Кабинет Налогоплательщика
|
|
#1 Вт Мар 24, 2009 12:25:11
|
|
|
Патрон, что это за кабинет налогоплательщика на салыке, он нам нужен или нет, или можно по-старинке, как привыкли
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
негость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Мар 26, 2009 20:37:57
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые налогоплательщики! Налоговый комитет Министерства Финансов Республики Казахстан доводит до вашего сведения, что в настоящее время реализован альтернативный способ представления налоговой отчетности в электронном виде - Web-сервис «Кабинет налогоплательщика», который размещен по адресу: http://cabinet.salyk.kz. О всех функциональных возможностях данного сервиса Вы можете узнать на главной странице «Кабинета налогоплательщика»
|
|
|
|
|
негость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Мар 26, 2009 20:39:52
|
Сообщить модератору
|
|
На данный момент Кабинет Налогоплательщика поддерживает работу только со следующими версиями браузеров:
Internet Explorer 6
Internet Explorer 7
Служба поддержки:
E-mail Сервиса Диспетчерской Службы (СДС НК МФ):sds@mgd.kz
А там такое вот сообщение, хотя explorer 6 стоит
Может кто-то уже в курсе?
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Мар 26, 2009 21:01:35
|
|
|
негость повключайте актив икс, безопасные куки отключите. Если не поняли о чем, то и нафиг не нужен этот кабинет.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 27, 2009 12:40:15
|
|
|
Альтернативный способ представления налоговой отчетности
НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
25 марта 2009 года г. Астана
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Альтернативный способ представления налоговой отчетности
20 марта 2009 года Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан в рамках развития «электронного правительства» введено в опытную эксплуатацию web-приложение «Кабинет налогоплательщика» (далее-Кабинет НП).
Назначением Кабинета НП является автоматизация составления форм налоговой отчетности в электронном виде без использования клиентского приложения, повышение оперативности предоставляемой информации в налоговые органы и прозрачности работы налоговых органов для налогоплательщика.
Одна из особенностей Кабинета НП – наличие личного информационного пространства налогоплательщика на Web-ресурсах НК МФ РК. Налогоплательщик с любого удобного для него места с доступом во всемирную сеть Интернет имеет возможность подготавливать налоговую отчетность и отправлять в соответствующий налоговый орган, затем отслеживать статусы по приему, обработке формы налоговой отчетности (ФНО); просматривать текущее состояние лицевого счета; получать выписку из лицевого счета; получать уведомления о приеме ФНО, о налоговой задолженности; импортировать в Кабинет НП заранее приготовленные ФНО в формате xml и pdf .
В настоящее время в Кабинете НП реализован следующий функционал:
1. Прием и обработка ФНО 210 «ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ» (форма за 2008 год) – (Заполнение ФНО (Помощник заполнения); Сохранение 210 ФНО в качестве «черновика» для дальнейшей работы; Возможность импорта и экспорта ФНО 210 в формате xml, pdf; Возможность скачивания бланка ФНО 210 в формате pdf; Подпись ФНО ЭЦП УЦ НК МФ РК; Отправка ФНО на сервер «Кабинет НП»; Возможность просмотра ФНО, ранее представленных в «Кабинет налогоплательщика»; Получение Справки/Подтверждения о предоставлении ФНО в Налоговый орган;
2. Просмотр состояния лицевого счета;
3. Получение выписки по лицевому счету;
4. Получение уведомления о налоговой задолженности;
5. Просмотр регистрационных данных налогоплательщика, изменение контактной информации.
Для работы в Кабинете НП необходимо иметь криптографический ключ, выданный УЦ НК МФ РК.
К концу апреля в Кабинете налогоплательщика планируется поэтапная реализация остальных форм налоговой отчетности, возможность оплаты налогов использую Платежный шлюз «электронного правительства», а также просмотр сведений по имуществу, земле и транспортным средствам, находящимся на праве собственности у налогоплательщиков.
Web-приложение Кабинет НП доступно по адресу http://cabinet.salyk.kz , где размещена подробная инструкция по настройке и работе в Кабинете НП и рекомендации пользователю.
Пресс-служба НКМФРК
Т.сл.717285
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 27, 2009 12:46:21
|
|
|
romanm не спите, уже как с НГ этот кабинет есть, и не надо разбрасываться "взято" и т.д. рассылка на весь кз была, только нам она нахрен не нужна.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Мар 27, 2009 12:50:07
|
|
|
Сорри, Патрон. Зашел в ветку Информационные системы и не увидел такой темы, решил поделится. А оказывается уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Мар 31, 2009 10:12:16
|
|
|
Тестирование нового способа предоставления ФНО начнется на днях. Не пойму, это замена существующего сейчас способа или что-то дополнительно-параллельное?
Для тестирования просят сертификат. Это тот же сертификат. что и для СГДС? можно ли использовать его?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Мар 31, 2009 10:27:11
|
|
|
Ну и кто-нибудь уже использует?
У меня постоянно просит перегрузить броузер и попробовать заново. Не помогает.
|
|
|
|
|
Juliya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
негость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Апр 02, 2009 16:55:38
|
Сообщить модератору
|
|
Вся фишка с кабинетом - при установлении ПО для его корректной работы - идет проверка на лицензию операционной системы. У нас на семинаре в декабре выступал представитель майкрософт-казахстан и говорил, что уже были прецеденты штрафов и др. наказаний за пиратские операционные системы.
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 02, 2009 17:29:09
|
|
|
негость говорит: |
Вся фишка с кабинетом - при установлении ПО для его корректной работы - идет проверка на лицензию операционной системы. У нас на семинаре в декабре выступал представитель майкрософт-казахстан и говорил, что уже были прецеденты штрафов и др. наказаний за пиратские операционные системы |
Не вводите в заблуждение. Нет такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 02, 2009 18:14:23
|
|
|
Compas
Подскажите, какой Windows подойдет для этого кабинета. Дело в том, что меняю комп, завтра должны начать собирать и навешивать Windows. Процессор дорогой и навороченный (видео карта 6 Гик и плата 6 Гик), но на операционной системе решила съэкономить, сказала ставить ХР не лицензионный. Теперь читаю инструкцию по установке, а там ХР и выше и как понимаю без лицензионной Винды не обойтись.
Как считаете?
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Апр 02, 2009 18:39:41
|
|
|
Простите, может и не в ту ветку пишу, но столкнулась с такой проблемой, попробовала провести настройку компьютера через кабинет налогоплатильщика, настраиваю СОНО. Попросили установить Java-приложение, я всё установила, но что-то у меня не получается, выдает, что его надо скачать и установить, хотя я его уже установила, что я делаю не так, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Апр 02, 2009 18:47:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Weit компьютер пойдет, можно было подешевле. Лицензию видноус ставьте. Или читайте меня чуть выше.
weterr говорит: |
Ну и кто-нибудь уже использует?
У меня постоянно просит перегрузить броузер и попробовать заново. Не помогает. |
Какая версия браузера?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
A_Shipping говорит: |
но что-то у меня не получается, выдает, что его надо скачать и установить, хотя я его уже установила, что я делаю не так, подскажите, пожалуйста |
Значит надо установить. Фаервол стоит?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Апр 02, 2009 23:55:25
|
|
|
Compas говорит: |
Фаервол стоит? |
Простите бога ради мою дремучесть, но что это и где проверить есть ли это на моем компе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Апр 03, 2009 01:50:30
|
|
|
shurik.kz говорит: |
A_Shipping
Внизу окна написано Скачать JRE. Жмите туда, скачивайте. Перезапустите браузер. У меня всё получилось. |
скачала, установила, перезапустила сначала браузер, потом компьютер (на всякий случай )
выходит то же самое - не обнаружена программа, скачайте и т.д.
Я так поняла, не у меня одной такая проблема.
Файервол стоит, там что то настроить нужно?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Апр 03, 2009 02:13:25
|
|
|
у меня нет вот этого:
2.7 Проверка установки корневого сертификата
В моих сертификатах нет GOSTCА
программу переустановила - сертификат не появился
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и в закладке "Личные" тоже не так как на риссунке, точнее у меня вообще ничего нет...
короче, вызываю программиста, сама я похоже не справлюсь
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Апр 03, 2009 10:35:53
|
|
|
Здравствуйте,
Начало работы с кабинетом проблем особых не вызвало. Хотела провести эксперимент и сдать отчетность ИП по упрощ. за 1 кв. Но в кабинете таких форм нет.... Когда будут, тоже после 20-го???
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Апр 03, 2009 10:44:40
|
|
|
Я так поняла, что этот Кабинет поддерживает пока только ИП и ФЗ, значит ли это, что я могу пока не устанавливать его (у меня ТОО) или все-таки, есть какой-то смысл в нем сейчас?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Пт Апр 03, 2009 10:50:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вовун говорит: |
Программа срывается на выборе сертификата |
Как это? Скрин в студию.
Катерина
Ждем.
Мелена
Кабинет устанавливать не надо, просто настроить комп. правильно. №28
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мелена
Цитата: |
пока только ИП и ФЗ |
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#39 Пт Апр 03, 2009 11:23:33
|
Сообщить модератору
|
|
Неправильно выразился, я хотел спросить смогу ли я из этой операционной системы с IE 8 заходить и работать. Скачал оттуда файл Проверить настройки, там требование MS Windows XP sp3, то есть имелись ввиду все и Н, и PR, и серверные?.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Апр 03, 2009 11:40:17
|
Сообщить модератору
|
|
shurik.kz говорит: |
Вовун говорит: |
Программа срывается на выборе сертификата |
Как это? Скрин в студию.
Катерина
Ждем.
Мелена
Кабинет устанавливать не надо, просто настроить комп. правильно. №28
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мелена
Цитата: |
пока только ИП и ФЗ |
|
Как настроить если срывается Эту джаву раз 5 устанавливал
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Апр 03, 2009 12:10:27
|
|
|
У меня все получилось, всё заново перепроверила по совету shurik.kz, удалила Java и по новой его установила. Правда после установки вышла такая же ошибка как у Геннадьевны, но я перезапустила браузер и он вошел как ни в чем не бывало в личный кабинет. Но у меня опять вопрос даже два, во-первых, на закладке ФНО всего 2 формы (ф.210 и ф.230), так и должно быть? И второй вопрос, можно ли настроить свой комп так, чтоб отправлять с него отчеты за несколько фирм?
|
|
|
|
|
camely
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Пт Апр 03, 2009 12:23:34
|
Сообщить модератору
|
|
ПОДСКАЖИТЕ,А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ОДИН,А 3 ИП....КАК МНЕ ТОГДА ЗАХОДИТЬ К КАЖДОМУ В КАБИНЕТ НП?
ПОСТОЯННО ЗАХОДИТ ТОЛЬКО ТОТ,КОТОРОГО Я В САМОМ НАЧАЛЕ УСТАНОВИЛА....ХОТЯ СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ И НА ОСТАЛЬНЫХ 2!!!!! СПАСИБО
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
camely
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пт Апр 03, 2009 12:31:52
|
|
|
camely говорит: |
ПОДСКАЖИТЕ,А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ОДИН,А 3 ИП....КАК МНЕ ТОГДА ЗАХОДИТЬ К КАЖДОМУ В КАБИНЕТ НП? ПОСТОЯННО ЗАХОДИТ ТОЛЬКО ТОТ,КОТОРОГО Я В САМОМ НАЧАЛЕ УСТАНОВИЛА....ХОТЯ СЕРТИФИКАТЫ ЕСТЬ И НА ОСТАЛЬНЫХ 2!!!!! СПАСИБО |
Такими большими буковками лучше не писать :ban:
|
|
|
|
|
|
|
|
|