|
Какие регистры бухучета должны вести ИП и ТОО на упрощенке по НСФО № 1
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Сб Ноя 22, 2008 06:04:43
|
Сообщить модератору
|
|
Не понятно еще вот что: Правила ведения бух учета ст. 2. Действия настоящих правил не распространяется на : ........., а также ИП, применяющих СНР на основе упрощенной декларации, но не использующих труд наемных работников . Т.е. можно и не придерживаться этих правил ИП упр.р, который не нанимает работников. В то время, как в НСФО № 1 ничего не сказано о наемн. работниках. Получается, НСФО № 1 обязывает вести бух. учет. Так все же, как быть?
А вообще прикольно, в правилах говорится, например, о мерах предосторожности и контроля ИП и организ., использующих эл. подписи. Выходит, ИП без наемников совсем не обязательно устанавливать какие-то меры предосторожности, контроля. Так что ли?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Ноя 24, 2008 20:43:09
|
|
|
"на восьмерку не собираетесь переходить хотя бы из-за того что там можно вести сразу 5предприятий в одной базе с различными видами дечтельности"
Я одна из первых была противником перехода на 8-ку.Но учредитель вручил мне дополнительно еще одно предприятие(кризис,начинается экономия на бухгалтерах), которое с Нового года уже перешло на 8-ку.Стоял выбор:приспособиться к 8-ке или всю первичку перенабирать с начала года.Решила пойти на курсы,и знаете сразу 8-ка стала как родная,действительно намного больше возможностей.А если еще и не лениться и заполнять нормально все справочники и первичку то много что в ней затем делается автоматически.Да действительно платим один раз при покупке, а добавлять можно хоть кучу предприятий.Но нас на курсах сразу предупредили , что не стоит этого делать (конечно им выгоднее продавать программу отдельно выгоднее).Но прозвучал весомый аргумент: если к вам пришли с проверкой, то проверяющий видит первичку всех предприятий.Поясняю: например открываете журнал Платежные поручения входящие: то видно все поступления по всем предприятия.В свете нового Налогового кодекса налоговики хотят иметь доступ и к базам данных.Ведь ни для кого не секрет если у меня запросят карточку счета, то я ее с чистой совестью могу откорректировать и отдать на проверку,а вот базу данных не так то просто откорректировать чтоприкрыть своинесвоевременно исправленные грешки.Прозвучала информация от учебного центра , что к ним на учебу по 8-ке направляют уже налоговиков.Другой вариант :вы захотели продать действующий бизнес и что тогда придется отдавать всю программу со всеми остальными предприятиями.По крайней мере не прозвучало что в случае необходимости из общей конфигурации можно выделить отдельное предприятие.Так что делайте выводы. Лично я решила для своего ИП купить отдельную программу.А вот для тех кто имеет филиалы это идеальный вариант переход на 8-ку.
|
|
|
|
|
|
#53 Вт Ноя 25, 2008 17:45:11
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
"на восьмерку не собираетесь переходить хотя бы из-за того что там можно вести сразу 5предприятий в одной базе с различными видами дечтельности"
Я одна из первых была противником перехода на 8-ку.Но учредитель вручил мне дополнительно еще одно предприятие(кризис,начинается экономия на бухгалтерах), которое с Нового года уже перешло на 8-ку.Стоял выбор:приспособиться к 8-ке или всю первичку перенабирать с начала года.Решила пойти на курсы,и знаете сразу 8-ка стала как родная,действительно намного больше возможностей.А если еще и не лениться и заполнять нормально все справочники и первичку то много что в ней затем делается автоматически.Да действительно платим один раз при покупке, а добавлять можно хоть кучу предприятий.Но нас на курсах сразу предупредили , что не стоит этого делать (конечно им выгоднее продавать программу отдельно выгоднее).Но прозвучал весомый аргумент: если к вам пришли с проверкой, то проверяющий видит первичку всех предприятий.Поясняю: например открываете журнал Платежные поручения входящие: то видно все поступления по всем предприятия.В свете нового Налогового кодекса налоговики хотят иметь доступ и к базам данных.Ведь ни для кого не секрет если у меня запросят карточку счета, то я ее с чистой совестью могу откорректировать и отдать на проверку,а вот базу данных не так то просто откорректировать чтоприкрыть своинесвоевременно исправленные грешки.Прозвучала информация от учебного центра , что к ним на учебу по 8-ке направляют уже налоговиков.Другой вариант :вы захотели продать действующий бизнес и что тогда придется отдавать всю программу со всеми остальными предприятиями.По крайней мере не прозвучало что в случае необходимости из общей конфигурации можно выделить отдельное предприятие.Так что делайте выводы. Лично я решила для своего ИП купить отдельную программу.А вот для тех кто имеет филиалы это идеальный вариант переход на 8-ку. |
я думаю базу почистить можно если когда продавать, а с налоговой даже незнаю, не очень удобно.
|
|
|
|
|
Лариса Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Пн Мар 02, 2009 02:02:17
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Не понятно еще вот что: Правила ведения бух учета ст. 2. Действия настоящих правил не распространяется на : ........., а также ИП, применяющих СНР на основе упрощенной декларации, но не использующих труд наемных работников . Т.е. можно и не придерживаться этих правил ИП упр.р, который не нанимает работников. В то время, как в НСФО № 1 ничего не сказано о наемн. работниках. Получается, НСФО № 1 обязывает вести бух. учет. Так все же, как быть?
|
На этот вопрос так и не было ответа. Пожалуйста опытные бухгалтера, дайте ответ. Если все же нужно, то где взять (помимо 1С) формы ведомостей:
ведомость В - 1 по учету денежных средств
ведомость В - 2 по учету запасов
ведомость В - 5 по учету расчетов с покупателями и заказчиками ведомость В - 6 по учету расчетов с поставщиками
ведомость В - 7 по учету оплаты труда
ведомость В - 9 по учету биологических активов
ведомость В - 10 по учету движения основных средств и нематериальных активов
ведомость В - 11 по учету амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам
сводная ведомость В - 13
ведомость В - 1 по учету денежных средств
ведомость В - 2 по учету запасов
ведомость В - 5 по учету расчетов с покупателями и заказчиками ведомость В - 6 по учету расчетов с поставщиками
ведомость В - 7 по учету оплаты труда
ведомость В - 9 по учету биологических активов
ведомость В - 10 по учету движения основных средств и нематериальных активов
ведомость В - 11 по учету амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам
сводная ведомость В - 13
Можно ссылку? Неопытному ИП трудно найти. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Мар 02, 2009 10:47:48
|
Сообщить модератору
|
|
Я думала, может, здесь на балансе есть эти формы, и кто-нибудь Вам ответит. Если нет, то берите этот файл.
Его надо разархивировать. Кстати, формы можно было бы выложить где-нибудь здесь,в более доступном месте. (Предложение для администрации)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|