Обновление 1С
|
dmb_80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Mega_LexX1st
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#152 Сб Фев 14, 2009 09:51:46
|
Сообщить модератору
|
|
пошаговая инструкция как исправить чтобы выгружалось в дос кодировки для релиза 260
открываем конфигурацию в КОНФИГУРАТОРЕ затем открываем окно конфигурации Меню конфигурация -> открыть конфигурацию затем раскрываем обрабоки далее двойной щелчок по обработке swift переходим на вкладку модуль вот теперь нам нужно найти строчку
//******************************************************************************
// Описание:
// * Создание файлов передачи данных Swift.txt
Процедура Начало()
МТ102 = СоздатьОбъект("Текст");
МТ102.КодоваяСтраница(0); //так вот эта строчка отвечает за кодировку значение 0 - это кодировка дос 1 - кодировка виндовс
так что если что не так изменяем сохраняем и пользуемся не боимся говорить спасибо
|
|
|
|
|
dmb_80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#153 Сб Фев 14, 2009 13:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
НЕ поверите, это самое первое что мы сделали. Как ни странно не помогает. Взволи в банк, тама ссылаются на неправильную установку релиза. звоним программистам 1с, те говорят, что все правильно. Не знаем кого крайним сделать ))))
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#154 Сб Фев 14, 2009 14:16:58
|
Сообщить модератору
|
|
В поставку 260 входит внешний файл для формирования swif'а в кодировке DOS и настройкой переноса ключевых слов. Он находится в каталоге ExtForms и называется SwKA.ert.
В конфигуратор заходить не нужно. Нужно открыть эту обработку в режиме Предприятия и указать свой документ на перечисление.
Если у Вас возникли проблемы с перечислением в банк, можно обратиться на линию консультаций 1С, приложив свой swift при приеме которого возникли проблемы и название банка, с координатами ответственного сотрудника банка, который сказал Вам, что проблемы приема связаны с 1С.
Большинство банков уже имеют настройку переключения кодировки и как правило все решается выполнением соотвествующих настроек в банк-клиенте.
Могу предположить, что сообщение с неверным СИК связано с давней проблемой "переноса ключевых слов в строке 70:". Откройте какой-нибудь свой "старый" Swift и посмотрите, пожалуйста в стркое 70: у Вас переносились слова или продолжались на этой строке.
Т.е.
у Вас идет все на одной строке:
:70:/OPV/C2ENFWGVDV6PSN00W
Или с переносом на следующую:
:70:
/OPV/C2ENFWGVDV6PSN00W
Согласно формату правильно переносить ключевые слова на новую строку, но не все банки следуют этому правилу.
Если в "старом" файле на перечисление у Вас переноса не было, значит Ваш банк не умеет принимать свифты с переносом.
Тогда вместо стандартной выгрузки можно использовать обработку SwKA.ert, в которой есть возможность исключить перенос ключевых слов. Для этого в форме обработки должен быть снят признак "Ключевые слова с новой строки".
|
|
|
|
|
larisab
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#155 Сб Фев 14, 2009 14:51:21
|
Сообщить модератору
|
|
И как это сделать:
В 260 появились 2 внешние обработки swift (для отчислений и для з/п), с выбором кодировки. Чтобы не лезть в конфигуратор. Вместо кнопки в документе, используйте эту обработку. Она находится в новом релизе в папке ExtForms. в этой папке 4 новых файла, которые нужно скопировать из стандартной базы и вставить в свою. После этого обработки автоматически появятся в Сервис-> Дополнительные возможности. Названия файлов: SwKA.ert, SwKA.EFD, MT102_ZP.ert, MT102_ZP.EFD. Удачи!
|
|
|
|
|
dmb_80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmb_80
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#158 Пн Фев 16, 2009 16:05:00
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Наконец разобрались со swift. Оказалось что при обновлении сбился год рабочего столетия. и год рождения всех сотрудников автоматически перешел в 21 век. Из-за этого и ругался банк-клиент. поменяли год столетия на 1900 и все заработало.
Всем большое спасибо за оказанную помощь и ценные советы.
|
|
|
|
|
|
#159 Ср Фев 18, 2009 12:34:50
|
|
|
Может не в ту ветку, может повторяюсь извиняюсь зарание. Но вопрос у меня такой в отчетах за четвертый квартал в 100 форме приложение 08 а в статьях затрат коды по старому приложению у меня 10 баз и теперь в каждой базе нужно ручками перебивать на 08?
|
|
|
|
|
|
#160 Ср Фев 18, 2009 12:46:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
natali75 говорит: |
Может не в ту ветку, может повторяюсь извиняюсь зарание. Но вопрос у меня такой в отчетах за четвертый квартал в 100 форме приложение 08 а в статьях затрат коды по старому приложению у меня 10 баз и теперь в каждой базе нужно ручками перебивать на 08? |
Да.
|
|
|
|
|
Valeriy
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#168 Чт Фев 19, 2009 00:39:02
|
Сообщить модератору
|
|
Сороки, в основном...
Ни Рейтинг, ни Москва понятия не имеют, какие именно коды строк у каждого казахстанской фирмы используются. Это раз.
Наши законотворцы не только поменяли номер приложения, но и сами строки - какие объединили, какие разъединили. Это два.
Муторно это беззобразие будет автоматом накатывать. Это т-три...
|
|
|
|
|
|
#169 Чт Фев 19, 2009 18:37:46
|
|
|
В течение последних 3-4-х лет никаких исправлений по "вычетам" 1С не делало. Так что руками всегда... И вперед...
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#170 Чт Фев 19, 2009 18:54:11
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
Может не в ту ветку, может повторяюсь извиняюсь зарание. Но вопрос у меня такой в отчетах за четвертый квартал в 100 форме приложение 08 а в статьях затрат коды по старому приложению у меня 10 баз и теперь в каждой базе нужно ручками перебивать на 08? |
Возможность автоматического обновления кодов строк Декларации есть в 1С:Бухгалтерии 8. Меню Предприятие->Налоги->Налог на прибыль->Коды строк Декларации по налогу на прибыль.
Кноппка "Обновить коды строк на 2008 год".
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#172 Чт Фев 19, 2009 20:49:16
|
Сообщить модератору
|
|
Вопросы к разработчикам лучше задавать на линию тех. поддержки.
Могу только обратить Ваше внимание, что в 7.7 не хранится история кода строки, а поменять непериодический реквизит "просто так" - опасно. Ну и как-то уже много раз и много где звучало, что "планов по развитию функциональных возможностей" для конфигурации на базе 1С:Предприятия 7.7 - нет".
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#173 Чт Фев 19, 2009 21:04:03
|
Сообщить модератору
|
|
Круглая Земля говорит: |
а поменять непериодический реквизит "просто так" - опасно. |
А что проблема сделать его периодическим? Вовсе нет.
Цитата: |
"планов по развитию функциональных возможностей" для конфигурации на базе 1С:Предприятия 7.7 - нет". |
Это политика, а мы практики. А на практике бухгалтера к восьмерке относятся пока с очень большой осторожностью.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#174 Чт Фев 19, 2009 21:24:05
|
Сообщить модератору
|
|
В Бухгалтерии 8 есть много всего, чего в "7.7 - слабо"
shurik.kz говорит: |
А что проблема сделать его периодическим? Вовсе нет. |
Думаете? Предлагаю попробовать и изменить. Мне почему-то кажется, что отчетность всех лет после этого "встанет". Трудно представить, что после этого нехитрого изменения будет перевыпуск отчетности прошлых лет.... В 7.7 не очень хорошо, что отчетность поставляется отдельно от конфигурации.
Еще кажется, что проверять историю признака будет трудно - бегать по всем статьям затрат и проверять F5...
А Вам как кажется?
А на практике бухгалтера к восьмерке относятся пока с очень большой осторожностью. |
Почему Вы так думаете?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#175 Чт Фев 19, 2009 21:36:07
|
Сообщить модератору
|
|
Так, если щас бухи ручками поменяют 12 на 8 отчетность за прошлые года железно встанет и так! Надо копию базы делать, а потом в ней всё менять.
Почему Вы так думаете? |
Личные наблюдения. 70% моих знакомых бухгалтеров, а их больше 30, сидят на семерке. И пока не очень-то и хотят переходить на 8.
|
|
|
|
|
Круглая Земля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#176 Чт Фев 19, 2009 21:42:41
|
Сообщить модератору
|
|
Если щас бухи ручками поменяют 12 на 8 отчетность за прошлые года железно встанет и так! Надо копию базы делать, а потом в ней всё менять. |
И в чем тогда плюс?
Если Вы любите своих бухгалтеров и они Вам не безразличны - переводите их на 8-ку [/quote]
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
User-lia
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#178 Сб Фев 28, 2009 01:47:52
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите пожалуйста!!! у меня БАЗОВАЯ бух 7.7 кофигурация УСН 156 не обновляется. Сообщение: Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла... что мне делать??? Всегда был один вариант : загрузить измененную конфиграцию. как обновить пусть может даже с частичной потерей данных... (вариант .. Обьединить конфу не получится т.к Базовая версия)
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#180 Сб Фев 28, 2009 10:39:51
|
Сообщить модератору
|
|
User-lia
При этой ошибке просто нажмите "Продолжить", затем закрыть окно и сохранить. Конфигурация попытается обновиться. Предварительно не забудьте сохранить базу. |
Как выяснилось, Шурик никогда не видел базовой версии...
User-lia говорит: |
Помогите пожалуйста!!! у меня БАЗОВАЯ бух 7.7 кофигурация УСН 156 не обновляется. Сообщение: Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла... что мне делать??? |
Искать того перца, который внес изменения в конфигурацию БАЗОВОЙ версии. (за это морду бить надо)
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#181 Сб Фев 28, 2009 10:47:18
|
Сообщить модератору
|
|
User-lia говорит: |
Помогите пожалуйста!!! у меня БАЗОВАЯ бух 7.7 кофигурация УСН 156 не обновляется. Сообщение: Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла... что мне делать??? |
Есть еще такая вероятность: возможно, вы по ошибке подсовываете программе чужой файл обновления. Попробуйте обновить еще раз днем, а не в половине второго ночи.
|
|
|
|
|
|
#182 Вт Мар 10, 2009 11:07:09
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую!!!
Попросили меня посмотреть по обновлению на 260 релиз, не было ли таких проблем.
Сделали обновления, вроде все в порядке, по инструкции, стали проверять почему то некоторые выписки ни сели. Ввели не достающие выписки и вроде бы должно было все быть в порядке, однако выписки с банком не идут. Проверил справочники организации, привязки всех счетов (1210) поступления и выбытия все правильно прописано и привязках нет ошибок. Был бы у них банк Клиент я бы выписки эти вытащил бы им в 1С. Бухгалтеру объяснил, что пусть вызывает того специалиста по обновлению или же по выписке проверить еще раз. Мне самому интересно в чем проблема? Посоветуйте если кто сталкивался такой проблемой.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#190 Ср Мар 11, 2009 09:54:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вы хотите с двух баз вгрузить данные в одну форму?
или же по отдельности
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
если по отдельности, то посмотрите папку ExtForms\Rp08q1.grp в 1С, и скопируйте в другую базу.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#191 Ср Мар 11, 2009 10:00:56
|
Сообщить модератору
|
|
Легенда говорит: |
как мне выгрузить в эту декларацию данные с другой базы? |
Никак, только простым копированием папки Rp08q1.grp (или Rp08q2.grp) из одной базы в другую, как предлагает Roben.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#196 Ср Мар 11, 2009 10:26:55
|
Сообщить модератору
|
|
А это ни чего что там, у меня в одной старый план счетов, а другой новый и еще, я правильно понимаю, беру копирую базу 2007 со стар.счетами снимок 1, а дальше???????? я так понимаю это снимок 2, как именно то????? вложить в ти папки, помогите, понимаю, что туплю
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ок, пробую, что обновляются посты с опозданием
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#197 Ср Мар 11, 2009 10:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
это ни чего что там, у меня в одной старый план счетов |
Старый ПС давным-давно отменили.
беру копирую базу 2007 |
Да не базу, а папку Rp08q1.grp или Rp08q2.grp
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#198 Ср Мар 11, 2009 10:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Я все нашла как Вы советовали, теперь не пойму что я копирую то, базу 2007 в 2008, или декрацию 2007 в 2007, боюсь, что то не так сделать, а то еще косяка перед самым годовым не хватало
Объясните все что я должна сделать, как это называется, т.е. после всех этих операций, когда я открою старую базу,у меня там будет в регламентных годовая деклараци 2007, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#199 Ср Мар 11, 2009 10:50:06
|
Сообщить модератору
|
|
Копировать надо декларацию, то бишь папку Rp08q1.grp из каталога базы E:\Cleaner1C\ТОО Экотехмонтаж\ExtForms (например, как на рисунке). Если скопируете ExtForms из каталога базы E:\Cleaner1C\ТОО Экотехмонтаж\, тоже ничего страшного. Если скопируете ТОО Экотехмонтаж из каталога базы E:\Cleaner1C\, то скопируете всю базу и в другую базу это копировать нельзя, т.к. заменится вся база.
после всех этих операций, когда я открою старую базу,у меня там будет в регламентных годовая деклараци 2007, я правильно понимаю? |
Правильно
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|