Проблема при создании ключа RSA
|
necboss
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Апр 30, 2009 14:54:47
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=193842#193842
делаю все по инструкции
в конце выходит форма с текстом:
Создание ключа
Ключ RSA
РНН=********
успешно создан и сохранен в ключевом контейнере
C:\SonoKey\key.p12
нажиаю "Готово" а оно стоит и не закрывается, 2-й RSA ключ не появился, че делать?
Добавлено спустя 43 минуты 55 секунд:
и еще на этапе когда нужно выделить "создать" (там еще есть "удалить", "экспортировать", "изменить пароль") там слева есть таблица в ней только 2 строки с надписями "ГОСТ", а RSA там нету. Вотъ.
Ну конечно я выделяю создать и жма продолжить, там выделяю RSA и дальше вы знаете, нажимаю "Готово" а оно стоит и не закрывается, 2-й RSA ключ не появился
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Галина Н
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 30, 2009 16:31:19
|
Сообщить модератору
|
|
Такая же проблема, причем получил нормально примерно штук 15 RSA ключей и всего с двумя аналогичные проблемы. Причем от настроек компа похоже не зависит, потому что на одном и том же компе часть ключей RSA создаются, часть нет.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлианна84ра
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 30, 2009 16:41:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Похоже сервак теперь лежыт, ну или типа того.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
У меня была пробела с созданием RSA-сертификата для СОНО. Оказывается, если в Settings выбран режим SOAP, и, соответственно, статус - "Сервер подключен" в СОНО, такой сертификат было не возможно создать. Т.к. реально никакой связи с сервером не было и в помине!!! После переключения в установках Settings на RMI с параметрами:
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 9100
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono
Галочку SSL можно не ставить (у меня стоит).
в СОНО теперь наоборот, статус сервера стал не доступен , но зато, т.к. связь была, удалось создать RSA под СОНО в ключевом контейнере Key.p12. И удалось отправить висячие на отправку формы. Правда, на самом сервере лицезреть их наличие так и представилось возможным.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Апр 30, 2009 16:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
Не знаю от чего зависит, один ключ у меня добавился раза с 3го, другие и с 10го не прокатывают, большинство с первого раза.
Пока я в настройках Sono (Settings) не прописал сервер "cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono" у меня вообще ни один ключ RSA не добавлялся. Имейте ввиду что никаких пробелов в названии сервера не должно быть иначе не прокатит.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 30, 2009 17:07:56
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary
Есть еще всякие там файерволы в которых надо открыть порты. У нас например на работе пока админ не открыл порт TCP9100 ни фига не работало. Проверяй нормально ли проходит синхронизация из программы, если нет тогда никогда у тебя RSA ключ не добавится ошибка либо в названии сервера либо порты закрыты.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Апр 30, 2009 18:23:12
|
Сообщить модератору
|
|
У меня тоже много ключей. Сегодня на все создала RSA. С некоторыми тоже проблема была такая, что после нажания кнопки Готово ничего не происходило. Тогда я закрывала приложение СОНО и активировала его заново - и потом все получалось до очередного какого-то ключа.
Я это делала с настройками как в посте №7 сначала на Мегалайне, потом просто на Казахтелеком через "8". Только порт не 9100, а 2809.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Апр 30, 2009 18:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
AWA
не помогает.
Порт прописан 2809, настройки выстроены как положено
прогу перезагружала целый день по несколько раз..
комп тоже уже.. шаманство и прочие штучки не помогают...
прграммер застрял в пути буду биться сама
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Апр 30, 2009 18:35:05
|
|
|
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРТОВ
Для пользователей, находящихся за фаерволом необходимо создать в том или ином виде разрешительное правило :
источник: хост на котором установлена программа -
назначение: sono.salyk.kz
порты TCP 9100, 2809 (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБА ПОРТА.)
У меня тоже не создавался RSA в ключе соно, так же выдавались ошибки при синхронизации. Проблема решилась.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 30, 2009 18:48:33
|
Сообщить модератору
|
|
После дневной битвы за ключ RSA на повестке дня один вопрос: А на фига вообще он нужен?
При создании написано: RSA необходим для создания защищенного соединения с сервером СОНО.
Что значит защищенного? И так уж необходима эта защита?
По одному ИП у меня пришло увед с Принято без ключа RSA....
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 30, 2009 19:21:36
|
Сообщить модератору
|
|
Ну не знаю, ключ RSA нужен, не нужен. Каждый ориентируется на совокупность действий, приведших к получению уведа...
У меня именно после изменения настроек в Settings и подкачки в контейнер ключа RSA все наладилось. А без этого с 28.04.09г. 910 висела "На отправку в НК"....
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Апр 30, 2009 19:51:41
|
|
|
RSA необходим для создания защищенного соединения с сервером СОНО. Как раз для обмена данными и необходим.
Solitary дошел мой ход до тебя. А где картинка? По какой инструкции делаешь РСА? Опиши шаги 1, 2 и т.д.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 30, 2009 20:02:13
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
RSA необходим для создания защищенного соединения с сервером СОНО. Как раз для обмена данными и необходим. |
Блин, тогда по логике вещей, уведомление приходить не должно.
Возникает вопрос: почему пришло?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Чт Апр 30, 2009 20:06:03
|
Сообщить модератору
|
|
по всем мануалам, какие есть) и основное руководство, сообщение Elis на эту тему, сообщение Димы на эту тему (баланс, отдельные ветки)
пошагово:
1.сконвертировала ключ СГДС в ГОСТ согласно инструкции
2.закрыла СОНО
3. зашла в СОНО - убрала галку "работать с ключом"
Далее - Управление ключами - РАботать с ключ.контейнером - выбор: указываю на контейнер (ключ *.p12) - Далее - пароль - далее - Таблица с ГОСТами - две строчки (разные даты сертификатов) - Создать - далее -
появляется окно "ваш ключ RSA ..." успешно создан - Готово - и тут молчание..
иду в папку, в которой контейнер - смотрю, что объем ключа не изменился, как был 2кб, так и остался (писали, что должен весить 3,7 кб)
ок.. не обращаю внимания.. иду далее - может в таблицах прописался к ГОСТам этот RSA, смотрю - нет его там...
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Апр 30, 2009 20:06:57
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Вчера получилось по трем фирмам получить уведомления о принятии и вложить RSA в ключевой контейнер в СОНО№Сегодня по остальным никак не могу/.Не в курсе может что то на сервере не так.
Делаю так, работаь с ключевым контейнером,далее указываю ключ с расшинением р.12(соно),далее указываю пароль,выходит таблица с двумя гостами,нажимаю создать,далее RSA, далее нажимаю готово и всё.Остальное без движений,а вчера перегружалась страница и в ключевом контейнере сидят 2 госта и один RSA.Теперь по другим фирмам никак не получается.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Апр 30, 2009 20:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
quote="pavel1680"]Compas
Вчера получилось по трем фирмам получить уведомления о принятии и вложить RSA в ключевой контейнер в СОНО№Сегодня по остальным никак не могу/.Не в курсе может что то на сервере не так.
Делаю так, работаь с ключевым контейнером,далее указываю ключ с расшинением р.12(соно),далее указываю пароль,выходит таблица с двумя гостами,нажимаю создать,далее RSA, далее нажимаю готово и всё.Остальное без движений,а вчера перегружалась страница и в ключевом контейнере сидят 2 госта и один RSA.Теперь по другим фирмам никак не получается.[/quote]
Я в недоумении. Именно изучение Ваших постов вчера около полуночи помогло мне сегодня все у себя наладить, отправить и получить уведы!
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Апр 30, 2009 20:42:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Solitary говорит: |
вообщем, сейчас подключилась через К-Телеком (8-ка).. пошло все, правда оч. медленно.. но синхронизация без ошибок
значится, дело в портах? |
Да. Дело в вашем подключении через мегалайн. Теперь связь сервером у вас есть. С чем и поздравляю.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Апр 30, 2009 21:00:19
|
|
|
нод32 отключали?
Solitary говорит: |
эх... я столько времени убила из-за мегалайна((((( и ключ легко создался RSA по одной из фирм... |
Зато муж будет хороший.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Апр 30, 2009 21:11:12
|
|
|
pavel1680
Solitary
вы не одиноки, у меня такая же байда с некоторыми ключами. По одним RSA создался без проблем, а по некотромым ну никак. Причем думаю, что сервер здесь не совсем причем. Потому как после неудачной попытки присоеденить RSA к одному ключу, проделывала все тоже самое с другим ключем - все ОК, без проблем. Возвращаюсь к предыдущему - опять не получается.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Чт Апр 30, 2009 21:12:55
|
Сообщить модератору
|
|
pavel1680 говорит: |
Solitary
И каковы причины и проблемы? |
причина в том, что мой мегалайн блокирует. не позволяет мне соединяться с сервером (((
через К-Телеком медленно, но верно соединение идет
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Микрасофт
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Чт Апр 30, 2009 21:15:51
|
Сообщить модератору
|
|
Kira_mass говорит: |
вы не одиноки, у меня такая же байда с некоторыми ключами. |
Поддерживаю. Я тоже сегодня с одним проблемным столкнулся, не создается RSA хоть ты тресни, раз 5 пробовал толку нет. Следом по другому предприятию ключ без проблем сгенерировался.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Чт Апр 30, 2009 21:20:50
|
|
|
Мне кажется, что не обязательно причина в Мегалайне, ведь некоторые ключи на том же мегалайне без проблем генерируются, а иные не хотят ни при каких условиях.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Май 01, 2009 11:32:18
|
|
|
Я писала про порты ПОСТ№16 у меня были проблемы все на которые вы ищете ответ, но все решилось. Почитайте пост.
|
|
|
|
|
|