инвентаризация ТМЦ
|
|
#51 Пт Дек 26, 2008 13:29:32
|
|
|
Нина говорит: |
Скажите плиз, где взять: форма № Инв-3, форма № Инв-4, форма № Инв-6, форма № Инв-12 и т.д., все формы, которые нужны при инвентаризации! Если есть у кого дайте плиз!!!
|
Нашла Инв № 3
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Пн Янв 19, 2009 18:13:09
|
Сообщить модератору
|
|
Устроился на работу материальным бухгалтером. Вот провел инвентаризацию на 31.10.08г. В результате инв-ии оказалось что у многих МОЛ не были списаны многие ТМЦ, якобы что не списали предыдущие МОЛ и предыдущий материальный бухгалтер не давала списать. НУ, рассказал директору(устно) что в результате инвентаризации оказались недостача на приличную сумму. Взял у МОЛ обьяснительную о недостаче. Но оказалось многие даже не умеют писать обьяснительную. Но не об этом вопрос. Недавно получил консультацию у аудитора. И самое интересное она сказало что если в результате инв-ии списать, что мы не можем отнсети на вычеты. Сказала лучше сделать доинвентаризационный отчет. Теперь я начал заново заставляю писать МОЛ обяснительную до инвентаризации. Может кто сталкивался такой ситуацией. Может есть какой образец, бланк отчета доинвентаризации.
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Янв 20, 2009 10:29:12
|
|
|
Kulkesh говорит: |
И самое интересное она сказало что если в результате инв-ии списать, что мы не можем отнсети на вычеты. |
так что оно сказало? я не понял фразы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Вт Янв 20, 2009 10:38:54
|
|
|
Ну бланк действительно произвольный. А по поводу "Сказала что если в результате инв-и списать это уже за счет прибыли" на что опиралась?
|
|
|
|
|
Kulkesh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
просто гб
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Вт Янв 20, 2009 10:48:48
|
Сообщить модератору
|
|
А разве в учебниках про инвентаризацию ничего нынче не пишут? Можно же поднять конспекты ...
*О чём я говорю???*
Дочитала топик и подумала: "Чему теперь учат в институтах?"...
Прочитайте старый Стандарт БУ 24, точнее - методические рекомендации к нему... там как раз про инвентаризацию.
Более-менее подробно
|
|
|
|
|
просто гб
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Вт Янв 20, 2009 10:57:06
|
Сообщить модератору
|
|
Отчет до инвентаризации - материальный, товарный - ничем не отличается от обычного, который составляет МО Лицо. Только составляется он на дату инвентаризации, которая обычно не оглашается - проводится внезапно. То есть - директор издает приказ, на основании приказа бухгалтер с комиссией идет к МОЛ и предлагает тому составить отчет до инвентаризации, МОЛ составляет отчет, дает расписку до инв-и: "Так, мол, и так - все, что надо - оприходовал, все, что надо - списано по актам, утвержденным директором, ничего не утаил от начальства и бухгалтерии, все документы приложил к отчету до инвентаризации."
Потом председатель комиссии визирует доки к отчету до инв-и, бух проверяет его по-быстрому - таксировка, подсчет... и вперед - на склад, в кассу, в магазин...
А там - опись в руки - пишем все, что есть (потом разберется комиссия и главбух - что и откуда взялось).
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Янв 20, 2009 11:02:28
|
|
|
Kulkesh говорит: |
Опиралась знаете на что я че то не спросил. Аудитор высококвалифицированный. |
Да все так и у меня яица большие, но это не значит я опираюсь на них когда говорю об бухучете. Жаль, хотелось бы аудитора послушать.
просто гб зачем им ксбу24? в школу отправили снова.
|
|
|
|
|
просто гб
Нерезидент Баланса
|
|
|
|