Не выводится количество в отчете "Обороты счета" в 1С 8.1
|
|
#1 Ср Апр 08, 2009 11:06:11
|
|
|
1С 8.1 Типовая "Бухгалтерия для Казахстана" релиз 15812
В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству". Пытаюсь вывести отчет по счету 1320 - в отчете выводится только сумма - количества нет А галочка "По количеству" автоматически убирается. Можно решить стандартными способами не залазея в код отчета? Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81.
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Неужели никто не пользовался?
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
АП
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 08, 2009 13:37:28
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
1С 8.1 Типовая "Бухгалтерия для Казахстана" релиз 15812
В настройках отчета "Обороты счета" есть галочка "По количеству". Пытаюсь вывести отчет по счету 1320 - в отчете выводится только сумма - количества нет А галочка "По количеству" автоматически убирается. Можно решить стандартными способами не залазея в код отчета? |
"Предприятие - Настройка параметров учета"
Закладка "Аналит.учет ТМЗ" - снимаем флажок "Суммовой учет по складам".
Может я че недопонимаю? И вообще "Журнал-ордер по субконто" из типовой бухгалтерии 77 как-то круче выглядит по сравнению с "Оборотами счета" 81.[/quote]
Каким местом он круче выглядит?
И вообще, "Обороты счета" - это один отчет, а "Журнал-ордер по субконто" - совсем другой, и сравнивать их как-то странно.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 08, 2009 15:41:24
|
|
|
А если нужен суммовой учет по складам? Количество в "Оборотах счета" показывать не будет?
По "Журналу-ордеру" из 77 имелось в виду, что при расшифровке по субконто например "Номенклатура" выдается карточка именно данной номенклатуры, а в "Оборотах счета" из 81 при попытке расшифровки вылазеет оборот по всем товарам.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 08, 2009 15:51:32
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek
То, что вы хотите, я смотрю через "материальную ведомость". Я в ней через отбор можно отследить черта лысого, а не только отдельную номенклатуру или МОЛа.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И сравнивать семерку и восьмерку в пользу семерки, даже чет смешно.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 08, 2009 16:12:32
|
|
|
Мне бы просто хотелось возможности точной расшифровки по именно выделенному субконто (по двойному щелчку на сумме) ПО ЛЮБОМУ СЧЕТУ (НЕ ТОЛЬКО ЗАПАСЫ). Я не говорю, что семерка лучше. Я говорю, что в "Журнале-ордере " (согласитесь по функциям многим похожей на "Обороты счета") требуемая мной расшифровка возможна. И вопрос можно ли добиться желаемого стандартными средствами типовой конфигурации (НЕ УБИРАЯ ГАЛОЧКУ СУММОВОЙ УЧЕТ ПО СКЛАДАМ)???
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Апр 08, 2009 18:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
Курите? Ну-ну...
Если я правильно понял, Raybek хочется из синтетического отчета добраться до аналитического "двойными щелчками"? Назначение этих действий позвольте полюбопытствовать?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 09, 2009 11:51:00
|
|
|
Расшифровать цифирку не залазея в другие отчеты, так сказать не отходя от кассы.
Добавлено спустя 51 секунду:
+ еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
+ еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Я так понял - мне нужен "Журнал-ордер по субконто" в 81? "Обороты счета" - для моих целей - это не то?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Апр 09, 2009 14:47:45
|
Сообщить модератору
|
|
+ еще видеть количество, если даже установлен суммовой отчет по складам |
Количество выводится для любых количественных счетов. Суммовой учет по складам к выводу в отчетах количества отношения не имеет.
Расшифровать цифирку не залазея в другие отчеты, так сказать не отходя от кассы |
мне нужен "Журнал-ордер по субконто" в 81? |
Для этих целей - да. Если возможности научиться пользоваться "Настройкой" нету, тогда легче написать "Журнал-ордер по субконто".
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 10, 2009 11:59:35
|
|
|
Копаюсь в настройках отчета - ну никак не выводится количество Подскажите пожалуйста - ГДЕ в настройках? Если доброжелатель № 2 - не прав насчет суммового учета по складам? Как я Вас понял, уважаемый Cleaner, подробную расшифровку можно получить, что-то поменяв в "Настройках"? Не могли бы подсказать ЧТО? А то я уже начал кодить "Журнал-ордер по субконто"...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Апр 10, 2009 13:14:10
|
Сообщить модератору
|
|
подробную расшифровку можно получить, что-то поменяв в "Настройках"? Не могли бы подсказать ЧТО? |
Скрин "Настройка параметров учета" на вкладке "Аналитический учет ТМЗ" в студию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 10, 2009 13:49:54
|
|
|
Не получается
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
СОРРИ ПОЛУЧИЛОСЬ! Оказывается в начале галочка по количеству - слетела!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Апр 10, 2009 14:00:38
|
|
|
Количество вывести понял как! А можно ли , многоуважаемый Cleaner, каким-нибудь образом получать точную расшифровку суммы по аналитике, то бишь "двойным щелчком". Например, чтобы выходил толко Йогурт...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Пт Апр 10, 2009 14:05:28
|
Сообщить модератору
|
|
А можно ли каким-нибудь образом получать точную расшифровку суммы по аналитике, то бишь "двойным щелчком" |
К сожалению просто "двойным щелчком" конкретную аналитику получить не получится. Поскольку фильтр не срабатывает (кстати, можно разработчикам задать вопрос). В отчете по проводкам приходится отдельно задавать фильтры, т.е. через настройку.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Апр 10, 2009 14:16:45
|
|
|
Да действительно в "Настройке" в отчете по проводкам фильтр вручную ставишь. тогда выходит.
Еще вопрос по тому же "Оборотам счета" Не нравится то, что колонка с субконто не закреплена и сползает когда двигаешься вправо. Можно настроить?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Апр 15, 2009 10:45:50
|
|
|
Помогите разобраться с расшифровкой строки в отчете "Обороты счета"
Своими силами высянил следующее:
1) Расшифровка выполняется по процедуре "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки(ЭлементУправления, РасшифровкаСтроки, СтандартнаяОбработка)" в модуле формы.
2) Отбор для расшифровки передается в параметре процедуры "ДокументРезультатОбработкаРасшифровки" РасшифровкаСтроки.
3) Передаваемый в процедуру параметр "РасшифровкаСтроки" имеет тип "Соответствие".
4) Отбор по субконто хранится в ключе под именем "Отбор" и типом значения "ТаблицаЗначений" параметра "РасшифровкаСтроки"
5) Фильтр отчета "Отчет по проводкам типовой" (то бишь отбор по субконто) задается через процедуру Общего модуля "НастроитьОтборыДанныхПопараметрам(Параметры, Корреспонденции, Валюта, ОтборПоВалюте)". Куда и передается вышеуказанная таблица значений "Отбор", которая пихается в переменную СтрокиОтбора.
6) Затем отбор по субконто из Таблицы значений "СтрокиОтбора" добавляются в отбор отчета следующим образом
ИначеЕсли ТипЗнч(СтрокиОтбора) = Тип("ТаблицаЗначений") Тогда
Для каждого ЭлементОтбора Из СтрокиОтбора Цикл
Если ЭлементОтбора.Использование = Ложь Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,8)) = "СУБКОНТО" Тогда
Если ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОДТ" Тогда
ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоДт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);
ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,10)) = "СУБКОНТОКТ" Тогда
ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконтоКт, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);
Иначе
ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборСубконто, ЭлементОтбора.ПутьКДанным, ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);
КонецЕсли;
ИначеЕсли ВРег(Лев(ЭлементОтбора.ПутьКДанным,11)) = "КОРСУБКОНТО" Тогда
ДобавитьВТаблицуОчереднойОтбор(ОтборКорСубконто, Сред(ЭлементОтбора.ПутьКДанным, 4), ЭлементОтбора.Значение, ЭлементОтбора.ВидСравнения);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
Но получается следующая ситуация, что все ЭлементОтбора.Использование = Ложь и ЭлементОтбора.Значение - ПУСТЫЕ!
Что получается в итоге? Судя по логике (знаний по данному вопросу критически не хватает) данные для отбора не попадают изначально в переменную "РасшифровкаСтроки" при обработке события "ОбработкаРасшифровки" поля табличного документа "ДокументРезультат".
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Апр 15, 2009 12:07:52
|
|
|
Письмо в 1С:Рейтинг передал - скоро обязательно разберутся. Просто как кормящемуся за счет программирования 1С - интересно самому разобраться с проблемой, так сказать для профессионального роста. Да и клиент один теребит насчет этой расшифровки. У кого какие мысли?
|
|
|
|
|
|