Годовой отчет
|
|
#1 Вт Фев 17, 2009 13:42:29
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день я в первый раз делаю Годовой отчет и мне хотелось бы у вас попросить помощи с составлением годового отчета
хотел узнать временная фин. Помощь является доходом предприятия
Расходы по приобретению О/С НМА не садятся на вычет по КПН, или же можно их брать как вычет по КПН
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 17, 2009 14:08:35
|
|
|
По акту сверки с Тепловыми сетями 57 тенге были доначислены за счет чистого дохода, как отразить это в ф.100.
Еще 100 тенге была начислена пеня по соц. отчислениям, беру на вычет за минусом, в сверке выходит разница -100, разница м/у амортизационными отчислениями +129. В строке 100.25.052 +29. Что теперь делать с этой разницей?
|
|
|
|
|
Sabina2205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Фев 17, 2009 14:12:18
|
Сообщить модератору
|
|
расходы по приобретению ОС идут на вычет, если Ос приобретено вцелях получения дохода.
Добавлено спустя 5 секунд:
расходы по приобретению ОС идут на вычет, если Ос приобретено вцелях получения дохода.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 17, 2009 14:29:48
|
|
|
Всем добрый день! Помогите знающие бухгалтера! Надо сдать годовй отчет, ТОО на общеустановленном режиме, сдавали все 4 квартала нулевки, но уставной капитал ложили на расчетный счет и заплатили два раза штраф. 100 форма будет по нулям или как? А баланс? Подскажите, плиз...
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Фев 17, 2009 15:25:48
|
Сообщить модератору
|
|
По логике баланс (28) и отчет о движении ден. средств (30) нужно будет сделать. Остальное по нулям.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
А теперь мой вопрос. Объясните, пожалуйста, вот смотрю я на строки 100.08.016 А и В. в 100.00 за 2008 год. И читаю: отражается разница между стоимостью ТМЗ, определяемой в целях налогообложения и стоимостью ТМЗ, определяемой в соответствии с нормами бухучета. Здесь вообще о чем? Что такое стоимость ТМЗ, определяемая в целях налогообложения, и почему она может отличаться от бухгалтерской? ФИФО, ЛИФО, средневзвешанная - я знаю, что это такое. Меня смущают слова "определяемая в целях налогообложения". Получается, можно вести учет ТМЗ, например, по бухучету методом средневзвешенной стоимости, а по налоговому - методом ЛИФО? И что это дает? Разницу в вычетах? Кто этим пользуется, в каких случаях? Если можно, приведите пример необходимости в этом.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Sabina2205 говорит: |
расходы по приобретению ОС идут на вычет, если ОС приобретено в целях получения дохода. |
А амортизационные отчисления? То есть сначала сразу на вычеты отнесли то, что купили. Потом еще несколько лет в виде амортизационных отчислений? а в какую строку по вычетам Вы ставите расходы по приобретенным ФА?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Фев 27, 2009 13:57:04
|
|
|
Фируза говорит: |
и заплатили два раза штраф |
штраф на предприятие - идет на расходы невычитаемые, а в балансе у вас должен быть отражен внесенный капитал и понесенные расходы
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Доминика говорит: |
А теперь мой вопрос. Объясните, пожалуйста, вот смотрю я на строки 100.08.016 А и В. в 100.00 за 2008 год |
и мне это тоже очень интересно - в чем разница? и соответственно узнаем как применяется. Специалисты-консультанты АУУУУ
|
|
|
|
|
Доминика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Фев 27, 2009 15:11:25
|
Сообщить модератору
|
|
nadezhdats говорит: |
и мне это тоже очень интересно - в чем разница? и соответственно узнаем как применяется. Специалисты-консультанты АУУУУ |
А мне ответили. На другом форуме.
по названной строке могут быть различные стоимости ТМЗ по БУ и НУ в связи, например, Методическими рекомендациями по применению МСБУ 2 "Запасы"
12. Запасы оцениваются по наименьшей из себестоимости и возможной чистой стоимости реализации.
СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗАПАСОВ
13. Себестоимость запасов включает все затраты на приобретение, переработку, прочие затраты, произведенные в целях доведения запасов до их текущего состояния и места их текущего расположения.
ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
14. Затраты на приобретение запасов включают затраты:
•на приобретение, за вычетом любых торговых скидок, возвратов налоговых платежей (например, НДС) и прочих аналогичных статей.
- импортные (таможенные) пошлины и прочие налоги, связанные с приобретением;
- затраты, связанные с транспортировкой (доставкой);
- затраты по разгрузке и обработке грузов;
- и другие затраты, непосредственно связанные с приобретением запасов.
Я взяла только основные затраты, т.е. приобретение. Например, расходы, не подтвержденные документально, не могут быть отнесены на себестоимость, при этом в фин.отчетности Вы отражаете все затраты. Верно? Так? Т.о. образуется разница между бух.учетом и налоговым.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Фев 27, 2009 17:14:54
|
Сообщить модератору
|
|
ф 100 в прилож 10.08 - если в графе В указываю Код резиденства страны, обязательно ли надо ставить в гр. С - номер налоговой регистрации инопоставщика ?
В конктрактах не всегда указаны их "РНН" , и не допросишься . Можно ли оставить поле пустым, принципиально ли это?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Фев 27, 2009 17:22:13
|
|
|
Реги
Реги говорит: |
обязательно ли надо ставить в гр. С - номер налоговой регистрации инопоставщика ? |
Да.Хотя возникают иногда трудности.
Реги говорит: |
оставить поле пустым, |
Могут возникнуть трудности при проверки.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мира123
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 20, 2009 18:29:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мира123 говорит: |
кроме доп.ф.100.16 |
Только там, сумму реализации (без НДС) указываете в графе "Выбытие ОС". Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации) -это означает что дохода по налог.учету не будет. А в расходы по НУ пойдет амортизация (ст.107 налог.кодекса на 2008г).
Если не произошло полного выбытия всех ФА по данной группе, то данные ФА по налог.учету будут амортизироваться и в следующие года, пока остат.стоимость не приблизится к сумме в 300МРП, тогда сможете их списать (ст.111 налог.кодекса на 2008г).
|
|
|
|
|
Мира123
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Сб Мар 21, 2009 12:42:39
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Елена Т"]
Мира123 говорит: |
кроме доп.ф.100.16 |
"Выбытие ОС". Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации) .
А в ст.87 говорится, что если выбытие не превышает стоимостной баланс на начало периода. или я не так что-то поняла?
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Мар 21, 2009 12:52:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Т говорит: |
Если сумма данного выбытия не превышает стоимостной баланс подгруппы на конец периода (до исчисления амортизации) |
может не правильно выразилась
равнозначно
ст.87= Если стоимость выбывших фиксированных активов подгруппы (по I группе) или группы (по II, III и IV группам) превышает стоимостный баланс подгруппы (по I группе) или группы (по II, III и IV группам) на начало налогового периода с учетом стоимости поступивших фиксированных активов в налоговом периоде,
Я имела в виду графу "Стоимостной баланс подгруппы на конец периода до корректировки" а она равна "стоим.баланс подгруппы на начало"+ "поступления"-"выбытие"= вот и находится превышение.
|
|
|
|
|
|