Проблема при создании ключа RSA
|
|
#201 Пн Май 04, 2009 15:09:43
|
|
|
Ребята, хочу поделиться радостью!
В 1С вышла новая конфигурация с обновлением отчетности под 1 кв. 2009. Вроде создана по СОНО для выгрузки! Сейчас поеду за обновлением. Думаю, мои чувства меня не обманут и отпадет необходимость втавлять цифры и делать рачсчет вручную!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#203 Пн Май 04, 2009 15:47:19
|
|
|
Вот, что мне сегодня прислали от СДС, на мой запрос по поводу проблемных ключей:
Добрый день.
Выявлена ошибка при конвертации ключа - RSA ключ не создается, ошибка будет исправлена в следующих версиях. В настоящее время возможна отправка отчетов без ключа RSA, при наличии ключа ГОСТ и установленного соединения с сервером.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
Система СОНО.
Так что придется ждать обновления .
|
|
|
|
|
|
#204 Пн Май 04, 2009 15:47:39
|
Сообщить модератору
|
|
necboss говорит: |
у меня MY.KZ.NALOG
сперва отправил 910 без RSA ключа в статусе стало "принято", но уведомление не пришло
затем отправил 910 с RSA ключом в статусе стало "не принято"
че терь делать? |
Вторая не принялась ибо уже принята первая, уведомления не получили потому что RSA ключа нет, выход зайти в Кабинет Налогоплательщика и оттуда распечатать уведомление.
|
|
|
|
|
|
#205 Пн Май 04, 2009 15:50:14
|
|
|
smaxs говорит: |
уведомления не получили потому что RSA ключа нет |
RSA на получение уведомлений не влияет. У меня два "плохих" ключа без RSA. С обоих отправлены отчеты и получены уведомления.
|
|
|
|
|
|
#206 Пн Май 04, 2009 15:57:36
|
|
|
Lu говорит: |
RSA на получение уведомлений не влияет. У меня два "плохих" ключа без RSA. С обоих отправлены отчеты и получены уведомления. |
Подробней, Вы просто ждали запустив прогрмму, где нашли уведомление? Точнее, я сейчас на разработчиков выйду. Распишите
1. действие1
2. действие2
3. действие3
Добавлено спустя 41 секунду:
Чем подробней выясним, тем быстрее решим зависимость.
|
|
|
|
|
|
#207 Пн Май 04, 2009 16:02:37
|
Сообщить модератору
|
|
ОФФ! сколько у нас умных внедряльщиков человек с абсолютно умным видом поставил СОНО сконвертировал ключ, создал профиль и все адьёс я ему говорю а как на тему RSA? он мне говорит какой такой RSA вот без него отправляется значит работает. Вобщем не получилось у меня убедить бухгалтера и собственно его что оно надо. Знаете в чём секрет(он мне тайну открыл) надо перед тем как конвертировать ключ, взят md налоговой уже рабочий ключ стереть из него все а потом конвертировать в него с заменой файла!!!! Я в тупике.
|
|
|
|
|
|
#208 Пн Май 04, 2009 16:04:41
|
|
|
После смены статуса ФНО на "Принята" уведа, где положено (на стриничке "Мои ФНО" внизу) не было. Я зашла на страничку "Уведомление" - выбрала нужный РНН - "Название уведомления" - "О представлении налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности в электронном виде" - "Найти". И все, появилось внизу строчка с уведомлением.
|
|
|
|
|
|
#209 Пн Май 04, 2009 16:12:09
|
|
|
у меня тоже проблема с конвертацией ГОСТ-ключа в RSA.
в папке MY файл MY.KZ.NALOG3 (с цифрой 3).
вижу, здесь выложены ответы техподдержки, что проблему они признают и сделают обновление программы, получается надо дождаться обновления?
Weit говорит: |
посмотрите, есть ли пинг и какой адрес отвечает (должен быть 192.168.2.22) |
у меня на пинг отвечает адресом 89.218.84.156, но обмен без потерь. это страшно что адрес не совпал?
Если ping есть, то проверьте доступ по портам
> telnet 192.168.2.22 2809 должен появиться чёрный пустой экран.
Если всё есть, то доступ есть. |
по этому адресу телнета нет, как нет его и по адресу 89.218.84.156 - сбой.
что скажут знатоки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valek_SK
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#213 Пн Май 04, 2009 16:25:18
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго времени суток, гуру!!! Только сразу не пинайте, не хочется создавать новую тему, и по существу вопроса я ничего не нашёл. Теперь сам вопрос: добавляю ключ RSA в контейнер, делаю всё по инструкции
1. В меню профили выбираем "Работать с ключевым контейнером".
2. Нажать кнопку "Далее" если после этого видите поля для указания ключа СГДС как было при импорте нажмите "Назад" и переключите переключатель на "Импортировать ключ СГДС" и верните обратно на "Работать с ключевым контейнером" и "Далее"
3. Выберите файл, где у Вас файл с сконвертированным ключевым контейнером для СОНО и жмете "Далее"
4. Введите пароль, тот, что создали для ключевого контейнера
5. Появится окно с двумя ключами "ГОСТ"
6. Выберите опцию "Создать" и нажмите кнопку "Далее"
6. Выберите "RSA" и "Далее"
7. Нажмите кнопку "Готово"
8. Немного подождите, если окно стало пустым, т.е. Текст "Ключ RSA успешно создан...." исчез, то все в порядке.
9. Чтобы это проверить повторите операцию работать с ключевым контейнером снова. Где были два ключа ГОСТ должен появиться еще RSA
Восьмой пункт у меня не проходит, т.е. текст не исчезает. Подскажите, плиз, что с этим сделать. Ключ создавал в СОНО с *.bin в *.p12. Два ГОСТАа в контейнере имеют статус "Да". Версию клиентского приложения обновил (3.42.0).
сообщение перенесено в соответствующую ветку из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=15862 = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#215 Пн Май 04, 2009 16:40:57
|
|
|
Valek_SK
Читайте выше в этой теме. Там все написано про вашу проблему. Если у вас в ключе впапке MY имя файла MY.KZ.NALOG3, то у вас ничего и не получиться. Будем ждать обновления программы.
|
|
|
|
|
|
#216 Пн Май 04, 2009 16:56:01
|
|
|
taxnur говорит: |
у меня на пинг отвечает адресом 89.218.84.156, но обмен без потерь. это страшно что адрес не совпал? |
У меня на такой же адрес отвечает и с телнетом все нормально. Инструкцию с адресом мне скинули со службы поддержки СОНО. Значить они сами свой адрес не знают
|
|
|
|
|
|
#217 Пн Май 04, 2009 17:00:27
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем!!!с четверга пыталась конвертировать ключ RSA-ничего не получалось и связи не было и в общем всё как у всех...пошла доставать своего программиста,он со своего компа попытался установить СОНО-не поверите всё работает и сервер доступен и ключи все есть...спросила в чем дело,сказал надо ждать обновления,а пока работать с его компа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#219 Пн Май 04, 2009 17:31:05
|
|
|
сисадмин говорит, что ВСЕ порты открыты |
Правильно говорит |
а Вам это откуда известно? проверили - открыто или нет?
|
|
|
|
|
|
#220 Пн Май 04, 2009 17:45:40
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня был сконвертирован клюс из СГДС в ключ для СОНО (р.12). Когда я открываю программу СОНО, указываю путь, где у меня лежит ключ, выходит сообщение: "Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено". Пароль пыталсь поменять, пробовала оба пароля, не подходят. Создать новый ключ тоже не получается.
Добавлено спустя 33 секунды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня был сконвертирован клюс из СГДС в ключ для СОНО (р.12). Когда я открываю программу СОНО, указываю путь, где у меня лежит ключ, выходит сообщение: "Неверно указан пароль для электронного ключа или хранилище сертификатов повреждено". Пароль пыталсь поменять, пробовала оба пароля, не подходят. Создать новый ключ тоже не получается.
|
|
|
|
|
|
#221 Пн Май 04, 2009 17:46:20
|
|
|
а Вам это откуда известно? проверили - открыто или нет? |
Пол-часа назад у меня по этому адресу (89.218.84.156) порт 2809 был открыт.
А сейчас написано, что сервер СОНО отключен
|
|
|
|
|
|
#222 Пн Май 04, 2009 18:05:59
|
|
|
Добрый вечер! Отправила все отчеты, получила уведомления и только после этого у меня и ключи RSA создались, правда, по одному, хотя я все эти дни все делала по инструкции и переустанавливала не раз СОНО, и полная синхронизация прошла только после. Такое ощущение, что "как бы сервер растормошила".
|
|
|
|
|
Светоч
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#223 Пн Май 04, 2009 19:12:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ответ на 199 сообщение
В СОНО пользователи в отличие от старой налоговой отчетности, это просто пользователи самого ПО и не имеют никакой привязки к предприятию, профилю и ключу. Вследствии этого можно работать и пользователем admin и даже без пароля.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
По поводу конвертации ключей ГОСТ в RSA.
Не конвертируются ключи в RSA, полученные в этом году. Если сравнить папки KEYS2\LOCAL ключей полученных до нового 2009 года и после него, то у видите, что там не хватает нескольких файлов. Скорее всего разработчики СОНО работали со страыми ключами и не учли этот нюанс. Если после конвертации ключа из СГДС в ГОСТ размер полученного файла имеет 2058 байт, то он хорошо получит сертификат и RSA, при условии что есть устойчевая связь с сервером СОНО НК. У новых ключей файл получается размером 2050 байт, и он не получит RSA хоть ты тресни. Я думаю это дело времени и в новой версии СОНО разработчики учтут этот момент. Не знаю как у других, но у нас 910 не уходила, пока не получили сертификат RSA, хотя 200 уходит и без него.
|
|
|
|
|
Scorp 3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#224 Пн Май 04, 2009 21:18:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ключ RSA сегодня так и не получил статус "Да". Бросил я это дело. Вечером загрузил программу, хотел удалить все ключи и сконвертировать по новой. О чудо! Ключ сменил статус с "Нет" на "Да" чудесным образом. Шайтан однако.
|
|
|
|
|
|
#225 Вт Май 05, 2009 04:37:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Scorp 3 говорит: |
Ключ RSA сегодня так и не получил статус "Да". Бросил я это дело. Вечером загрузил программу, хотел удалить все ключи и сконвертировать по новой. О чудо! Ключ сменил статус с "Нет" на "Да" чудесным образом. |
Ключ RSA кроме даты окончания имеет еще дату и время начала действия. Просто он начал действовать через час после создания.
|
|
|
|
|
|
#226 Вт Май 05, 2009 09:09:58
|
|
|
Уважаемый, Compas, просмотрите пожалуйста ответ на заявку 177303, суть ответа в том что бы ждать?? Я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
#227 Вт Май 05, 2009 09:10:55
|
Сообщить модератору
|
|
Ура-а-а-а! Мои ключи RSA тоже сменили статус на "Да", шайтан однако.
Alex_FP Спасибо за
Alex_FP говорит: |
Просто он начал действовать через час после создания. |
Что ж Вы раньше не сказали, а то я вчера удалаяю, создаю и так целый день.
Всем огромное спасибо! щас спасибки скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#229 Вт Май 05, 2009 09:23:24
|
Сообщить модератору
|
|
Патрон, я все это читала и о том что у кого-то без ключа все работает, а у кого-то без него уведы не приходят, просто я думаю что все равно надо создать все ключи как положено, а не надеятся что без этого ключа все придет, а в Вашей ссылке ничего нет про действительность или недействительность сертификата, если бы я вчера знала что где-то через час статус поменяется я бы и не билась, подождала бы. Все равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
#230 Вт Май 05, 2009 09:28:08
|
|
|
Светоч говорит: |
Если после конвертации ключа из СГДС в ГОСТ размер полученного файла имеет 2058 байт, то он хорошо получит сертификат и RSA, при условии что есть устойчевая связь с сервером СОНО НК. У новых ключей файл получается размером 2050 байт, и он не получит RSA хоть ты тресни. |
у меня ГОСТ весит 2058 байт, связь есть, синхронизация без проблем, но RSA не конвертируется
|
|
|
|
|
|
#231 Вт Май 05, 2009 09:48:59
|
|
|
Не могу понять............Есть несколько организаций........После установке СОНО 3.42 стали наконец то добавляется ключи RSA, но в некоторых осталась таже проблема, что и была раньше - не добавляется ключ RSA...т.е. когда нажимаешь готова...то основная картинка не скидывается ....просто висит и все..............
В чем может быть проблема? Почему где то добавляет а где то нет? Ключи получал одновременно..
|
|
|
|
|
|
#232 Вт Май 05, 2009 09:49:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ещё вопрос, ключи созданы с ними ещё что-то надо делать или нет, я когда кликаю на папку с ключами выходит "Вас приветсвует мастер импорта сертификатов".
у меня ГОСТ весит 2058 байт |
где это посмотреть?
RSA не конвертируется |
а это что?
|
|
|
|
|
|
#233 Вт Май 05, 2009 12:31:41
|
|
|
У меня в версии 3.42 RSA-ключи получились только на ключах полученных ранее 2009 года. Например ИП получило ключ в конце 2008-го и все прошло нормально.
[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#235 Вт Май 05, 2009 12:37:42
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona говорит: |
Ещё вопрос, ключи созданы с ними ещё что-то надо делать или нет, я когда кликаю на папку с ключами выходит "Вас приветсвует мастер импорта сертификатов".
у меня ГОСТ весит 2058 байт |
где это посмотреть? |
Fiona
посмотреть вы можете, если зайдете в C:\Program Files\SONO\target\bin\keys
или без "keys" (C:\Program Files\SONO\target\bin)
в этой папке лежат ваши ключи. Кликните правой мышкой на свойства или же справа "Задачи файлов и папок" есть "Подробно" - там есть инфо о данных файла.
Встаете и смотрите вес вашего ключа в кб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#237 Вт Май 05, 2009 12:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Может кто поможет ключ старый ключ СГДС импортировал в СОНО (.p12) все норм. далее как я понял надо ключ RSA. Делаю все так Управление ключами, Работать с ключевым контейнером, Выбираю ключ (.p12), ввожу пароль; затем создать RSA и кнопка Готово, но жму на нее и все, ничего не происходит! Соответственно ключ rsa не создается. Никто не знает почему?
перенесено в соответствующую тему = Soltary
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorp 3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#239 Вт Май 05, 2009 14:21:35
|
Сообщить модератору
|
|
[/quote]Ключ RSA кроме даты окончания имеет еще дату и время начала действия. Просто он начал действовать через час после создания.[/quote]Сегодня сконвертировал 2 ключа RSA, каждый в течении 1 мин. Так, что час после создания...
Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:
Lavr
Если ключ СГДС вида "NALOG", для получения RSA надо отключить встроенный брадмауэр Windows. Пуск-Панель управления-Брадмауэр Windows. Он блокирует запрос.
|
|
|
|
|
|
#240 Вт Май 05, 2009 20:32:17
|
|
|
Официальный ответ из ЦЕНТРА про RSA^
Ваша Заявка под номером 177331 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: Добрый день.
Выявлена ошибка при конвертации ключа - RSA ключ не создается, ошибка будет исправлена в следующих версиях. В настоящее время возможна отправка отчетов без ключа RSA, при наличии ключа ГОСТ и установленного соединения с сервером..
Так, что будем ждать обновления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#242 Ср Май 06, 2009 15:48:04
|
|
|
Проверь связь с сервером
(Для проверки наличия связи выполните следующие шаги
1) Запустите командную строку (пуск - выполнить - cmd)
2) Выполните команду
> ping sono.salyk.kz
посмотрите, есть ли пинг и какой адрес отвечает (должен быть 192.168.2.22)
3) Если ping есть, то проверьте доступ по портам
> telnet 192.168.2.22 2809
должен появиться чёрный пустой экран.
Сделала все как написано, в окне говориться о том, что с портом не связи, посмотрите файл, скажите у меня есть связь с сервером или нет.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#244 Чт Май 07, 2009 14:49:35
|
|
|
shurik.kz говорит: |
Kaplia
В команде telnet надо в конце было указать порт 2809 или 9100. А по умолчанию стоит 23. |
Спасибо, добавила к команде 2809 открылось пустое окно, значит связь с сервером у меня есть и порты открыты!
Теперь зная, что у меня все в наличии буду ждать только обновления статуса деклы, хотя меня еще беспокоит что при синхронизации "Отправка ФНО на Сервер" всегда обрабатывается с ошибкой.
Жму ладошку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toyota
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#247 Чт Май 07, 2009 23:11:09
|
|
|
Сегодня с новыми силами пыталась установить ключ RSA, после нажатия "готово" ждала-ждала и выдало мне: "Ошибка при запросе сертификата". А в чем ошибка, если я все делала по пунктам, как говорили выше.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#249 Пт Май 08, 2009 08:26:22
|
|
|
Ваша Заявка под номером 177348 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: К сожелению, это программная ошибка, сейчас она решается и будет устранена в ближайшей версии программы. На сегодняшний день при наличии ключа ГОСТ возможно заполнение и отправка ФНО, без ключа RSA. .
Время завершения работ: 07/05/09 16:58:57
-------------------------------------------------
Дата регистрации в СДС НК МФ РК: 04/05/09 12:18:25;
Описание: ERR INIS;
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#250 Пт Май 08, 2009 11:29:54
|
Сообщить модератору
|
|
Проверь связь с сервером
(Для проверки наличия связи выполните следующие шаги
1) Запустите командную строку (пуск - выполнить - cmd)
2) Выполните команду
> ping sono.salyk.kz
посмотрите, есть ли пинг и какой адрес отвечает (должен быть 192.168.2.22)
3) Если ping есть, то проверьте доступ по портам
> telnet 192.168.2.22 2809
должен появиться чёрный пустой экран.
А если у меня адрес при пинге 89.218.84.156, что это значит?
|
|
|
|
|
|