Ключ RSA СОНО
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 12:00:42
|
|
|
Пишите у кого получилось получить ключ RSA
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Насколько я понял, то ключ для СОНО получить не возможно........возможно глюк в самой СОНО..............
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 29, 2009 12:17:46
|
Сообщить модератору
|
|
Прочитал здесь много сообщений по поводу СОНО,сам столкнулся с проблемами,но немного все разрешилось.Для начала может кому нибудь понадобится решение этих проблем.
Скачал с начала с сервера BaseSetup.exe,установил,затем скачал Setup_np.exe,установил.Скачал архивы форм с сервера и перенес их в Program Files\SONO\target\bin.Запустил Load FNO Offline.Архивы были распокованы.Потом запустил ярлык e-TAX FNO.При запуске указал путь к папке,где находится ключ с разрешением RSA.p12,который ранее был получен при настройках кабинета налогоплательщика.Создал профиль,при этом внизу не было видно на экране слов"продолжить,прервать"У меня разрешение экрана максимальное 1024х768.Но данную проблему решил таким образом-убрал нижнюю панель-"панель задач"-убрать галочки- закрепить панель задач;отображать панель задач поверх остальных окон;отображать панель быстрого запуска.Тогда внизу появляются слова,для дальнейшего создания профиля.Но перед созданием профиля,зашел в управление ключами.Нажал импортировать ключ СГДС,указал путь к папке,где находится ключ СГДС,например у меня папка называется KEYS2.Далее указал в ручную эту же папку,но дописал СОНО.p12(причем p.12 пишием по английски).Нажимаю далее,ключ отконвертирован.Теперь в папке KEYS2 у меня стоит ключ СГДС MGD00001.bin;RSA.p12;СОНО.p12.Теперь после создания профиля,указываю путь этого профиля к ключу СОНО.p12.Точно также проделал с другим ключом и точно также создал еще один профиль,так как у меня 2 организации.Заполнил форму 910,при этом заметил,что кнопка авторасчет не активна.Отправил на сервер и вот уже сутки как стоит статус"ожидает отправки в НК".Захотел распечатать,акробат установлен,но выходит какая то абракадабра.Сервер доступен,нажимаю в настройках начать синхронизацию,обрабатываются только последние три строки,а в остальных случаях пишет-ошибка обработки.Теперь у меня вот такой вопрос.Когда захожу в профили,управления ключами,нажимаю работать с ключевым контейнером,далее,выбираю РНН из списка профилей,нажимаю далее и ничего не происходит.Если указываю файл с ключевым контйнером RSA.p12,указываю пароль,у меня выходит таблица из двух строк- ГОСТ,действителен,сроки 21.03.2011 и 15.02.2017.Если указываю файл с ключевым контйнером СОНО.p12,указываю пароль,у меня выходит такая же таблица из двух строк- ГОСТ,действителен,сроки 21.03.2011 и 15.02.2017.По другой компании делаю все также,но по ключу RSA.p12 выходит таблица из двух строк но уже не ГОСТ,а RSA,действителен,сроки 07.04.2012 и 08.02.2024.По ключу СОНО.р12 выходт таблица-ГОСТ,действителен,сроки 01.09.2011 и 15.02.2017.Поэтому у меня возникли сомнения,может я что то не так сделал.Вот по первой компании отчет и висит,по второй еще не решился отправлять.Если кто прояснит ситуацию с пробемами,котрый я описал выше,буду признателен.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 29, 2009 12:19:46
|
|
|
Compas говорит: |
Пока функционал не работает. Ожидайте. Для отправки он вам не понадобится. |
Т.е. я с ключом ГОСТ смогу отправлять отчеты и получать уведомления? или уведомление я не смогу получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 29, 2009 12:32:43
|
|
|
Василиса говорит: |
не возможно, у меня пишет функцищнальность находиться в стадии разработки |
Что невозможно? Отправлять или получать уведомления?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 29, 2009 12:35:24
|
|
|
pavel1680
pavel1680 говорит: |
.При запуске указал путь к папке,где находится ключ с разрешением RSA.p12,который ранее был получен при настройках кабинета налогоплательщика |
дальше пароль ключа?
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 29, 2009 12:55:19
|
Сообщить модератору
|
|
Внимание:
Пароль к ключу не может превышать 7 символов
Считаю эту информацию важной, поскольку в инструкции к СОНО и интерфейсе программы ничего по этому поводу не сказано, только в личном кабинете налогоплательщика. Я, как любитель длинных и безопасных паролей, долго не мог понять, почему СОНО отказывается импортировать мой ключ СГДС.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 29, 2009 12:58:59
|
|
|
А я тут только что обнаружил одну фигню.....
Я ввожу любой пороль и он все равно входи и показывает мне доступные ключи (правда только ГОСТ)
|
|
|
|
|
MALIKA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Апр 29, 2009 13:03:40
|
Сообщить модератору
|
|
А можно вообще все без пароля , я работаю одна на компе?
(придумаю супер-пупер незабываемый,и не могу вспомнить)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Все ! выяснила- без пароля не могу работать с ключами-сказала программа!
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 29, 2009 13:13:43
|
|
|
MALIKA говорит: |
А можно вообще все без пароля , я работаю одна на компе?
(придумаю супер-пупер незабываемый,и не могу вспомнить)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Все ! выяснила- без пароля не могу работать с ключами-сказала программа! |
Она у вас еще говорить умеет? Супер.........Дайте ссылку где качнуть можно.............
|
|
|
|
|
MALIKA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 29, 2009 13:19:55
|
|
|
Короче я понял так..........что пока у вас не будет ключа RSA,
если верить инструкции СОНО .......цитата
"Данные о ключе используются при установлении защищенного ssl-соединения с сервером (например, отправка ФНО на сервер, поиск документов на сервере и т.д.). При установлении защищенного ssl-соединения с сервером, приложение использует ключ типа RSA. Поэтому при авторизации необходимо указывать ключевой контейнер, содержащий внутри себя ключ типа RSA
то отправить формы нам не светит.....................
А в данное время этот функционал не работает в СОНО...............Я имею ввиду функционал получения ключа RSA...........
С чем я и всех поздравляю...........!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MALIKA говорит: |
alex_sedov
Я уже два дня сижу и разговариваю с ней)) |
Я уже с ней танцую с бубнами вместе.................
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 29, 2009 13:32:51
|
|
|
alex_sedov
Но у многих статус здесь поменялся на отправлено,а ключ RSA получали при настройке кабинета налогоплательщика. |
Насколько я знаю, то ключ от кабинета налогоплательщика не подходит для СОНО...............ОНИ Должны быть разные............
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 29, 2009 13:37:39
|
|
|
alex_sedov говорит: |
Т.е. я с ключом ГОСТ смогу отправлять отчеты и получать уведомления? или уведомление я не смогу получить? |
Сможете.
Ухх мазафака сколько вопросов. Я тону.
alex_sedov говорит: |
Насколько я знаю, то ключ от кабинета налогоплательщика не подходит для СОНО...............ОНИ Должны быть разные............ |
Не совсем верный вывод, скажем так, ключ от КН не подойдет к СОНО.
Не отходим глубоко от темы.
.det говорит: |
Пароль к ключу не может превышать 7 символов |
Интересный вывод. Попробуйте еще раз более 7 создать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Апр 29, 2009 13:48:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вот что еще узнал:
Установка:
После скачивания с сервера установочных пакетов basesetup.exe и setup_np.exe устанавливаем их по очерёдности
1 basesetup.exe
2 setup_np.exe
после установки программа сама себя настраивает
Для умпешной работы необходимо скачать и установить приложение Java не ниже версии 6.12 jre-6u12-windows-i586-p, выложил я её тут , так же не нужна программа Adobe Reader, ссылка на скачивание тут
после установки и запуска появляется окно с именем пользователя и указанием места расположения ключа. Ключ по умолчанию находиться в папке C:\Program Files\SONO\target\cert в ней нужно выбрать файл trust.p12 (лучше скопировать его в папку Мои документы)
процедура импорта форм показана, если будут вопросы пишите.
Возникает проблема с конвертацией ключей, дело в том что после конвертации к ключам не добавляется расширение *.p12 - это нужно дописывать в ручную. P - английская, буквы арабские ))
Для соединения с сервером необходимо запустить Settings в меню программы и выбрать в окне галочку Режим "SOAP"
А я при первом запуске программы указывал ключ RSA.p12,который получил при настройке кабинета налогоплательщика.Теперь опять неясность,правильно ли я сделал?
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Апр 29, 2009 13:51:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
pavel1680 у вас каша в голове.
Возникает проблема с конвертацией ключей, дело в том что после конвертации к ключам не добавляется расширение *.p12 - это нужно дописывать в ручную. P - английская, буквы арабские )) |
Об этом писалось в старой ветке соно.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Апр 29, 2009 14:05:29
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Да,вы правы,каша в голове,но чтобы прояснить ситуацию,подскажите пожалуйста и я буду спокоен,правильно я настроил СОНО,а именно:
по одному ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с теми же датами.
По другому ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с РНН null и две строки RSA;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с другими датами.По какому ИП сделано правильно?
И еще.Вы подсказали,что при печати указать птичку печатать как изображение,но это не помогло,также печатает абракадабру.Большое Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Compas
после установки и запуска появляется окно с именем пользователя и указанием места расположения ключа. Ключ по умолчанию находиться в папке C:\Program Files\SONO\target\cert в ней нужно выбрать файл trust.p12 (лучше скопировать его в папку Мои документы)
А я при первом запуске программы указывал ключ RSA.p12,который получил при настройке кабинета налогоплательщика.Правильно ли я сделал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_L
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Апр 29, 2009 14:40:54
|
Сообщить модератору
|
|
Из мануала:
1.
Цитата: |
Данные о ключе используются при установлении защищенного ssl-соединения с сервером (например, отправка ФНО на сервер, поиск документов на сервере и т.д.). При установлении защищенного ssl-соединения с сервером, приложение использует ключ типа RSA. Поэтому при авторизации необходимо указывать ключевой контейнер, содержащий внутри себя ключ типа RSA |
2.
Ключ типа ГОСТ нужен для подкрепления ФНО электронно-цифровой подписью (при отправки ФНО на сервер или сохранения ФНО в формате XML вместе с ЭЦП). |
Отправку ФНО можно осуществлять с любым ключом? Если я не собираюсь искать документы на сервере и использовать ssl-соединение, мне достаточно будет только ключа ГОСТ??
Народ объяните четко насчет ключей. У меня бухи уже начали вдумчиво читать инструкцию и у них возникают вопросы насчет ключей. Учитывая то, что предприятий, а значит и ключей, довольно много, хотелось бы ясности по этому вопросу.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Апр 29, 2009 15:11:58
|
Сообщить модератору
|
|
еще одна новость у меня теперь в эфно 870 хотела отправить пишет что ключь не родно...кто нибудь сталкивался с этим
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
пишет указанный рнн не совпадает с ключем
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Апр 29, 2009 15:22:10
|
Сообщить модератору
|
|
Когда создавала ключ для СОНО, конвертировала из СГДС, то файл указала RSA.p12, он попросил его перезаписать, я удовлетворила просьбу. Получается, что я ключ для КН перезаписала для СОНО. При всем при этом, и КН и СОНО работают.
Вопрос: для чего тогда два ключа? И имеет ли смысл заводить второй?
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Апр 29, 2009 15:29:16
|
Сообщить модератору
|
|
должен быть 1 контейнер и в нем два типа ключа RSA и ГОСТ. ГОСТ ключ это цифровая подпись а за все остальное вроде как заведует ключе RSA.
Программа пока чтото не хочет правильно работать с ключами, ждем обновления или еще чегонибуть.
С одним ГОСТ ключем пока форма чтото не хочет отправляться.
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Ср Апр 29, 2009 15:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
humpa
Просто у Вас сертификат rsa сохранен в хранилище браузера, если его удалить (или зайти как чужой компьютер) то больше не зайдете, прийдется получить новый, что не есть проблема.
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Апр 29, 2009 15:59:55
|
Сообщить модератору
|
|
у меня сбились все сертификаты в старой проге , захожу в монитор в криптосистему там срок действия сертификатов до 1899 года, похоже только у меня эта проблема, пробую сформировать список отозванных серт., не реагирует, кто сталкивался? В связи с чем это? Я все установила, и соно и кабинет, вроде все по инструкции, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Ср Апр 29, 2009 16:11:31
|
|
|
по одному ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с теми же датами. |
По другому ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с РНН null и две строки RSA;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с другими датами.По какому ИП сделано правильно? |
Правильный: по одному ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с теми же датами.
И еще.Вы подсказали,что при печати указать птичку печатать как изображение,но это не помогло,также печатает абракадабру.Большое Спасибо. |
Не верю. Скан мне что галку ставите.
А я при первом запуске программы указывал ключ RSA.p12,который получил при настройке кабинета налогоплательщика.Правильно ли я сделал? |
Ключ от КН не подойдет к ключу СОНО.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Правильный: по одному ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с теми же датами. |
Павел поймите разницу для чего нужен ГОСТ и РСА, ГОСТ для отправки. А РСА для работы на сервере СОНО.
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Апр 29, 2009 16:19:53
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Да,вы правы,каша в голове,но чтобы прояснить ситуацию,подскажите пожалуйста и я буду спокоен,правильно я настроил СОНО,а именно:
по одному ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с теми же датами.
По другому ИП при проверке ключа RSA.p12 выходит таблица с РНН null и две строки RSA;при проверке ключа СОНО.p12,выходит таблица с указанием РНН и две строки ГОСТ с другими датами.По какому ИП сделано правильно?
И еще.Вы подсказали,что при печати указать птичку печатать как изображение,но это не помогло,также печатает абракадабру.Большое Спасибо. |
pavel1680, да ставьте же вы наконец пробелы после знаков препинания.
Невозможно же читать, что вы тут написали.
|
|
|
|
|
|
#42 Ср Апр 29, 2009 16:23:59
|
|
|
Пытаюсь создать несколько ключей для разных ТОО, так почему-то после создания одного ключа (все проходит нормально, файл появляется) создать второй не получается. Нажатие в конце на ГОТОВО ничего не дает, приходится закрывать СОНО и заходить в него заново. Похоже, что так же происходит при создании профайлов. Или что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
Polart
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Ср Апр 29, 2009 16:26:52
|
|
|
А вы сразу не указывайте путь к ключу, ответьте "нет" и сохраните. А потом через редактирования профиля, ключ садится без зависаний.
|
|
|
|
|
|
#45 Ср Апр 29, 2009 16:28:11
|
Сообщить модератору
|
|
.det говорит: |
Пароль к ключу не может превышать 7 символов |
Интересный вывод. Попробуйте еще раз более 7 создать. |
Вот только что клиенту пробовал поставить больше семи - "Ошибка импортирования ключа". Сокращаю до семи - никаких проблем (кроме того, что для импорта каждого последующего ключа программу приходится перезапускать).
В кабинете налогоплательщика черным по синеватому - не больше семи символов.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Ср Апр 29, 2009 16:36:02
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
pavel1680 писал(а):
А я при первом запуске программы указывал ключ RSA.p12,который получил при настройке кабинета налогоплательщика.Правильно ли я сделал?
Ключ от КН не подойдет к ключу СОНО.
Я вас понял,спасибо,только мне теперь вновь заново пройти все шаги при регистрации СОНО и указать ключ в начале \Program Files\SONO\target\cert или все оставить как есть,так как я как уже говорил,что указал ключ кабинета?
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Апр 29, 2009 16:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
Polart говорит: |
Просто у Вас сертификат rsa сохранен в хранилище браузера, если его удалить (или зайти как чужой компьютер) то больше не зайдете, прийдется получить новый, что не есть проблема. |
Ну если так, то это вовсе не проблема.
Вопросик к тому, что если у меня стоят ключи ГОСТы, пытаюсь создать RSA, после нажатия "Готово", никуда перенаправлять не должно? Ну там на список ключей? В любом случае при вторичной работе с ключевым контейнером, в списке ничего вновь созданного не появляется. Если мне потребуется найти на сервере что-либо... тут уже будет проблемка.
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Апр 29, 2009 16:44:37
|
Сообщить модератору
|
|
humpa
прав Polart, прав. у вас в виде файлов должно быть два ключа: один для СОНО другой для КН
ключ для СОНО нельзя импортнуть как ключ для КН, а ключ для КН не позволяет подписывать/отправлять отчеты, получать инфу в СОНО[/quote]
Да разобрались уже, спасибо, я просто ключ от КН перезаписала для СОНО, получу новый для КН, нет проблем!
|
|
|
|
|
yuRock
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#50 Ср Апр 29, 2009 16:58:35
|
Сообщить модератору
|
|
humpa Вопросик к тому, что если у меня стоят ключи ГОСТы, пытаюсь создать RSA, после нажатия "Готово", никуда перенаправлять не должно? Ну там на список ключей? В любом случае при вторичной работе с ключевым контейнером, в списке ничего вновь созданного не появляется. Если мне потребуется найти на сервере что-либо... тут уже будет проблемка. |
Хороший вопросик, такая же беда, может ктонить подскажет???
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Без Compas здесь не разобраться, или я не прав?
|
|
|
|
|
|