Отпускные
|
|
#51 Чт Янв 22, 2009 17:35:22
|
|
|
Здровствуйте уважаемые профи,скажите пожалуйста в этом месяце человеку начислила отпускные,в 1 с 77,как мне надо сделать там где оклад изменить его на сумму отпускных,или убрать оклад иначислить отпускные в дополнительных начислениях,но там у меня тет позиции отпуск-ее надо добавить или как то по другому,не разу не приходилось с этим сталкиваться.
С Ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Чт Янв 22, 2009 17:46:33
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg говорит: |
вам надо добавить отпускные в вид начислений. |
Правильно, и начислить оклад плюс дополнительные начисления и там отразить отпускные, я раньше в семерке так делала.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Янв 22, 2009 18:03:53
|
|
|
скажите пожалуйста-а что значит оклад +доп. начисления,если в январе он отпускные получит значит з/плату ему начислять не надо ?
|
|
|
|
|
Ива-Лев
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Чт Фев 12, 2009 16:18:32
|
|
|
Ива-Лев говорит: |
в расчет ср,заработка включается 50% от среднего заработка при простое |
Мое мнение - не включается.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
4. Из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключаются неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата.
|
|
|
|
|
Ива-Лев
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Фев 16, 2009 12:29:00
|
|
|
Ива-Лев
Сверхурочные входят в расчет среднего заработка |
В фонд зар.платы включаются:
-оплата сверхурочной работы-(Инструкция по заполнению стат.отчетности по труду п.40).Считаю, что при расчете среднего заработка ,в него включаются оплата за отработанные сверхурочные часы.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ива-Лев
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Вт Фев 17, 2009 14:41:25
|
Сообщить модератору
|
|
Дело в том ,что в инструкции о исчислении ср. заработка нет такого пункта где конкретно говорилось о том ,что сверхурочные вкл. при расчете ср. заработка,но я пробовала произвести расчет с сверхурочными и без, ср. час зароботок не изменился ,поэтому у меня возник этот вопрос. Если продолжать рассуждать, то можно договориться до того ,что сверхурочные не носят постоянный характер поэтому их и не надо брать в расчет ср.заработка
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Фев 17, 2009 15:09:44
|
Сообщить модератору
|
|
Считаю к "сверхурочным" не применимо понятие постоянный характер или нет. Сверхурочная работа -это работа за переделами установленной продолжительности рабочего времени.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ср. час зароботок не изменился |
У Вас, наверное, кол-во сверхурочных часов небольшое поэтому при округлении не меняется. Просчитывали в 1С?
|
|
|
|
|
Ива-Лев
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Чт Фев 19, 2009 14:02:13
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как делать расчет отпускных если в отработанном периоде кол-во раб. дней отработаны все(пятидневка, установлены оклады), а по часам нет. были приказы на сокращен.дни. Как делать расчет, считать по часам или по кол-ву раб. дней???
Заранее спасибо
Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Фев 19, 2009 15:18:57
|
|
|
подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 38 минут 43 секунды:
Fiona
Здравствуйте, может подскажите мне, пожалуйста, как делать расчет отпускных если в отработанном периоде кол-во раб. дней отработаны все(пятидневка, установлены оклады), а по часам нет. были приказы на сокращен.дни. Как делать расчет, считать по часам или по кол-ву раб. дней???
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Фев 24, 2009 11:56:27
|
|
|
Agata говорит: |
подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 38 минут 43 секунды:
Fiona
Здравствуйте, может подскажите мне, пожалуйста, как делать расчет отпускных если в отработанном периоде кол-во раб. дней отработаны все(пятидневка, установлены оклады), а по часам нет. были приказы на сокращен.дни. Как делать расчет, считать по часам или по кол-ву раб. дней???
Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Вт Фев 24, 2009 13:18:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, может подскажите мне, пожалуйста, как делать расчет отпускных если в отработанном периоде кол-во раб. дней отработаны все(пятидневка, установлены оклады), а по часам нет. были приказы на сокращен.дни. Как делать расчет, считать по часам или по кол-ву раб. дней??? |
А ЗП платили как за полный отработанный месяц?
Если да, то рассчитывайте как отработанные дни, полностью.
|
|
|
|
|
|
#70 Вт Фев 24, 2009 13:24:51
|
|
|
*САМ*
зарплату платили пропорционально отработанному времени (т.е. получается меньше установленого оклада в ТД). Теперь если считать за фактически отработанное время надо брать часы за весь период, а в 1С считает только дни, как быть? делать расчет вручную?
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Фев 24, 2009 13:30:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Agata, думаю делать расчет, исходя из отработанных дней, а не часов, тем более, что зплату начислили пропорционально отработанному времени, т.е. у вас просто сумма отпускных в итоге будет меньше
Добавлено спустя 51 секунду:
пардон, что ответила вместо *САМ*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Вт Фев 24, 2009 13:52:38
|
Сообщить модератору
|
|
Agata Читаем Единые правила
Цитата: |
11. Средний дневной (часовой) заработок при неполной рабочей неделе (рабочем дне) рассчитывается в соответствии с пунктами 8, 9, 10 настоящих Правил. |
8. Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.
9. Если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на данное отработанное время.
10. Если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя, предшествующего расчетному периоду, на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на это отработанное время.
|
Считаю, что Вы должны рассчитать среднечасовую ЗП. Потом ее умножить на часы, приходящиеся на период отпуска.
|
|
|
|
|
|
#74 Вт Фев 24, 2009 14:07:57
|
|
|
*САМ*
зарплату платили пропорционально отработанному времени (т.е. получается меньше установленого оклада в ТД). Теперь если считать за фактически отработанное время надо брать часы за весь период, а в 1С 8 считает только дни, как быть? делать расчет вручную? |
|
|
|
|
|
|
#75 Вт Фев 24, 2009 14:13:29
|
|
|
если у вас повременная с-ма оплаты труда - то расчет по дням,
если есть часовой тариф и соответственно суммированный учет рабочего времени (согласно трудовому кодексу) -
то расчет, исходя из отработанных часов...
т.е. зависит от принятой с-мы учета рабочего времени и оплаты труда, если учет все таки повременной,
то может вам приказы оформить не как сокращенные дни, а перевод по заявлению сотрудника, н/р,
на 0,75 или 0,5 ставки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Фев 24, 2009 14:34:45
|
|
|
*САМ* говорит: |
Agata
Расчет отпускных и копменсации я делаю вручную.
А что 1С-ка может считать отпускные? |
1С 8-ка, при начисление, есть такое рассчитать отпускные
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Фев 24, 2009 14:36:51
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 123 ТК
Условиями коллективного, трудового договоров и (или) актом работодателя может устанавливаться почасовая оплата труда за фактически выполненные работы при неполном рабочем дне или его неполной загрузке, а также для оплаты работ временного или разового характера.
|
Т.е. если в ИТД Вы оговаривали оклад в n-ом размере, а платите фактически меньше по часам, то лучше Вам издать приказ о переводе на почасовую оплату труда из-за неполной загрузки предприятия. Обязательно под роспись каждого сотрудника.
|
|
|
|
|
|
#79 Вт Фев 24, 2009 14:38:27
|
Сообщить модератору
|
|
Agata
Считаю что не надо заморачиваться на часы, считайте по дням. Давайте порассуждаем, по дням работник отработал полностью, но какое-то время он работал в режиме сокращенного рабочего дня, за это время заработная плата меньше оклада, именно за счет этого времени и уменьшится среднедневной заработок, и при начислении это верно, отработал меньше - меньше начислили. Если Вы считаете 24 к.дня отпуска - это за полностью отработанное время, т.е. 352 к.дня = 352*8=2816 часов, а если работник отработал меньше часов, то и дни отпуска ему надо урезать, исходя из фактически отработанных часов. При начислении получится одно и тоже, или сумма меньше на 24 дня или исходя из полного оклада но за, например, 19 дней. Что вас смущает в расчете по дням, средняя меньше, чем при полном дне, так это естественно. Например работник в течение двух месяцев работал в режиме сокращенного рабочего дня при окладе 100000 тенге и за эти месяцы получил 50 000 тенге. при полном объеме средняя 1200000/248=4839, при сокр. 1100000/248=4435 и умножайте на кол-дней отпуска приход.на 24 к.дня. Это моё мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
*САМ* В семерке не знаю, а восьмерка считает прекрасно.
*САМ* говорит: |
А что 1С-ка может считать отпускные? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#82 Вт Фев 24, 2009 14:57:00
|
|
|
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ кто проявил внимание к моим вопросам НО получается, что сколько людей столько и мнений
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fiona говорит: |
Agata
Не надо ничего считать вручную. У вас в те месяцы в которых был сокращенный рабочий день зарабониая плата меньше получилась, исходя из этой зарплаты и средний высчитается. |
Спасибочки я поняла, и имела ввиду расчет вручную если считать по часам :ROFL:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#84 Вт Фев 24, 2009 15:05:58
|
|
|
Fiona если попробуете, и получиться, напишите пожалуйста
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Fiona говорит: |
Agata
1200000/248=4839, при сокр. 1100000/248=4435 и умножайте на кол-дней отпуска приход.на 24 к.дня. Это моё мнение. |
у меня получилось за период 247 дней
|
|
|
|
|
InterDevochka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Пт Фев 27, 2009 10:52:57
|
Сообщить модератору
|
|
Доброе утро, помогите пожалуйста с годовой премией.
Как она должна учитываться при исчислении среднего заработка??
Сотрудник работает с 17 марта 2008 года. зп 127 000
5 января 2009 года получи годовую премию за отработанное время. ((127 000/365)*290)=100 628 тг.
берет отпуск с 23 февраля по 13 марта.
Отработано ею 228 рабочих дней.
Без бонусов начислена зп с 17 марта 2008 по 20 февраля 2009 1 346 200 тг.
Как я должна учитывать бонус при счислении средней зп.
брать 2/12 или 1/12 от годовой премии?? (касательно премиям выплаченным в текущем году по итогам прошлого года)
А как же быть с премиями по итогам прошлого года, которые выплачены в проглом году?? 31 декабря например(в правилах ничего не сказано об этом)
Жду ваших ответов профессионалы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|