|
Амортизационные отчисления по фиксированным активам приложение 16
|
|
#1 Пт Янв 30, 2009 15:56:03
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Помогите разобраться!
При заполнении 16 приложения 100 формы, выбытие фиксированных активов при списание 4 группы заполняется по стоимости остаточной (бухгалтерской)?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 30, 2009 17:45:00
|
|
|
В графе Н указывается сумма, полученная и/или подлежащая получению от реализации фиксированных активов, передачи в финансовый лизинг, в качестве вклада в уставный капитал, сумма страховых выплат по застрахованным фиксированным активам при их списании, утрате, порче, уничтожении, потере, а также суммы, определенные в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 109 Налогового кодекса при прочем выбытии фиксированных активов;
Т.е. стоимость реализации (без НДС)
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 30, 2009 18:04:02
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо вам за ответ. Однако, я с вами не соглашусь. Согласно ст.109 п.2 по стоимости реализации- при реализации, а вот списание, порча и.т.д. - по остаточной стоимости, определенной в налоговых целях (по 1 группе).
Был списан стенд в связи с порчей ост.стоим.20000 тенге, налоговая стоимость 30000 тенге. По какой стоимости заполнять?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 30, 2009 18:13:02
|
|
|
Лаур говорит: |
а вот списание, порча и.т.д. - по остаточной стоимости, определенной в налоговых целях (по 1 группе). |
И правда, как то странно написано, зачем в скобках по 1 группе? А по остальным группам?
Давайте порассуждаем. в 1 группе каждое здание указывается отдельно, значит если оно уничтожено, списывается остаточная стоимость подгруппы.
А в других группах налоговая остаточная стоимость "перемешана" и нет возможности ее определить, тогда наверное, показывать выбытие по остаточной стоимости по бух.учету.
Лаур говорит: |
Был списан стенд в связи с порчей ост.стоим.20000 тенге, налоговая стоимость 30000 тенге. |
У вас в этой группе (наверно 4?) числится только один этот стенд? Если да, то списываете всю налоговую ост.ст-ть, т.е.30000. Если кроме него есть еще ОС, то мне кажется, нужно показать выбытие 20000.
Но это мое личное мнения, я могу быть не права
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Фев 01, 2009 12:32:43
|
Сообщить модератору
|
|
В каком случае ф100.008.009ставим сумму на ремонт ,если я эту сумму здесь ставлю, то эта сумма отражается ф100.16.КиLчастично расбита,затем переходит ф 100,разницы -ф25,у меня получается 2раза я списываю в налогом учете,1-ф100,8.009 и когда переношу с ф16 с приложения , затем выходит убыток грандиозный ,я понимаю что дважды ,а вот отследить смысл или отрегулировать ,где не ставить ,что-то не очень понимаю.Я вообще думаю,что не надо ставит ф 100.08.009 Помогите .
Кроме этого продали легковой автос НДС в реализации,так сказали в НК,хотя когда-то в зачет его не брали ,а вот в ф100.00.001то же ставим общую сумму вместе автомобилем,т.к. если я поставлю без авто,то все300формы за год не дадут оборот по реализации для общей суммы ф100.00.001,хотя превышения в ф16 приложения нет .Помогите.Где правильно отразить и как
Первая часть вопроса удалена, как не соответствующая теме ветки.
Найдите подходящую тему и там разместите свой вопрос. Или создайте новую ветку сами.
И, пожалуйста, в дальнейшем потрудитесь грамотно, со всеми знаками препинания, пробелами между словами и предложениями излагать свою мысль.
Хотела ответить, но прочитав два раза вопрос, половины не поняла. Третий раз вчитываться и вникать мне стало лень. Хотя, может кто-то и ответит, у кого сейчас времени свободного больше. Ждите...
=Elis
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|