Тормоза по сети...
|
|
#1 Пт Май 23, 2008 18:02:20
|
Сообщить модератору
|
|
Типовая БУ 257, платформа 27, DBF, гиговая сетка, 2 компа, оба ХР проф.
Собственно трабл замечен в выборке бух итогов, допустим в акте сверки, заполнение сего дока происходит ну очень долго, иногда по непонятным мне пока еще причинам заполняет как на локальной машине, но в большенстве случаев жутко тормозит.
При этом на машинке где лежит база ничего кроме 1с не работает, антивирь вырублен, автовосстановление системы вырублено, кеширование на диске вырублено. При этом машинки обе новые, с одинаковой конфигурацией, на предыдущих было тоже-самое.
Может кто встречался, куда копать ? Пока одна мысль, попробовать другой свитч.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Май 23, 2008 18:33:42
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Может кто встречался, куда копать ? |
Я сто раз встречался. Главная причина - для 1С ХР весьма плохой сервер.
Варианты:
1. Правильные
Выделенный сервер с файл-сервером под Novell или под Линукс
Выделенный сервер под Win2003 в виде сервера терминалов
1. НЕ Правильные, но допустимые
НЕ Выделенный сервер под Win2003 в виде сервера терминалов
НЕ Выделенный сервер под Win ХР в виде сервера терминалов (да-да! Такое тоже можно "замутить")
Да, кеширование ВКЛЮЧИТЕ! Дело-то все в нем
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 23, 2008 18:45:34
|
Сообщить модератору
|
|
Смена свитча даст, бывало что-то похожее...
Сервер... ну смешно же когда всего две машинки, бредово мне зарядить будет диру чтоб он купил сервак + лицензионное ПО на него ))))))
Овчинка выделки не стоит, тем более когда есть живые примеры, такая схема работает у многих, и никаких тормозов, причины правда я пока еще не знаю...
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Май 23, 2008 19:03:58
|
Сообщить модератору
|
|
Den, при нормально работающих компах с XP описанные мной варианты являются 100% работающими, а список мною перечисленный - исчерпывающим.
Смешного ничего не вижу. Ибо вариантов все равно нет.
Овчинка выделки не стоит, тем более когда есть живые примеры, такая схема работает у многих, и никаких тормозов, причины правда я пока еще не знаю... |
А я ЗНАЮ причины - КЭШИРОВАНИЕ данных Виндой В Вашем варианте.
Что касаемо смены свитча.... 10 мбит сетка при работе 7.7 едва ли задействуется на 2% своей пропускной способности - я сам замерял. Сами подумайте - что может дать смена свитча?
По поводу повода для смеха - почитайте мои 2 последних варианта. ЭТО работает. Но потенциальная надежность оставляет желать лучшего. Хотя (тьфу-тьфу!) за много лет ни одного сбоя пока не было
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 23, 2008 19:12:15
|
Сообщить модератору
|
|
Я говорю о другом...
Есть контора в которой такое же железо, даже чуточку попроще, также два компа, на одном база, на другом все летает. Так в чем может быть проблема ?
Магнитные бури чтоли не дают нормально работать ?
А смысла в предложеных тобою вариантах поэтому не вижу! Финансово это себя не окупает! Лишние расходы! Если бы пользователей было на порядок больше... можно было бы и подумать. Есть у меня конторы которые работают на предложеной тобою схеме, без проблем. Но в данной ситуации это не вариант.
А про свитч могу сказать, что порою он гонит, и пользователи то тормозят, то вообще базу не видят, хотя через проводник все доступно. Сам лично встречался.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 23, 2008 20:09:19
|
Сообщить модератору
|
|
Den, ключевая фраза у меня была: "при НОРМАЛЬНО работающих компах". Сетка (и свитч) естественно подразумевались нормально рабочие.
Попробуй тогда свитч заменить на простой кроссовер между этими двумя компами.
Другое дело, что при нормальной работе железа 7.7 работает одинаково - что в 10Мбит сетке, что в 100 Гбит - ей просто нужно реально совсем немного.
А смысла в предложеных тобою вариантах поэтому не вижу! Финансово это себя не окупает! Лишние расходы! Если бы пользователей было на порядок больше... можно было бы и подумать. |
У меня есть один клиент, где пришлось так сделать - сетка, свитч, компы - все выбирал и монтировал я сам. Но на 3-х пользователей базы пришлось завести терминал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
_Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Май 24, 2008 12:26:55
|
Сообщить модератору
|
|
Den, вот еще что вспомнилось:
1. Отключи комп с базой от сети (чтобы исключить влияние свитча и проводов)
2. Зайди в базу монопольно, выбери отчет, который подольше формируется - и засеки время его выполнения.
3. Зайди в базу НЕ монопольно, сформируй тот же отчет - и снова засеки время. В норме он должен формироваться где-то на 10-15% времени дольше.
4. Зайди в базу НЕ монопольно со второго компа, на первом из базы ВЫЙДИ - сформируй тот же отчет - и снова засеки время. Время должно быть сопоставимо с п.3 - чуть дольше за счет работы по сетке.
5. Зайди в базу НЕ монопольно со второго компа, на первом в базу ВОЙДИ - но ничего не делай - сформируй тот же отчет - и снова засеки время. Время должно быть чуть больше, чем в п.4
Если соотношения, как у меня - то с сеткой все ОК. Тогда проблема в компах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Мар 24, 2009 11:08:06
|
Сообщить модератору
|
|
Поудалял все дарайвера от принтера, потом заново уставновил, только без всяких Тулбаров..
Щас скорость заметно увеличилась..
Добавлено спустя 34 секунды:
Den говорит: |
Нужна прога, которая показывает все автозапускаемые приложения при загрузке ОС. |
Какая такая прога напрмер есть?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Вт Мар 24, 2009 12:26:28
|
Сообщить модератору
|
|
Какая такая прога напрмер есть? |
Вообще существуют всякие твикеры, но проще воспользоваться втсроенными средствами виндовоза. В меню "Выполнить" набираем команду msconfig, выполняем, в появившемся окошке думаю быстро разберешся
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Мар 24, 2009 14:05:46
|
Сообщить модератору
|
|
Ага.. Полез щас.. И отключил всего одну прогу- Настройки драйверов НР..
У меня же щас нет Хьюлетов.. Никаких..
Перегрузился..
Комп выдал:
Порядок загрузки системы был изменен. Пожалуйста, верните всё на место
и никогда больше этого не делайте |
И отказался дальше работать пока я не сделал как он хочет..
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Вт Мар 24, 2009 15:15:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ну HP это не только принтера, у меня иногда такое бывает при подключение КПК, он у меня как раз HP... Суть не в этом Словом, когда там что-то отключаеш, после перезагрузки он выдает окно что порядок был изменен, ставиш галку типа "больше не показывать сообщение" и жмеш подтверждение. Все, больше ругаться не будет.
А вот если он действительно написал "пожалуйста верните все на место и т.п.", энто у вас неплохой похоже админ сидит, который предусмотрел подобные "действия пользователей", так вот ежели он такой умный, то пусть и решит вам проблему с замедлением работы по сети... К стати это его прямая обязанность... Это я как админ говорю....
|
|
|
|
|
|