Форма 221 отменена в 2009 году?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 15, 2009 18:08:11
|
|
|
Elis да ладно, я просто думала сама чего не увидела, все везде перерыла нигде нет.
Все равно спасибо. Интересно будет ли до 20?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 15, 2009 19:13:50
|
|
|
И еще один вопрос по форме 221, сумма авансовых платежей по КПН до сдачи декларации в этом году расчитывается по формуле, а как расчитывается сумма авансовых платежей по ИПН? Тоже есть какая-то формула?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 15, 2009 22:03:23
|
Сообщить модератору
|
|
Марта, вы знаете, что-то терзают меня смутные сомнения...
Я прошерстила новый Кодекс. Что-то я не наткнулась в нем на пункт, аналогичный пункту 3 статьи 164 из старого Кодекса.
НК-2008 Статья 164. Исчисление индивидуального подоходного налога по доходам, не облагаемым у источника выплаты говорит: |
3. Индивидуальный подоходный налог путем внесения авансовых платежей уплачивают следующие физические лица-резиденты:
1) индивидуальные предприниматели, за исключением применяющих специальные налоговые режимы;
2) граждане иностранных государств и лица без гражданства, являющиеся резидентами и получающие доходы от осуществления деятельности в Республике Казахстан, не облагаемые индивидуальным подоходным налогом у источника выплаты;
3) граждане Республики Казахстан, получающие доходы от оказания услуг, выполнения работ в Республике Казахстан лицам, не являющимся налоговыми агентами.
Исчисление и уплата авансовых платежей по индивидуальному подоходному налогу, а также представление налоговой отчетности производятся лицами, определенными подпунктами 1) и 3) настоящего пункта, в течение налогового периода в соответствии со статьями 126 и 127 настоящего Кодекса.
Исчисление и уплата авансовых платежей по индивидуальному подоходному налогу, а также представление налоговой отчетности производятся лицом, определенным подпунктом 2) настоящего пункта, в течение налогового периода в порядке и сроки, которые установлены статьями 191 и 192 настоящего Кодекса. |
И тогда становится объясним факт отсутствия форм 221 по авансовым платежам по индивидуальному подоходному налогу.
Может быть авансовые для ИП действительно с этого года отменили?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 16, 2009 11:23:37
|
Сообщить модератору
|
|
В новом Кодексе это Статья 178. "Исчисление индивидуального подоходного налога по доходам, не облагаемым у источника выплаты"
Про авансовые теперь там ни слова. И вообще по тексту Кодекса не нашла сочетания "авансовые платежи по индивидуальному подоходному налогу" (просто могли перенести куда-нибудь в другую статью, это они умеют).
Получается, авансовые платежи по индивидуальному подоходному налогу, т.е. для ИП на ОУР отменены.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 16, 2009 11:29:01
|
|
|
Elis еще раз большое спасибо, лишь бы не нашлась какая-то другая статья.Попробую еще в НК задать этот вопрос.
|
|
|
|
|
незнайка3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
buh-buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
уже не понимайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже не понимающий ничего
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Янв 21, 2009 11:47:39
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
Скажите пожалуйста...(я пониамю что не в тему..), а то вы всё про ТОО да про ТОО. Нам ИПэшкам обидно...так ка за счет нас тоже на % 50 поплняется казна гос-ва..
Что с нашим бланком отчетности 221.01. В новом обновлении Эфно его нет и так, честно говоря мы забылись сдать...что будет в этом случае, какие наказания, пытки..) и штрафы нас ИПэшек ожидают..)
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 21, 2009 12:53:00
|
|
|
Всем привет! С подобным вопросом я вчера обратилась к инспектору,ИП на общеустановленном режиме.Ответ-отменены авнсовые платежи и расчеты для ИП, в независимости превышает у вас СГД 325000 МРП или нет. И даже если бы вы очень захотели сдать расчеты,обнавленной ф.221.01 нет ни в каком виде, не в электронном, не в бумажном.
|
|
|
|
|
уже не понимайка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОЛЬГА_____
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Янв 30, 2009 21:32:22
|
Сообщить модератору
|
|
ПОдскажите пож, что-то я совсем запуталась у меня ИП на основе упрощенной декларации, мне нужно сдавать221 или 220 форму, а то меня как-то в дрожь бросает раньше сдавала только 910, и 201. Все таки доход ИП помимо 3% чем-то еще облагается или нет, только по подробнее .СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Янв 30, 2009 21:45:26
|
Сообщить модератору
|
|
220.00 для ип на общеустановленном режиме.
Ваша отчетность 910.00
3% так и осталось с дохода.
+ ОПВ 10% с МЗП, СО = 4% от МЗП.
Соцналог не забудьте уменьшить на сумму соцотчислений.
Если есть наемные работники то данные по ним полностью указываются в ф.910.00. Все одна форма по доходам.
|
|
|
|
|
Асель Ка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Пн Апр 06, 2009 20:48:02
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте где-то месяц назад была в НУ...мне сказали, что 221.01 сдавать не надо....а 221.03 надо (ИП общеустановленный режим)прочитала ваши сообщения...и теперь не знаю что делать.... .....так получается, что она даже и не заполняется в ЭФНО(ф221.03)....
и параллельно еще один вопросик... А вот параллельно вопросики у нас задавать не разрешается. Найдите нужную ветку и там задайте. = Elis
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Апр 06, 2009 22:04:23
|
Сообщить модератору
|
|
Понятия "Авансовых платежей по индивидуальному подоходному налогу" в 2009 году не существует.
Есть только авансовые по корпоративному подоходному налогу. Т.е. только для юридических лиц.
Так что с 2009 года ИП на ОУР авансовые не подает и не уплачивает.
Ну если только вы сами захотите равномерно авансом сумму ИПН внести в бюджет, чтобы в марте 2010 не слишком накладно было по Декларации платить.
И форм Ф221.01 и Ф221.03 не существует в природе 2009 года.
А вопрос по Ф910.00 и Ф221.00 я удалила из вашего сообщения. Задавайте в соответствующей ветке.
|
|
|
|
|
|