Для тех, кто решился обжаловать адм. постановление в суд
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Ноя 22, 2008 17:43:57
|
Сообщить модератору
|
|
Тем, кто не согласен с суммой или не имеет возможности оплатить начисленный штраф, или их вообще не законно оштрафовали, предлагаю обжаловать в суд. Многие предприниматели испытывают чувство страха перед НК, мол, сотрудники НК после отомстят. Это ходатайство никого не обвиняет, ни в действия (без действиях) должностных лиц, а просто прошение освободить/уменьшить сумму штрафа. Думаю, что многим из нас пригодится данный документ, с наступлением нового года,когда мораторий перестанет действовать, полагаю в НК не будут успевать протоколы об адм. правонарушении составлять. ( Сегодня я узнала от знакомого, что юридические конторы берут от 3000 до 5000 тенге за составление данного ходатайства, я ужаснулась).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Этот документ как скелет, в зависимости от Вашего "прошения" необходимо заменить некоторые слова и к примеру, добавить ст. 67,68,69 КоАП.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Фев 18, 2009 20:43:09
|
Сообщить модератору
|
|
никак не могу наити ответ......обжаловала в суде протокол по не сданному вовремя отчету...и не смотря на то что отчёт был пустографка в отмене постановления отказали.....по словам прокурора малозначительность вреда тут не причём...
Даже не знаю правы ли...
Не сталкивались????
Помогите!!!!
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 18, 2009 20:54:22
|
|
|
Попали под настроение прокурора. И больше ничего. Правы, потому что на "малозначительность" можно не посмотреть, приписав регулярность нарушений.
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Фев 18, 2009 21:09:35
|
Сообщить модератору
|
|
Скорее всего я всё-таки попробую обжаловать ещё разок......
Большое спасибо за ответ!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Может можете посоветовать хорошего юриста по админ. делам??
Почемуто внутри меня преобладает дело принципа....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
dima_777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
novosel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Фев 25, 2009 14:25:29
|
Сообщить модератору
|
|
Помогите не могу найти ответ!!! Хочу подать ходатайство прокурору на решение суда отказать в отмене штрафа и не знаю сам штраф надо оплатить или можно дождаться решения прокурора.....сумма то не маленькая щас оплачу а потом вернуть проблема....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 14, 2010 10:49:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И через суд было. Все как обычно написали , заплатили пошлину, пошли, выиграли, именно по 68 ст.
А в этом году в налоговой закончилось. На комиссию написали обьяснительную так, что она могла сразу идти как исковое заявление в суд, только шапку поменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Апр 14, 2010 15:20:38
|
|
|
А я думаю что в свете некончающего киризиса и отсутствием денег в бюджете - ходить в суд в этом году, да и в следующем тоже - неблагодарное занятие. Мы все суды проиграли, хотя везде можно было применить малозначительность.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Апр 14, 2010 16:45:25
|
Сообщить модератору
|
|
В налоговой на 68 статью ссылаться бесполезно. Ответ зам.начальника Бостандыкской налоговой - "вы считаете, что ущерб незначительный, а для нас значительный". Отчеты пустографки были отправлены не в тот НК, отозваны, снова сданы, в общем, просрочка составила 7 дней. У предприятия с момента создания и по сей день деятельности нет.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Апр 14, 2010 17:24:10
|
Сообщить модератору
|
|
Luda говорит: |
В налоговой на 68 статью ссылаться бесполезно |
В НК, да. У нас Зам. пред так и говорит:"Нам запретили применять эту статью". Второй случай, на прошлой недели сестре моей арест наложили на р/сч. , и инспектор сказал ей, что начальником нашего НК прокуратура заинтересовалась именно из-за того, что применялась ст.68. Ну не знаю, как все сложится в дальнейшем, но комиссию отложили до пятницы, отзыв в банк выдали. В пятницу комиссия не состоялась.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 14, 2010 17:41:56
|
Сообщить модератору
|
|
Нам юристы советовали, если решили судиться, то нужно в суд подавать сразу после составления протокола, не ждать постановления от НК и соответственно не подписывать его. Т.е. чтобы решение принимал суд.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Апр 14, 2010 18:27:35
|
Сообщить модератору
|
|
Эхмея говорит: |
Нам юристы советовали, если решили судиться, то нужно в суд подавать сразу после составления протокола |
Вариант хороший, на начальной стадии, в случае возникновения спора в отношениях между НК и налогоплательщиком.Т.е., налогоплательщик не согласен с тем, что он нарушил какие-то нормы законодательства и,естественно,оспаривает протокол, доказывая свою правоту.
А если взглянуть на это с др. стороны.
Вы, действительно, правонарушитель. Например, сдали отчет, пусть даже без показателей, но с опозданием. Налоговый орган постановил наложить штраф за это правонарушение. Действия НК законны? Законны. А дальше мы обращаемся в суд, чтобы пощадили , отменили штраф, т.к. бюджет не пострадал, ущерб не нанесен. Мы же просим суд, чтобы отменили нам не само правонарушение, т.к. оно все-таки имеет место. Мы просим суд применить ст.68 за малозначительностью нарушения освободить от уплаты штрафа. Но это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|