|
Открытие Филиала
|
|
#1 Пн Апр 13, 2009 17:11:58
|
Сообщить модератору
|
|
У кого есть филиал? Открываем филиалв г.Талдыкоргане, голова в Алмате, хочу что бы они самостоятельно расчитывали и уплачивали все налоги, это возможно? т.к. если кпн будем исчеслять в головной это все вести здесь получается... , очч не хочеться...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 13, 2009 17:48:22
|
|
|
Здравствуйте!
У нас филиал, все налоги оплачиваем сами, кроме КПН и НДС согласно кодекса на 2009 год. (не являемся самостоятельными плательщиками НДС с 01.01.09 г)
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Апр 13, 2009 18:40:32
|
|
|
Alis говорит: |
если кпн будем исчеслять в головной это все вести здесь получается... , очч не хочеться... |
По КПН и НДС разработайте таблицы с нужными для вас данными, пусть заполняют ежемесячно/ежеквартально( по НДС) до такого-то числа. По КПН пусть делают отчет например до 01.02, и присылают в распечатанном виде с печатью и подписями ответственных лиц. А уж как "слить" ваши отчеты с их пусть думает ваш программист.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 13, 2009 18:42:47
|
Сообщить модератору
|
|
Alis, все налоги действительно не получится.
Есть налоги республиканского, а не местного значения.
Это КПН и НДС.
Их исчисляет и платит голова, исходя их реализации всего предприятия в целом (т.е. головы + филиала)
Вы, конечно, можете им перепоручить уплату какой-то части этих налогов, но исчислить сумму и их часть вы обязаны сами, Декларации подавать должны будете сами, уплачивать надо будет в адрес вашеко Налогового Комитета, т.е. в Алматы.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
mamy199 говорит: |
А уж как "слить" ваши отчеты с их пусть думает ваш программист. |
Там особо и думать не нужно.
Сливаются штатными средствами ЭФНО и НДС.
Наверняка и в СОНО такая же возможность будет предусмотрена.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 14, 2009 11:57:44
|
Сообщить модератору
|
|
Elis Спасибо за ответ, Конечно я не рада НДС и КПН, только понять не могу зачем тогда юрист получает свидетельство по ндс, если налог будет исчисляться в алмате..., и по поводу эфно в соно действительно должно быть, а вот в 1С получаеться я должна приходовать весь материал и проводить все расходы...короче просто все учитывать как свое предприятие , или я туплю...получаеться годовой отчет делать все равно мне...да фиг бы с ним огорчает весь учет ТМЗ и прочее, все таки стройка, мало не покажется
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Людмила К Спасибо, Людмила подскажите а вы перед головным офисом как отчитываетесь? Или просто документы выписываете на головной и отправляете их туда...мало представляю это все...
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 14, 2009 12:05:21
|
|
|
понять не могу зачем тогда юрист получает свидетельство по ндс |
Если получает, значит отчитываться Вы будете сами самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 14, 2009 12:21:45
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы филиал, а не головная организация, то и не получит.
До 2009 года получил бы, а с этого года все Свидетельства о постановке на учет по НДС для филиалов аннулировали, а новые не выдаются.
Только головной.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Немного запуталась в ваших постах.
Вы, Alis, из головной организации, и хотите открыть филиал в Талды-Кургане?
Или вы - из того филиала, который хотят открыть, а ваша голова в Алматы?
Ответьте, чтобы мы вас случайно не запутали.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Апр 14, 2009 12:56:04
|
Сообщить модератору
|
|
Elis, я бухгалтер головной организации, открываем филиал в г.Талдыкорган, и не хочу сдавать их отчеты , юрист говорит получим свидетельство, только вот почему он не знает таких вещей что не выдаются не знаю...
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Апр 14, 2009 13:16:58
|
Сообщить модератору
|
|
А у вас уже есть свое свидетельство о постановке на учет по НДС?
Если есть, то второго, на филиал, уже не датут.
Возможно, юрист не знает изменений на этот 2009 год.
Ведь в 2008 году все было по другому.
а вот в 1С получаеться я должна приходовать весь материал и проводить все расходы...короче просто все учитывать как свое предприятие , или я туплю...получаеться годовой отчет делать все равно мне...да фиг бы с ним огорчает весь учет ТМЗ и прочее, все таки стройка, мало не покажется |
Да, вы должны будете вести весь учет, как будто это часть вашего предприятия.
И даже не "как будто", это и есть часть вашего предприятия.
В 1С есть возможность УРБД (распределенная база данных), они там устанавливают тоже 1С, сами ведут свой учет, вам просто пересылают по электронке, вы заливаете в свою базу. НДС и КПН собираете совокупно.
Да, и вы проверять за ними должны. Все-таки, отвечаете за все вы, как главный бухгалтер предприятия.
Стройка - это действительно, мало не покажется.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 14, 2009 13:29:41
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
Вот весело то , да у нас свидетельство есть и работы своей хватает..., спасибо за ваше время...кстати защитились? У вас защита была?
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Elis, кстати еще один вопросик, кроме местных налогов не чего не платится там, как же с заработной платой...или тоже у себя устраивать и начислять
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|