Приложение 100.16 Аморт.отчисления по фик.активам
|
|
#1 Пн Фев 23, 2009 17:31:23
|
Сообщить модератору
|
|
В 2007г. заполняла прилож. 100.17 аморт.отчисл.по фикс.активам впервые вед.в эксплуатацию. Теперь в 2008г. как мне их показать. Эту ост.сумму(впер.вед в экспл.) я должна включить в общую сумму прил.100.16. Правильно ли?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 24, 2009 07:33:40
|
|
|
Нерезидент Баланса.
В 2007г.амортизационные отчисления по фиксир.активам,впервые введенные в эксплуатацию ,отражались в ф.100.23.
В 2008 г.эти показатели отражаются в ф.100.17.
Нерезидент Баланса говорит: |
Теперь в 2008г. как мне их показать. Эту ост.сумму(впер.вед в экспл.) я должна включить в общую сумму прил.100.16. Правильно ли? |
.
Верно.
С ув.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ст.110 п.2 НК РК (2008г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 24, 2009 14:57:31
|
Сообщить модератору
|
|
Ст.110 п.2 гласит: По фиксированным активам, впервые введенным в эксплуатацию на территории Республики Казахстан, налогоплательщик вправе в первый налоговый период эксплуатации исчислять амортизационные отчисления по двойным нормам амортизации при условии использования данных фиксированных активов в целях получения совокупного годового дохода не менее трех лет. Данные фиксированные активы в первый налоговый период эксплуатации учитываются отдельно от стоимостного баланса группы. В последующий налоговый период данные фиксированные активы подлежат включению в стоимостный баланс соответствующей группы.
Значит все таки я включаю в общую группу оставшихся фикс.активов. прилож.100.17 не заполняю. Вот и сама себе ответила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 26, 2009 16:05:35
|
|
|
ВИКИ говорит: |
А если у меня ОС куплено для строительства, а объект заморожен, то все равно амортизацию начислять? |
Т.е. это незавершенное строительство? Если да, то согласно ст.107п.1пп.6 амортизация не начисляется (Кодекс 2008)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 26, 2009 16:12:18
|
|
|
Из http://balans.kz/viewtopic.php?t=1813&postdays=0&postorder=asc&start=640 сообщение № 642
Реги писал(а) говорит: |
:
по заполнению прил 16 Амортизация и расходы на ремонт. В прошлом году на конец года стоим. баланс 0 , т.е подлежал вычету по нормам и я его списала. В БУ естест-но есть ОС и в течении года они ремонтировались. Как и где , и можно ли вообще отнести в НУ эти суммы на вычеты ? И что делать с амортизацией? по БУ отразится только в сверке, а по НУ ничего не будет?
Пож-та, кто нить помогите... куда девать расходы по ремонту ОС в НУ, если в 2008 г форма 16 не заполняется , о причине отсутствия ОС в НУ? |
Согласно Кодексу 2008 ст.113 п.1 Вычеты по расходам на ремонт допускается при одновременном соблюдении 2-х условий: входящих в данную группу и учитываемых в бух.балансе. Получается, у Вас не соблюдается 1-е условие, а значит, расходы на ремонт вы не имеете права взять на вычет. Теперь остается ждать кап.ремонта, только тогда можно будет образовать стоимостной баланс такой подруппы.
Мне в 2007г. тоже так пришлось сделать...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ВИКИ
В принципе, в кодексе ничего не написано, что нельзя начислять амортизацию, если ФА не использовалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Фев 26, 2009 16:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Не совсем поняла, дело в том что автокран не был показан в 2007 году, хотя строительство было, а в 2008 мне стоит ли его включить в группу по амортизации? И надо ли делать коректировку к 2007 году
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Фев 26, 2009 16:31:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ВИКИ говорит: |
Не совсем поняла, дело в том что автокран не был показан в 2007 году, хотя строительство было, а в 2008 мне стоит ли его включить в группу по амортизации? И надо ли делать коректировку к 2007 году |
В смысле не было показано поступление автокрана в 22 приложении? Если да, то нужно сдать корректировку за 2007, и в 2008г. спокойно начислить амортизацию
|
|
|
|
|
|