как в кассовой книге отражать поступление розничной выручки?
|
|
#1 Вт Янв 06, 2009 14:04:59
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в кассовой книге отражать поступление розничной выручки? У нас три кассовых аппарата. Занимаемся оптово-розничной реализацией.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 06, 2009 14:49:54
|
|
|
Ну я предлагаю так:
Если все ккм в одном городе и выручка собирается в одну кк то например в конце рабочего дня приходуете поступление от фил. лиц одной суммой и ЮЛ или ИП отдельно по суммам. Итогдолжен сходиться что бы акт сверки по ним сходился
д1010-к1210
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 06, 2009 20:34:39
|
Сообщить модератору
|
|
а у меня такой вопрос может кто знает ссылку на оф статью, как заполнять книгу если пробиваем 1-2 раза в мес, все остальное идет б\н, тех облуживающие сказали вроде можно заполнять только в те дни когда пробиваем, хотя никто точно не дает подтверждения что так можно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 05, 2009 13:51:45
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно заполнять кассовую кнгу. У нас три кассовых аппара, находятся в одном здании. Снимается три Z отчета по каждому кассовому аппарату. На каждый Z отчет нужно составлять ПКО и записывать общей суммой? Что в графе принято от писать, приход выручки или как правильно? А потом по каждому ПКО делать запись в кассовой книге?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 24, 2009 18:28:53
|
|
|
Ирэн
В одной из веток читала, что нужно:
1. основная касса
2. касса от ККМ1
3. касса от ККМ2
4. касса от ККМ3
Мне кажется, будет правильно, если от каждой ККМ сделаете отдельные ПКО (в кассу №1, №2, №3), а потом из этих касс - отдельные РКО. Затем один ПКО на общую сумму в основную кассу.
|
|
|
|
|
kh_masha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Мар 04, 2009 14:00:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть! Мы получили авансы под поставку ТМЗ но фискальный чек не выдовали, выдали его тогда когда получили оставшуюся сумму денег, т. е. у меня 2 квитанции, а чек один на всю сумму, теперь та старана которой выдовали квитанции и чек требует переделать на обшию сумму квитанцию. Как быть, чя читала что мы имеем полное право не выдовать чек на авансы и сейчас не могу найти доказательства. Подскажиле кто что знае где это можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 04, 2009 15:20:29
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
а у меня такой вопрос может кто знает ссылку на оф статью, как заполнять книгу если пробиваем 1-2 раза в мес, все остальное идет б\н, тех облуживающие сказали вроде можно заполнять только в те дни когда пробиваем, хотя никто точно не дает подтверждения что так можно.... |
офиц.статью не знаю, но сама обращалась в отдел аудита в НК: сказали, что заполнять надо только по факту, т.е. "только в те дни когда пробиваем"
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Мар 04, 2009 16:21:13
|
Сообщить модератору
|
|
Объясните пожалуйста, на балансе прочитала, что если не было прихода в кассу, то надо в любом случае отчет по ККМ делать, т.е. Z отчет, а пришли аудиторы и говорят что только когда было поступление в кассу, можно сылку или в каком издании можно посмотреть кто из нас прав.
|
|
|
|
|
kh_masha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|