Камеральный контроль: РНН и свидетельство НДС не соответствуют друг другу
|
|
#1 Пт Май 22, 2009 15:32:16
|
|
|
Здраствуйте Всем!
Получила сегодня уведомлении об устранении нарушений по ф.307
Там сказано, что данные продавца неверные, сверилась со счет фактурой, все правильно.
По http://www.balans.kz/service/rnn.php проверила РНН верно соответсвует продавцу, только вот св-во НДС неверное видимо /пишет не соответствуют друг другу/. Звоню и ищу эту фирму не могу не найти, это было в январе 2008 года. Посоветуйте как найти мне правильное св-во о пост.по НДС. Уже срок пришел, нужно ответить уже на уведомление.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
РНН фирмы 061800091304
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Май 22, 2009 15:36:56
|
Сообщить модератору
|
|
NowBuh
Вам необходимо написать письмо в НК с просьбой проверить соответствие РНН и свидетельства продавца. Они поднимут его карточку и по своей программе в поиске проверят соответствие всего: и РНН, и №свидетельства, и серию его. Если времени уже мало, идите к своему инспектору с вашим уведом и при вас это все он сделает и много времени не займет. С собой возмите фактуру поставщика, где указаны его реквизиты налоговые.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
NowBuh
в ответе на уведомление напишите, что это ваша системная ошибка
Христина Ивановна говорит: |
это ваша системная ошибка |
я имела ввиду ошибка системы НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 22, 2009 16:14:48
|
|
|
NowBuh здесь на Балансе есть проверка на соответствие РНН и свидетельства НДС, попробуйте , у нас поставщики ошиблись на 1 последнюю цифру в номере, но конечно, лучше бы увидеть свидетельство.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А возможно и ошибка НК и такой случай был, проверьте на соотвествие и узнаете чья ошибка.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 22, 2009 16:29:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вот вам живой пример -АО Казахстан Темир Жолы, с 2007 года всем выписывает сф где указывают рнн филиала а св-во-головной организации, при свидетельство одно,а в базе НК при верном номере забита серия старого св-ва,(в 2007 году они меняли св-во). В результате двойной косяк,Темир Жолы говорит покупателям - меняйте рнн в своих реестрах , а НК говорит что они опять неверно сядут пока серию в базе не исправят,говорят будут менять долго! А бегаю и на косяки указываю я-покупатель
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А уведы пришли по камералкам 1,2,3 квартал!
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд:
Re: РНН и свидетельство НДС не соответствуют друг другу
NowBuh говорит: |
Здраствуйте Всем!
Получила сегодня уведомлении об устранении нарушений по ф.307
Там сказано, что данные продавца неверные, сверилась со счет фактурой, все правильно.
По http://www.balans.kz/service/rnn.php проверила РНН верно соответсвует продавцу, только вот св-во НДС неверное видимо /пишет не соответствуют друг другу/. Звоню и ищу эту фирму не могу не найти, это было в январе 2008 года. Посоветуйте как найти мне правильное св-во о пост.по НДС. Уже срок пришел, нужно ответить уже на уведомление.
РНН фирмы 061800091304 |
Cпециально для Вас- РНН 061800091304 Ссерия св-ва 06305 номер 0010761 от 01.01.2002 г. выдано 31.01.2002 ТОО "Амир и К" г.Акт.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 22, 2009 17:32:06
|
|
|
В ответ на уведомление приложите копию с/ф, пусть сам НК разбирается. это не ваши проблемы, что у них идут системные ошибки или поставщик что то невено указал в своих реквизитах.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 22, 2009 17:45:55
|
|
|
Кама
у меня тоже проблемы с Темир Жолы ,но у меня все написано по их свидетельству , их серия 62315 , как я и пишу, а в уведе НК пишет серию (т.е. будто я так написала ) 62305 , тоже за все 3 квартала получила.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 22, 2009 17:56:38
|
|
|
Марта говорит: |
Кама
у меня тоже проблемы с Темир Жолы ,но у меня все написано по их свидетельству , их серия 62315 , как я и пишу, а в уведе НК пишет серию (т.е. будто я так написала ) 62305 , тоже за все 3 квартала получила. |
Да у меня то же самое именно КТЖ и именно по серии ошибка, зря столько времени убила из-за них вчера и сегодня.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Или вот пришло уведомление что свидетельство и РНН не соответствую РГП Центр по недвижимости за январь месяц 2008г., сверяюсь с базой данных НК точно этого св-ва уже нет, а вчера созвонилась с ними они оказывается поменяли свидетельство только в августе 2008года. Выходит на тот момент то свидетельство должно же быть верным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
abdu_bi
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пн Май 25, 2009 12:07:50
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мы филиал АО, и с 1 января 2009 года, согласно НК РК, сняты с учета плательщика НДС. В мае 2009 года, получили за 1 квартал 2008 года уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля. Инспектор НУ нашего города, где на учете состоит филиал утверждает, что дополнительную форму 307 и приложения к ней по уведомлению должно отправить головное АО. Прав ли инспектор?
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 25, 2009 13:52:50
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте все! Мои сотрудники были в командировке, привезли оправдательные документы ( с/ф, ф/ чеки) на проживание в гостиницах ( преимущественно с маленьких городов и придорожных гостиниц) всего 6 разнах ТОО и ИП. При проверке в системе ИНИС все оказались сняты с учета причем с 2006 по 2007г.
Вопрос: Что это ошибка системы ИНИС или незаконная предпримимательская деятельность? Если честно, то как-то не верится, что ТОО или ИП выписывая с/ф и выбивая ф/ чек делает заведомо ложные документы если знает, что он прекратил предпринимательскую деятельность.
P. S. Все затраты я поставила на 7212, но от этого не легче сумма то не маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Май 25, 2009 17:55:26
|
|
|
Кама говорит: |
Cпециально для Вас- РНН 061800091304 Ссерия св-ва 06305 номер 0010761 от 01.01.2002 г. выдано 31.01.2002 ТОО "Амир и К" г.Акт. |
Скажите пожалуйста, а как вам удалось и номер и серию св-ва по НДС получить? Я пробовала на Балансе , но кроме названия ТОО и РНН ничего не выдает.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Робкая говорит: |
Я пробовала на Балансе , но кроме названия ТОО и РНН ничего не выдает. |
Ответь пожалуйста, у меня тоже уведомл-е. 30 мая -срок исполнения.
|
|
|
|
|
|