Кабинет Налогоплательщика
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#202 Чт Апр 09, 2009 17:12:36
|
|
|
А вижу. Ява аплет нехорошо запускается. Че делать, пока не могу сказать.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Порыть в сторону настроек браузера и антивируса.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#203 Чт Апр 09, 2009 17:31:00
|
Сообщить модератору
|
|
На 2003 работает, у меня тоже с явой проблемы были но именно в момент ее иниализации сверху воходило сообщение о необходимости запуска какой-то службы для Ява я нажал машинально и служба запустилась Ява появилась и все заработало, но и в настройка браузера по инструкции пару строчек добавил. IE8.
|
|
|
|
|
|
#204 Пт Апр 10, 2009 09:57:00
|
|
|
weterr говорит: |
Вот. Но проверка говорит, что нету. |
Если работаешь через проксю, тогда надо в яве в настройках проксик указать.
Ищи еще варианты. ОС Win2k3 в домене? Файрволы есть? Брендмауэр тоже попробуй рубануть. Касперыча (или другого антивиря) в отпуск отправь на время настр. КН, думаю тебе за 10мин. ничего заразного не попадет с нета.
Если решил, то отписывай в чем была причина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#208 Пт Апр 10, 2009 12:12:52
|
|
|
ТАТА66 говорит: |
...когда формы отчетности будут...... Тоже после 20 апреля? |
А куда спешить? даже если после 25-го апр. у Вас будет 20 дней для отправки отчетов.
Вопрос для всей аудитории:
Выписка с лицевого счета в КН у кого и как скоро пришла?
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#210 Сб Апр 11, 2009 20:52:56
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, уважаемые! Может ли работать кабинет с не рабочими ключами (есть подозрение, что они не рабочие, ответа от службы поддержки нет)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#213 Сб Апр 11, 2009 22:31:12
|
|
|
Уважаемый Compas, извините за навязчивость, а то что кабинет корректно работает не является показателем работоспособности ключей?
|
|
|
|
|
|
#214 Пн Апр 13, 2009 09:13:42
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
weterr
Пожалуйста если решите проблему, напишите, как. У меня один в один тоже самое что и у вас. Сама пытаюсь тыкатся. но похоже что без программиста не разберусь. |
На сервере очень долго запускается Ява. У становил версию 1,0,6,13, С нескольких попыток только удалось пройти проверку. Я не знаю почему так плохо работает на сервере.
|
|
|
|
|
Lika1978
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#215 Пн Апр 13, 2009 14:50:46
|
Сообщить модератору
|
|
А я, почему-то, даже зайти в личный кабинет не могу, мне все времы выдает такую ошибку: Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера.
Для продолжения работы перезапустите браузер и повторно произведите вход в Кабинет налогоплательщика. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#216 Пн Апр 13, 2009 15:00:24
|
|
|
Мне сказал, что пока работает с частными лицами и ИП. Если все так плохо, может снести и установить заново. Может ключ не тот, если ведете несколько предприятий.
|
|
|
|
|
Гульмира Джалеловна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#217 Вт Апр 14, 2009 15:34:03
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Здравствуйте, пытаюсь войти в Кабинет налогоплательщика, по шпоргалке все сделала, только вот главное не могу сделать. Помогите, плиз, как установить регистрационный сертификат, который должен соответствовать моему РНН? Спасибо.
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#218 Вт Апр 14, 2009 15:50:15
|
Сообщить модератору
|
|
Гульмира Джалеловна говорит: |
Compas
Здравствуйте, пытаюсь войти в Кабинет налогоплательщика, по шпоргалке все сделала, только вот главное не могу сделать. Помогите, плиз, как установить регистрационный сертификат, который должен соответствовать моему РНН? Спасибо. |
Выберете в папке ключ свой bin-овский файл MGD00001
|
|
|
|
|
electro
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#220 Вт Апр 14, 2009 16:29:42
|
|
|
Помогите пожалуйста, я зашла в мастер настроек для работв в Каб.Налогоплат.и при получении сертификата , идет придуприждение (это нормально) что не удается проверить , что сертификат принадлежит GOSTCA , просит обратиться в GOSTCA и проверить его происхождение!? Или так и должно быть?
|
|
|
|
|
Lika1978
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#221 Вт Апр 14, 2009 16:59:24
|
Сообщить модератору
|
|
Я вчера долго мучилась, наконец-то все получилось Но у нас несколько ИПшек и, когда заходишь в личный кабинет, то он спрашивает по какому сертификату зайти в кабинет, выбираешь сертификат другого ИП, но он все равно заходит в тот кабинет, в который я первый зашла... Кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#223 Вт Апр 14, 2009 17:03:21
|
|
|
Мне не нравится только то, что, получив выписку с л/счета, второй раз невозможно ее посмотреть, надо опять делать запрос. Или я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
Lika1978
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#225 Ср Апр 15, 2009 08:10:12
|
Сообщить модератору
|
|
kudrjavaja говорит: |
Помогите пожалуйста, я зашла в мастер настроек для работв в Каб.Налогоплат.и при получении сертификата , идет придуприждение (это нормально) что не удается проверить , что сертификат принадлежит GOSTCA , просит обратиться в GOSTCA и проверить его происхождение!? Или так и должно быть? |
Вы выбираете при запросе сертификат еще не получен?
|
|
|
|
|
Леночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#226 Ср Апр 15, 2009 10:03:37
|
Сообщить модератору
|
|
Compas,здраствуйте, подскажите пожалуйста ,для того что бы установить в "кабинете НК" настройки,нужна лицензионая программа WINDOWS или нет,а то все говорят что без нее программа СОНО работать не будет. Надо покупать? И стоит сейчас уже в кабинете настройки делать или ждать 27.04.2009? подскажите что делать. жду от вас ответа. спасибо.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#228 Ср Апр 15, 2009 10:19:28
|
|
|
Люди , помогите , не могу продвинуться дальше 2 шага, сертификат вроде получила, он пишет корневой сертификат установлен в систему, но в Какую, я его не вижу? И просит указать путь к сертификату , кто знает , прошу о помощи?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
VeraF170907 говорит: |
Помогите пожалуйста, я зашла в мастер настроек для работв в Каб.Налогоплат.и при получении сертификата , идет придуприждение (это нормально) что не удается проверить , что сертификат принадлежит GOSTCA , просит обратиться в GOSTCA и проверить его происхождение!? Или так и должно быть? |
Вы выбираете при запросе сертификат еще не получен? |
я выбиралаи так, и еще второй вариант, но он просит (Веб-узел) проверку подленности и выбрать сертификат!
|
|
|
|
|
Леночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#229 Ср Апр 15, 2009 10:52:22
|
Сообщить модератору
|
|
Я понимаю, что нужна первоночально было покупать лицензионую программу, но знакомые установили программы сами.
установила программу ЯВУ , а второй шаг не могу сделать, перехода нет. Что делать? подскажите кто нибудь
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#230 Ср Апр 15, 2009 10:57:21
|
Сообщить модератору
|
|
я уже проверила 2 сертификата он теперь дает возможность выбирать из хранилища. попробуйте еще раз. после настройке перегрузила комп. там было что-то с java. Обязательно нужно перегрузить комп.
|
|
|
|
|
Леночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#231 Ср Апр 15, 2009 11:06:58
|
Сообщить модератору
|
|
Vera . я уже что только не делала. И перегружала комп., птом включала интернет, заходила в кабинет, личный комп. настройки и всеровно он начинает занова посит устанавливать java. подскажите может не правильно что то делаю
|
|
|
|
|
|
#232 Ср Апр 15, 2009 11:15:45
|
|
|
как вы думаете где может находиться установленный сертификат , нужно указать путь?
Добавлено спустя 30 секунд:
как вы думаете где может находиться установленный сертификат , нужно указать путь?
|
|
|
|
|
|
#233 Ср Апр 15, 2009 11:49:52
|
Сообщить модератору
|
|
У меня таже ситуация, как у Lika1978 . Хотя компания - ТОО. Кабинет не открывается, говорит, что еще рано заходить. Но на РНН ругается на самый первый, при котором все настраивалось. Менял ключи, все тоже - корневой сертификат привязался к первой компании и не отпускает ее. Какой наиболее оптимальный и удобный способ работы в Кабинете при наличии нескольких ключей? Мне приходится каждый раз заходить как "с чужого компа", проверяться, убирать галку - усатновить автоматически. Это неудобно.
|
|
|
|
|
|
#234 Ср Апр 15, 2009 12:02:54
|
Сообщить модератору
|
|
С настройками наверное уже все разобрались. Вроде не сложно. Сложность возникает при манипулировании клюсами, корневыми серт., регистрационными серт.
Если есть уже какая-то отработанная процедура, как лучше открывать кабинет для разных ключей и компаний, то пожалуйста опишите ее.
Один раз как-то получилось увидеть на экране окно с возможностью выбора корневого сертификата из списка, где виден только РНН (тоже не удобно, были бы названия компаний), но какая заумная последовательность нажатия кнопок предшествовала этому, никто не вспомнит.
|
|
|
|
|
|
#235 Ср Апр 15, 2009 12:21:40
|
Сообщить модератору
|
|
чтоб появилось окошко с возможностью выбора сертификата (по РНН), надо заново открывать IE. Если нажимать "Назад" или "вернуться", то сертификат не даст возможности менять. Привяжется к одному и все. Поэтому после окончания работы, надо не только выход жать, но и закрывать окно IE для полного порядка.
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#236 Ср Апр 15, 2009 13:02:03
|
Сообщить модератору
|
|
Вы внимательно читали презентацию? Там же сказано постоянно заходишь как в первый раз. Если я правильно поняля, постоянно подгужаешь сертификат. только в первый раз выбираешь в ручную а потом она запоминает и автоматом выдает список ключей на выбор. По поводу java. Для леночки я пропускаю шаг, в котором просят установить нажимаю далее.
|
|
|
|
|
Lika1978
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#237 Ср Апр 15, 2009 14:07:52
|
Сообщить модератору
|
|
как вы думаете где может находиться установленный сертификат , нужно указать путь? Surprised |
При установке сертификата в мастере всплывает окошко, в котором спрашивается к какой группе его отнести, вот там и выбрать надо
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#238 Ср Апр 15, 2009 14:58:56
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Хотя компания - ТОО. Кабинет не открывается, говорит, что еще рано заходить. Но на РНН ругается на самый первый, при котором все настраивалось. Менял ключи, все тоже - корневой сертификат привязался к первой компании и не отпускает ее. |
Так разве ТОО тоже тут можно работать? Говорили ,что этот кабинет для ИП.
Уважаемый,Нерезидент Баланса,вы на ТОО и сертификат уже получили?
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#240 Ср Апр 15, 2009 18:54:59
|
Сообщить модератору
|
|
ВСЕМ у кого есть такая ошибка http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=169444#169444 или в этом списке нету одного/нескольких РНН (но вы проходили регистрацию/настройку) решение только одно:
в папке ключей к СГДС, в одной из папок лежит файл MGD00001.bin, рядом с ним ДОЛЖЕН БЫТЬ файл RSA.p12
1. нужно дважды кликнуть на нем (RSA.p12) и отвечать согласием на все его вопросы
2. перезапустить IE
все!!! работайте
примечание
так при работе в КН иногда вас будут спрашивать файл для подписания запросов нужно указывать MGD00001.bin
примечание2
сайты http://cabinet.salyk.kz/ и https://cabinet.salyk.kz/ надо добавить в доверенную зону
примечание3
для сайтов http://cabinet.salyk.kz/ и https://cabinet.salyk.kz/ разрешить всплывающие окна
примечание4
при работе в КН поставить галочку "всегда доверять аплетам данного производителя" (если всегда ставить такую галочку то спросит только два раза)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
примечание5 для администраторов
бухгалтер должен иметь доступ к сайтам cabinet.salyk.kz:80 и cabinet.salyk.kz:443
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
примечание6 для тех у кого несколько фирм
IE7, winxp pro sp3 для корректной смены фирм НУЖНО закрыть IE и снова открыть его
вхожу стандартным способом "вход с личного компьютера", затем выбираю нужный РНН
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#242 Чт Апр 16, 2009 10:21:38
|
Сообщить модератору
|
|
исходя из проведеных тестов проблемы с некоректным распознанием фирм исходят из того что я описал (нужно закрывать IE) И изза того что для запросов по лицевому счету (и наверное для отправки форм отчетности) приходиться указывать bin файл
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и как следствие не всегда правильный bin то указываешь (
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#244 Пн Апр 20, 2009 09:18:54
|
|
|
Как пописать Кабинет НП для нескольких предприятий, у меня их 4 , а установила Кабинет только для одного, на все остальные сертификаты при установке выдает сразу страничку только для первого установленного предприятия. Если возможно объясните "блондинке" как быть с остальными ТОО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#247 Пн Апр 20, 2009 10:27:07
|
|
|
Как пописать Кабинет НП для нескольких предприятий, у меня их 4 , а установила Кабинет только для одного, на все остальные сертификаты при установке выдает сразу страничку только для первого установленного предприятия. Если возможно объясните "блондинке" как быть с остальными ТОО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraF170907
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#249 Пн Апр 20, 2009 10:32:59
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Compas!Просмотрела эту ветку. Не нашла ответна вопрос. Когда можно будет отправить форму 910. В кабинете её нет. Через кабинет можно посмотреть выписку только за период. Объясните есть в кабинете возможность посмотреть движение по лицевому счету? Как в ИНИС по датам. Заранее благодарна за ответ. Надеюсь вопрос не относится к категории платных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|