СОНО. Как запустить соединение через прокси с авторизацией?
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Апр 28, 2009 11:57:31
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=193842#193842
Установила СОНО. подключение интернета у меня через прокси. программа работает вроде бы корректно,а вот подключиться к серверу не получается. в руководстве пользователя не описано что и как конкретно для прокси соединения. а только указано "Вся информация о том какие данные необходимо вводить в соответствующих полях этой экранной формы содержится в файле Readme.txt, поставляемом с инсталляционными пакетами ПО Клиент НП." такого файла мне найти не удалось. Подскажите пожалуйста. Буду очень признательна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
iglushaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Апр 28, 2009 12:02:43
|
Сообщить модератору
|
|
Решил, что лучше в отдельную тему, так как такой вопрос будет у многих...
Есть сетка, с выходом в инет через прокси-сервер с авторизацией (если конкретней - UserGate 2.8). Пробовал настроить аналогично настройкам для СГДС (то есть пытался настроить проброску портов, указывать, что используется прокси) но результат один и тотже: сервер не доступен.
Кто сможет посказать, как же правильно настроить сие чудо?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 28, 2009 12:57:24
|
|
|
Medved12299 говорит: |
Установила СОНО. подключение интернета у меня через прокси. программа работает вроде бы корректно,а вот подключиться к серверу не получается. в руководстве пользователя не описано что и как конкретно для прокси соединения. а только указано "Вся информация о том какие данные необходимо вводить в соответствующих полях этой экранной формы содержится в файле Readme.txt, поставляемом с инсталляционными пакетами ПО Клиент НП." такого файла мне найти не удалось. Подскажите пожалуйста. Буду очень признательна |
Получилось, нашли Readme.txt, я тоже не найду, и не знаю что в этих настройках прописать...
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Апр 28, 2009 13:02:50
|
Сообщить модератору
|
|
на прокси сервере сделал порт мап (это и далее должен делать администратор)
ip-сервера-локальный:8081 перенаправил на sono.salyk.kz:80 (192.168.0.1:8081->sono.salyk.kz:80)
ip-сервера-локальный:8083 перенаправил на sono.salyk.kz:80 (192.168.0.1:8083->sono.salyk.kz:443)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 28, 2009 13:07:12
|
|
|
adamich говорит: |
на прокси сервере сделал порт мап (это и далее должен делать администратор)
ip-сервера-локальный:8081 перенаправил на sono.salyk.kz:80 (192.168.0.1:8081->sono.salyk.kz:80)
ip-сервера-локальный:8083 перенаправил на sono.salyk.kz:80 (192.168.0.1:8083->sono.salyk.kz:443) |
Я сама себе администратор, поэтому, пожалуйста, разжуйте поэтапно
на прокси сервере сделал порт мап - где этот прокси найти?
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Апр 28, 2009 13:18:01
|
Сообщить модератору
|
|
Люди человеки Разъясните, объясните, опишите более подробно. что и как сделать чтобы было соединение через прокси. так как писали уже выше. настройки не сохраняются. Думаю проблема не только у меня.
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
iglushaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Апр 28, 2009 14:37:10
|
Сообщить модератору
|
|
В том то и дело, что сервер доступен... Но только при прямом подключении к инету, а вот через прокси - нет. Способы подключения перепровобвал все, которые знал. Но ставить клиента СОНО на сервер - это уже перебор... Меня мои бухгалтерии на куски порвут, кто вперед будет отправлять... Все таки хочется, чтоб они сами со своих мест отправляли формы как в старые добрые времена СГДС...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Апр 28, 2009 14:39:27
|
Сообщить модератору
|
|
Закрыть все программы. Запустить в папке "C:\Program Files\SONO\target\bin\" файл "run_Settings.bat" или Пуск\Программы\SONO\Settings. Затем переключить тип подключения, стоит RMI, поставить SOAP. Кнопка Продолжить.
|
|
|
|
|
iglushaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Апр 28, 2009 15:03:17
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
Закрыть все программы. Запустить в папке "C:\Program Files\SONO\target\bin\" файл "run_Settings.bat" или Пуск\Программы\SONO\Settings. Затем переключить тип подключения, стоит RMI, поставить SOAP. Кнопка Продолжить. |
Во первых: Это первое, что было проделано.
Во вторых: внимательно читаем вопрос: Как подключить клиент СОНО через _ПРОКСИ С АВТОРИЗАЦИЕЙ_...
В настройках я не нашел, как указать логин и пароль пользователя на прокси...
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Апр 28, 2009 15:52:32
|
Сообщить модератору
|
|
Получилось!!! Настроила сервер и СОНО в часности. статус зеленький -сервер доступен. вот только при синхронизации по прежнему ошибки обработки. и сообщения не уходят , все так же ожидают отправки. что теперь не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Апр 28, 2009 19:15:33
|
|
|
Compas говорит: |
Если по деревенски |
самое то
настройка LAN если експлорер |
Где эту настройку глядеть. Ничего, похожего на LAN не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medved12299
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Апр 28, 2009 19:45:24
|
Сообщить модератору
|
|
Настроила |
Медвед Девочка однако. |
Девочка, девочка... вот девочка и не поймет. почему все вроде бы работает , но ничего и не работает. я про прокси. к серверу подключен( зелененькие буковки) а формы не уходят, и уведомления не прихотят. А при прямом подключении к интернету. формы уходят , и все... никаких продвижений дальше. может сервер еще не работает ???
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Апр 28, 2009 19:50:21
|
|
|
обозревателя-подключения-настройка LAN если експлорер |
может сервер еще не работает |
Ждать. Сервак СОНО спит еще. Вернитесь к своему вопросу когда кто то получит уведомление здесь |
|
|
|
|
|
Psyhonaut
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Апр 29, 2009 02:02:24
|
Сообщить модератору
|
|
Установила СОНО. подключение интернета у меня через прокси. программа работает вроде бы корректно,а вот подключиться к серверу не получается. в руководстве пользователя не описано что и как конкретно для прокси соединения. а только указано "Вся информация о том какие данные необходимо вводить в соответствующих полях этой экранной формы содержится в файле Readme.txt, поставляемом с инсталляционными пакетами ПО Клиент НП." такого файла мне найти не удалось. Подскажите пожалуйста. Буду очень признательна |
Инфы нету ещё в природе на настройку прокси-сервера. Да и походит, что вообще возможность висит в программе как афиша... на возможность в новых релизах...
|
|
|
|
|
ermek6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Апр 29, 2009 03:59:05
|
Сообщить модератору
|
|
Господа товарищи! Я ЗНАЮ КАК ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ. Правда ВРЕМЕННО. ИБО ПРОКСИ ВСЕ ЖЕ РУЛИТ!
Для "админов"
Если в вашей сети работет 1 канал, и доступ к нему через прокси, и работает винда ТО нужен ПРОЗРАЧНЫЙ прокси. (что бы инет пинговался напрямую) НО я обычно его не использую. Делаю проще. Есть одно НО. Инет должен быть подключен к винде.
Если подключение к нету идет через доп. сетевую карту, то:
а: Переписываем IP с карты, которая смотрит в локалку
б: Запускаем мастер настройки сети, говорим что "Данный компьютер подключен к сети, все остальные подключаются через него"
в: Показываем мастеру, какая сетевая карта смотрит в инет
г: После этих телодвижений восстанавливаем IP карточки подключенной к локальной сети (если он у вас был до устоновки не 192.168.0.1) на старый
д: ТОЛЬКО на компе бухгалтеров работающих с соно делаем следующие настройки протокола TCP-IP
АйПи: не меняем
Основной шлюз: Адрес карточки который мы записали на пункте "а"
Предпочитаемый ДНС сервер 212.19.149.53
Дополнительный ДНС сервер 212.19.249.54
Ну, и если хотите, то щелкнув по кнопке "дополнительно" дописываем еще 2 адреса: 212.19.149.227; 212.19.149.227. (такие ДНС адреса в Актобе, возможно что в др. городах по другому, хотя сомневаюсь)
Если же подключение работает через USB интерфейс, или модем настроен на Bridge режим, то пункт "б" и "в" пропускаем. Вместо них заходим в настройки подключения к инету заходим на закладку "Дополнитльно", ставим голочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
Снимаем галки с "устанавливать вызов по требованию" и "Разрешить пользователям управлять доступом"
Дальше жмем кнопку параметры и ставим все галки (разрешаем пользователям юзать все протоколы)
УСЕ!!! По идее у пользователей в папке сетевых подключений должен появится пункт типа "АДСЛ на СЕРВЕР"
Теперь можно проверить. На машинах пользователя запускаем консоль, и пингуем ya.ru
Если пошли ответы, и выглядят так
Код: |
C:\>ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=86мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=75мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=80мс TTL=57
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=91мс TTL=57
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 75мсек, Максимальное = 91 мсек, Среднее = 83 мсек |
значит все в норме, инет виден напрямую
После этих движений менять настройки браузера не обязательно. т.е. пользователи как и раньше юзать нет во всех др. прикладных программах могут через проксю ОДНАКО там используется jre, а как он себя поведет, если не сможет подключится к серваку налоговой напрямую, не знаю. т.е. будет брать настр браузера, или сестемные да и вообще, будет ли подключатся можно определить только опытным путем (можно долго разглагольствовать. я в тему о КН)
т.о. я пару раз делал со старыми версиями СГДС и несколько раз с банковскими клиентами.
Надеюсь поможет
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Апр 29, 2009 09:14:32
|
|
|
Вот и оно чудо....
Только я так и не нашел текстовый файл с настройками, мож кто напишет правельные...!?
Но проблемма осталась ..... как заставить правельно работать СОНО с прокси сервером UserGate 2.8 и UserGate 5.1...... не пойму.. помогите???
Как я понял можно зайти без ключа под админом и внизу с права должно появится типа соеденено с сервером..... а у меня Сервер не доступен.
Помогите плиз!?!?!?!?!??!???!?!?!??!?
|
|
|
|
|
NOIADA_R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Апр 29, 2009 11:38:34
|
|
|
Старую ветку закрыли, вчера вроде попадался вопрос, а сегодня не найду, про то что делать если при отправке отчета пишет что РНН не совпадает с ключом, в чём я ошибку сделала, подскажите, или где поискать скажите?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Апр 29, 2009 12:04:22
|
|
|
А как можно проверить, без админа, что соединение настроено правильно? Что нужно пропинговать или телнетом открыть, чтоб удостовериться, что сеть настроена правильно? У меня пишет сервер не доступен. Переключал тип соединения RMI и SOAP, все так же. На этом компе КН работает.
|
|
|
|
|
ermek6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Ср Апр 29, 2009 12:05:48
|
Сообщить модератору
|
|
srsd говорит: |
..... как заставить правельно работать СОНО с прокси сервером UserGate 2.8 и UserGate 5.1...... не пойму.. помогите???
|
Только ждать пока появится поддержа прокси (как я понял по темам, она еще не реализована)
srsd говорит: |
.....
Как я понял можно зайти без ключа под админом и внизу с права должно появится типа соеденено с сервером..... а у меня Сервер не доступен.
Помогите плиз!?!?!?!?!??!???!?!?!??!? |
Опять же, лично мое мнение.
Если заходиш под админом, не показывая свои ключи, значит прога не будет знать ково авторизовывать, поэтому и нет подключения. Попробуй зайти под своим имененем с указанием ключей
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Апр 29, 2009 12:24:29
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
У нас неприятная ситуация с нашими айтишниками по настройке прокси. Им не нужны данные сайта - им нужен понятный ответ на такой вопрос -"Мне нужны официальные требования для работы приложения, а не ответы на форуме “как настроить прокси.” Как минимум: протоколы, ip адреса (имена сайтов), порты, версия Java?"
Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Апр 29, 2009 13:10:51
|
|
|
Котеночек говорит: |
Как узнать про подключение к интеренету, через прокси или нет? |
у системного администратора или проверить подключен ли к Вашему компутеру модем.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
weterr говорит: |
А как можно проверить, без админа, что соединение настроено правильно? Что нужно пропинговать или телнетом открыть, чтоб удостовериться, что сеть настроена правильно? У меня пишет сервер не доступен. Переключал тип соединения RMI и SOAP, все так же. На этом компе КН работает. |
профиль настроили? без профиля тоже сервер недоступен
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Апр 29, 2009 13:27:57
|
|
|
Sap говорит: |
А как можно проверить, без админа, что соединение настроено правильно? Что нужно пропинговать или телнетом открыть, чтоб удостовериться, что сеть настроена правильно? У меня пишет сервер не доступен. Переключал тип соединения RMI и SOAP, все так же. На этом компе КН работает. |
профиль настроили? без профиля тоже сервер недоступен |
Да, настроил. Если нет соединения, то с ключами я не смогу работать - создавать/изменять?
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Апр 29, 2009 14:37:14
|
|
|
просто мне кажется, что порт мапы, то бишь по простому перенаправления (т.е. совсем "по деревенски" (с) Compas выходить на улицу именно с этой двери, а не с другой) нужны когда все порты (то бишь двери) закрыты или отслеживаются файрволом/прокси сервером или другой программой (охранником). А если у вас не отслеживаются порты, то достаточно переключить на SOAP и настроить профайл.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если нет соединения, то с ключами я не смогу работать - создавать/изменять? |
adamich говорит: |
сможешь ключи локально создаются |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Апр 30, 2009 15:58:22
|
Сообщить модератору
|
|
Настроил мап через прокси , только все равно выскакивает когбудто не соединяется, а телнетом показывает без проблем тип все подключается
сообщение перенесено в тему обсуждения = Solitary
|
|
|
|
|
Alexbonchik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Чт Апр 30, 2009 17:07:17
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! тут я понял, то что на мапе хоть имена программистов создавших СОНО напиши, все равно не пропустит, я сделал по другому, у меня локалка и все естественно выходят через прокси.
1. поставил бух-ру проклятый СОНО
2. дал сетевой карте другой IP (внешний) типа (старый 192,168,0,101 на 192,168,1,111), т.е. тот айпи через который сам прокси выходит в инет, да еще не забудьте DNS прописать аналогичный серверовскому.
3. в настройках СОНО поставил на первую галочку.
и все путем заработало СЕРВЕР ДОСТУПЕН
вот тока теперь у моих бух-ов комп незащищен-)))), ничего поставлю дополнительно файрволл! с/у мученик Айдар
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пн Май 04, 2009 08:27:17
|
Сообщить модератору
|
|
Вот смотрите, официальный ответ Службы Поддержки на мои вопросы:
Решение: Добрый день.
1.В предприятиях, где политика безопасности организована таким образом, что выход в интернет осуществляется через прокси, для корректной работы приложения необходимо обеспечить прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 80, 443, 9900, 9100-9110.
2. Если > ping sono.salyk.kz отвечает и > telnet 192.168.2.22 2809 - появляется чёрный пустой экран, то доступ есть, а надпись в правом нижнем углу ошибочная и будет исправлена разработчиками.
|
|
|
|
|
Nika07
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Вт Май 05, 2009 10:22:47
|
|
|
День добрый. А это как делать?
Senator_I говорит: |
Решение: Добрый день.
1.В предприятиях, где политика безопасности организована таким образом, что выход в интернет осуществляется через прокси, для корректной работы приложения необходимо обеспечить прямой доступ к sono.salyk.kz по следующим портам 2809, 9100, 9401, 9402, 9403, 80, 443, 9900, 9100-9110.
|
|
|
|
|
|
manyanya
Нерезидент Баланса
|
|
|