, жилья.Да?
верно
я начисляю з/п + коммандировочные на сумму котр сотрудник отчитывается
что не верно?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 17, 2006 12:40:51
|
Сообщить модератору
|
|
неверно слово НАЧИСЛЯЮ в приложении к командир. расходам. В общем случае КР не должны падать на ЗП ни прямо ни косвенно.
Запрлата НАЧИСЛЯЕТСЯ и выдается, а командировочные ВЫДАЮТСЯ под отчет, а затем сотр ОТЧИТЫВАЕТСЯ по КР.
когда китайцы встречаются и при разговоре не понимают друг друга, они начинают рисовать на песке иероглифы - ЕДИНЫЙ язык для разных диалектов огромного Китая. Может, нам стоит перейти к проводкам - нашим иероглифам/универсальному языку ?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 17, 2006 14:50:34
|
Сообщить модератору
|
|
а-а-а-а, так вот где собака порылась...Ошибка, о которой Семен уже сказал: смешивание в одну кучку две разные хоз.операции.А вот проводки по варианту luli я даже и придумать не рискну-надо что бы автор свою мысль высказал до конца. С проводками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Май 20, 2006 12:22:00
|
Сообщить модератору
|
|
верное замечание,
я все свалила в одну кучу
на самом деле я имела ввиду что..
когда человек в коммандировке коммандировочные дни оплачиваются как восьмерки т.е начисляется нормальный оклад
а не по расчету .... общая сумма за расчетный период... деленное на колво дней...равно сумма з/п за один день...
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Май 20, 2006 13:30:00
|
Сообщить модератору
|
|
вот терь я вас понял.
Цитата: |
Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428
Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.07.2005 г.)
8. За командированными работниками сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути.
Средняя заработная плата за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.
Фактическое число дней нахождения в командировке исчисляется, начиная со дня отправления поезда или другого транспортного средства, до дня прибытия поезда или другого транспортного средства, на котором уезжает или возвращается командированный (с учетом в соответствующих случаях времени, необходимого для проезда от населенного пункта до места отправления транспортного средства и обратно), независимо от момента выдачи работнику командировочного удостоверения или даты предполагаемого выезда, предусмотренной в приказе о командировке.
При возвращении работника из командировки в место постоянной работы до окончания рабочего дня, вопрос о времени явки на работу в этот день решается по договоренности с администрацией.
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 22, 2006 11:34:43
|
Сообщить модератору
|
|
И отсюда следует:
Когда человек в командировке, Законодатель обязует работодателя, сохранять ему зар.плату (гарантированно- средний заработок), но если Работодатель за время отсутствия сотрудника в командировке поставит в табеле 8-ки, то ему за это ничего не будет-значит можно , т.е."нормальный оклад"
|
|
|
|
|
Солнцка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Дек 23, 2008 15:59:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Суточные оплачиваются за каждый день командировки.
А вот оплата труда по рабочему календарю и тут учитываются условия в которых он работает в командировке. Так как в какую орг-ю он направлен, тем рабочим условиям он и подчинется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|