Cеминар НК в г.Актау 20 февраля
|
|
#1 Пт Фев 06, 2009 10:12:15
|
|
|
Спасибо Команде Баланса за выложенные вопросы-ответы с семинаре НК в Алматы.Просветите пож-ста,может ли учредитель ТОО на СНР открыть ИП на СНР? ИЛИ п. 66 в ответах касается только открытия еще одного ТОО на СНР?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Фев 06, 2009 10:20:57
|
Сообщить модератору
|
|
По буквальной формулировке Кодекса на данный момент про ИП на упрощенке ничего не сказано.
Только про ТОО. Этот вопрос уже поднимался на форуме, и мы обязательно его уточним на следующем семинаре.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 13, 2009 23:34:40
|
|
|
Летит Юнона. Все будет под ее контролем.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я малость отошел от дел НКашных последние две недели. Вы тут сами рулите что по чем и кому. Если что то важное то решу и помогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Фев 14, 2009 21:07:05
|
Сообщить модератору
|
|
Только он продлится полный рабочий день. С 9.00 утра до 18.00
Но можно прийти утром и уйти пораньше. Главное с утра прийти, а то там обычно народа много, может мест не хватить.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Фев 15, 2009 11:50:55
|
|
|
Успешно исправляют мнение о себе как о прибалтах. Быстро отреагировали.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Den говорит: |
Сходить то не проблема... какие будут задачи? |
Спросите у Славика, у него опыт есть быть одному среди балансисьток, судя по его довольной роже на фото.
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Фев 15, 2009 11:59:59
|
Сообщить модератору
|
|
Задачи Den`у отписала уж в аське, повторю здесь:
Мы список вопросов актуальных по новому Кодексу составим.
Ваша задача.
1) познакомиться лично с теми форумчанами, с кем еще не знакомы.
2) задать вопросы, которые мы подготовим и сформулируем.
3) внимательно записать все ответы на вопросы и ответы на другие актуальные вопросы, которые будут обсуждаться
4) нафотографироваться, пообщаться, подружиться
5) выложить ответы и фотографии
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Юнона говорит: |
Дата проведения - 20 февраля. |
Изменила название темы, по уточненной дате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Фев 16, 2009 13:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
идите лучше часам к 12, с этого времени примерно начнутся ответы на вопросы, так по крайней было в Семске. |
В Алмате так же было. С утра выступления, с обеда - ответы на вопросы.
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Фев 16, 2009 13:33:32
|
|
|
НЕ срвсем понела, где будет семинар? в налоговой,давайте где нибудь встретитмся,не знаю как остальные я приду к 12 часам,или может чуть чуть попозже.Если кто то сделает также,то давайте встречатся где нибудь.
С Ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Фев 16, 2009 22:26:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята внимание!
Понимаю, что времени у всех маловато, но нужно будет кому то все таки прийти и с 9.00 собрать всех наших в зале. Потом поменяетесь.
Надо организоваться и распределиться. Вопросы с утра уже надо бы передать.
К обеду передадите - не факт что ответят. Зачастую ответы звучат на вопросы направленные раньше.
К обеду шквал пойдет. Да и мест может не оказаться. По крайней мере так было в Астане, в Алмате и в Семске. Вопросов очень много было - не на все вопросы Баланса дали ответ.
Давайте дружненько и кучненько с утра соберитесь пжлста.
РУФАТ_АКТАУ
Den
*МАКС*
ДемЕвгения
A_Shipping
gulmira28
ГБ33
За старшего у нас будет ...
ДемЕвгения
Надеюсь не против? Почему так надо:
Elis говорит: |
Ваша задача.
1) познакомиться лично с теми форумчанами, с кем еще не знакомы.
2) задать вопросы, которые мы подготовим и сформулируем.
3) внимательно записать все ответы на вопросы и ответы на другие актуальные вопросы, которые будут обсуждаться
4) нафотографироваться, пообщаться, подружиться
5) выложить ответы и фотографии
|
Ребят, организуйтесь пожалуйста.
А всем кто откликнулся с Актау пишите в личку телефоны, если есть аська - пишите асю.
Я Вашим главным передам.
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Фев 17, 2009 10:18:29
|
|
|
Юнона
могу с утра. Проводится в ДрамТеатре. В 9 регистрация, начало в 10
а как в личку писать не знаю, не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Фев 17, 2009 11:58:02
|
|
|
скажите пожалуйста В 8 мкр в Драм театре в 9 часов утра? Я приду,обезательно давайте только где нибудь все вместе встретимся ?
С Ув.
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Фев 17, 2009 12:09:33
|
|
|
По радио вчера говорили, что семинар в 8мкр-не Драм театр с 9 утра до 18 вечера. Встретиться наверное лучше в фойе, может быть организовать какую-нибудь табличку, ну типо balans.kz. Как думаете?
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Фев 17, 2009 12:20:39
|
|
|
ну табличка думаю не надо, не понела что такое фойе? Давайте у вечного огня,или еще у кого какие предложения. Главное давайте в 9 утра все собиремся.
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Фев 17, 2009 12:25:06
|
|
|
Я согласна на 9 утра, может поближе, например, напротив выхода стоит небольшой бюст товарищу Жантурину, давайте возле него?
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Фев 17, 2009 12:30:33
|
|
|
Я согласна где угодно,меня волнует как мы узнаем друг друга,вдруг там народу полно будет,так можно и не найти друг друга???
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Фев 17, 2009 13:00:00
|
|
|
A_Shipping говорит: |
организовать какую-нибудь табличку, ну типо balans.kz. |
*МАКС* говорит: |
ну табличка думаю не надо, |
*МАКС* говорит: |
меня волнует как мы узнаем друг друга,вдруг там народу полно будет,так можно и не найти друг друга??? |
Оно волнует как найти, но табличку не надо. Странный народ. Распечатайте на обычном листе А4 BALANS.KZ или стыдно? И держите в руках.
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Фев 17, 2009 13:00:05
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята, ну у всех же есть телефоны. Обменяйтесь ими по аське, скайпу, личке...
nadezhdats говорит: |
а как в личку писать не знаю, не пробовала |
Под сообщением нужного вам человека есть кнопочки "профиль", "лс", "email"и т.д
Так вот "лс" - это личное сообщение. Нажимаете кнопочку, там в окошке пишете все, что нужно.
Если вам придет ответ, то вы его увидите, зайдя в свои "Входящие" по ссылке вверху страницы (Там же где и "Библиотека", "Профиль", "Пользователи", "Группы")
nataAKTAU говорит: |
товарищи а можно мне? |
Не можно, нужно.
Встречаются на семинаре:
ДемЕвгения
Den
ГБ33
Марта
nadezhdats
A_Shipping
*МАКС*
РУФАТ_АКТАУ
nataAKTAU
Ждем ответа от
Анна О.
Эдуард
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Вт Фев 17, 2009 14:50:40
|
|
|
Я обязательно возьму с собой лист с надписью balans.kz. Постараюсь прикрепить в помещении Драм театра, как заходим в главный вход попадаем в фойе, и там на стене или столбе (как получиться) глядите в оба глаза (или в 4 ) ищите надпись .
На улице что-то не очень охота торчать, прохладно с утра.
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Фев 17, 2009 15:13:20
|
Сообщить модератору
|
|
nadezhdats говорит: |
надо же, нашла все-таки как писать в личку
|
Телефончик записала. Ребята, в личку уже откликаются люди.
Уже собрала Руфат_Актау, A_Shipping, nadezhdats.
Я собираю всех телефоны и потом раскидаю каждому.
Так что жду остальных откликнувшихся:
Встречаются на семинаре:
ДемЕвгения
Den
ГБ33
Марта
*МАКС*
nataAKTAU |
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
2) задать вопросы, которые мы подготовим и сформулируем. |
Лен! а кроме первого поста у нас еще вопросы есть? Надо бы задать побольше, много ведь вопросов было и до нового Кодекса, главное задать. Чтобы уже точно ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Фев 17, 2009 15:30:23
|
|
|
Я думаю узнаю Юнону по очкам, только вы в них приходите, Дем Евгению я тоже видела на фото, Den должен будет предьявить свою тату.
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Фев 17, 2009 15:33:33
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
Уже собрала Руфат_Актау, A_Shipping, nadezhdats. |
Уже собрала имела ввиду телефоны.
На семинарах в Астане, Алматы и Семске было очень много народу, сэкономите время предварительно созвонившись и встретившись к примеру в 5 ряду в центре.
Как Алматинцы к примеру, да?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марта говорит: |
Я думаю узнаю Юнону по очкам |
а если я жгучая рыжая девчонка?! и очки одеваю только сидя в 5 ряду на семинаре
Что вы тогда будете делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Фев 17, 2009 16:04:34
|
|
|
Марта говорит: |
Den должен будет предьявить свою тату. |
Музыку ему включите, у него тату не только на руке. Под музыку веселей раздеваться, там и тату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Фев 17, 2009 21:24:12
|
Сообщить модератору
|
|
Господа! Читали очередное вольное толкование Нал.кодекса. Филиалы-же с 01.01.09 не являются самостоятельными плательщиками НДС. Однако появилось письмо НК 21-22-1/1042 от 11.02.09, где и.о.зам.мин.фина поясняет, что ходя филиалы сняты с учета по НДС, но счета-фактуры (цитата -"мы полагаем"!) могут выписывать от своего имени, указывая где-нибудь далее наименование головного предприятия. Казалось бы, решение простое: в строке " Поставщик" указывайте головное и все его реквизиты, а в строке "Грузоотправитель" указывайте филиал. Ведь в 1-С двойное название не вобьешь,а предлагаемая получателю возможность выбора-с какой строки кого вбивать- это не есть правильно. Ведь однозначно противоречит Нал.кодексу! Завтра нал.инспектор при проверке удалит из зачета все счф с НДС, выписанные от имени филиалов- и будет всецело прав, даже если сбоку вбито название головного предприятия. У Казахтелекома, у НаЦЭкСа все счф выписываются до сих пор от имени филиалов с НДС, а в третьей или четвертой строчке указано наименование головного предприятия. Очень огорчил сам Налоговый кодекс, принятый так сумбурно перед Новым Годом вместе с Законом "О введении в действие"- эти 50 статей не смотри- они не действуют, а эти 50 статей смотри в 2008 году - они продлены еще на два-три года .Такого чуда еще не было! И теперь все эти произвольные толкования! Жутковато чего-то становится!
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Фев 17, 2009 21:24:22
|
Сообщить модератору
|
|
Марта
Den
ваши данные записаны. Спасибо. И до встречи
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
ЛПШ говорит: |
Очень огорчил сам Налоговый кодекс, принятый так сумбурно перед Новым Годом вместе с Законом "О введении в действие"- эти 50 статей не смотри- они не действуют, а эти 50 статей смотри в 2008 году - они продлены еще на два-три года .Такого чуда еще не было! И теперь все эти произвольные толкования! Жутковато чего-то становится! |
ну вот и начались вопросы. очень хорошо.
А то мы 2 страницы уже только и пишем, что давайте встретимся
ЛПШ
я не по вопросу, а к сведению хочу обратить Ваше внимание, что Закон о введени всегда был с Налоговым кодексом (на последней страничке).
Так что это не нововведение когда есть действующий Налоговый кодекс и Закон о введении Налогового кодекса, который предусматривает отдельные переходные положения.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
ЛПШ говорит: |
Однако появилось письмо НК 21-22-1/1042 от 11.02.09, где и.о.зам.мин.фина поясняет, что ходя филиалы сняты с учета по НДС, но счета-фактуры (цитата -"мы полагаем"!) могут выписывать от своего имени, указывая где-нибудь далее наименование головного предприятия. Казалось бы, решение простое: в строке " Поставщик" указывайте головное и все его реквизиты, а в строке "Грузоотправитель" указывайте филиал. |
и к рождению данного письма была длинная ветка в том числе по нумерации, где ставился вопрос о том, что несмотря на то что филиалы не являются теперь самостоятельными плательщиками НДС, на практике по всей республике они оказывают услуги и соответственно должны выписывать СФ.
Вот этим письмом НК подтверждает, хорошо если Вам надо чтобы в г. Каскелен ваш филиал выставил СФ по которой вы хотите отнести НДС в зачет, то пусть выписывает, но при этом Вы как головная организация должны наделить этот филиал полномочиями и СФ должна быть как от Вас, но выписанная вашим уполномоченным филиалом. Чтоб везде на СФ было видно, что это ВАШ филиал.
Этот вопрос также поднимался на семинарах в Астане и Алмате. Там прозвучал такой же ответ.
http://balans.kz/viewtopic.php?p=144716#144716
|
|
|
|
|
|
|
|
|