питанием офисников
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 04, 2009 18:29:16
|
|
|
Nemo говорит: |
а с питанием офисников такая же ситуация, т.е. они тоже не идут на вычеты? |
Это вообще другая история. Нужно стоимость питания включать в доход работников и обкладывать налогами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 04, 2009 18:42:23
|
|
|
а каков точный механизм, подскажите, плиз?? |
Честно говоря, я это не применяю на практике, поэтому в подробности не вдавалась. Поищите здесь, наберите, например, в расширенном поиске "питание работников", и советую отметить точками, что искать не в темах, а в сообщениях. Так легче искать.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 04, 2009 18:59:23
|
|
|
Если работники командированные на объект, то стоимость питания входит в суточные, выдаваемые работнику. Всё что свыше включается в доход работника. Если выдавались суточные своевременно, то стоимость питания придется включить в доход работника и облагать налогами.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 04, 2009 19:10:07
|
Сообщить модератору
|
|
нет, не командированные.
а они там работают и кушают соответственно..
получается так.
в ИТД указано, что мы кормим их и оплачиваем питание и проживание.
Проживание включаем в доход работника,
а по проездным и питанию, нам счета выставляют по факту, мы их и приходуем.
а не отправляем на доход работника.
значит мы все это время делали не правильно?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Предупреждение Предупреждение выдано Compas (Ср Мар 04, 2009 19:02:15, действует до: Сб Мар 07, 2009 19:02:15)
Пояснение: соблюдайте тематику ветки. не создавайте нам трудности. |
если я это получила, значит я должна открыть новую тему?
и что означает дата 07 марта?
извините, я не знала про такие правила.
глубоко извиняюсь!
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 04, 2009 19:15:30
|
|
|
значит я должна открыть новую тему? |
Верно, не мешайте всю в кучу. Если поняли то снимаю эту неприятность.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 04, 2009 19:16:22
|
|
|
Проживание на объекте-значит работники не имеют возможности вернуться в конце рабочего дня домой? Я так думаю что это как раз таки и есть командировка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 04, 2009 19:30:42
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Проживание на объекте-значит работники не имеют возможности вернуться в конце рабочего дня домой? Я так думаю что это как раз таки и есть командировка. |
нет, они возвращаются вечером с объекта.
а квартирные оплачиваем тем, кто приезжие.
в общем вахтовый метод.
люди с других городов работают
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
и еще забыла добавить, что эти расходы, как питание, возмещаются нам заказчиком, мы им ту же счет-фактуру перевыставляем, т.е. нам наша "столовая", а мы заказчику, сразу е от себя счет-фактуру..
ой, голова кругом!
подскажите, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 04, 2009 19:52:21
|
|
|
Труд.Кодекс ст.210 п2. Работодатель обязан обеспечивать работников, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ жильем для обеспечения их жизнедеятельности, доставку до места работы и обратно, а также условиями для выполнения работ и междусменного отдыха.
Работодатель обеспечивает условия пребывания работника на объекте производства работ в соответствии с трудовым, коллективным договорами.
Значит питание местным- на доход работника. На вычеты по КПН пойдет в виде доначисленной ЗП. Кроме этого НДС не берете в зачет. А вот на приезжих я бы оформила командировочные и проезд и проживание оправдывается(НДС берется в зачет) и питание пошло бы взамен суточных (НДС по счетам на питание при этом всё равно не берется в зачет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 04, 2009 19:57:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
и еще забыла добавить |
мы им ту же счет-фактуру перевыставляем, т.е. нам наша "столовая", а мы заказчику, сразу е от себя счет-фактуру.. |
А, ну тогда проблем меньше с НДС, тут Вы вправе принять с НДС и перевыставить. Только это будут не "расходы на питание работников" и к работникам никакого отношения нет, тут Вы получаете услуги и перевыставляете - значит вид расхода будет "Услуги столовой" и в 100ф должны пройти как "прочие услуги".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Мар 04, 2009 20:02:53
|
|
|
а у казахов как? |
Премия.
и как учитывается? |
Как зп.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
, надбавки, добавки к ЗП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Мар 04, 2009 21:25:49
|
Сообщить модератору
|
|
У нас тоже вахтовый метод, расходы на питание, проезд и проживание беру на вычеты. Даже если включать в доход работника, никакими налогами не облагаются эти расходы. Работники живут в отдаленном месте от города. Я думаю и НДС за питание надо брать в зачет., т к расходы используются в предпринимательских целях. Не корми , помрут, кто объекты строить будет. Это необходимость. Т.е как в Кодексе написано обязан обеспечить условия для жизнедеятельности... В городе учет этих расходов конечно по другому ведется.
Кто еще ведет вахтовый метод поделитесь, как учитываете НДС при питании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 05, 2009 21:23:00
|
Сообщить модератору
|
|
статья 110 п 2 НК гласит
" вычету подлежат расходы в виде выплат физическим лицам, определенных пунктами 2,3, 7,9 по 12,14,17 пункта 3 статьи 155
вот в 9 по 12 и есть пункт 10.
расходы работодателя по найму жилья и на питание в пределах суточных , установленных в подпункте 4) настоящего пункта, для обеспечения жизнедеятельности лиц, работающих вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства с предоставлением условий для выполнения работ и междусменного отдыха.
|
|
|
|
|
|