Трудовой договор
|
Таисия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Авг 19, 2005 04:55:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Не могли бы вы мне ответить на вопрос. Ситуация следующая. При приеме на работу с работодателем был составлен трудовой договор. Теперь мне предлагают подписать дополнительно свои должностные инструкции, где обязанностей еще больше. Так может ли количество должностных обязанностей в должностных инструкциях превышать количество обязанностей, которые были указаны в трудовом договоре?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Таисия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Авг 19, 2005 04:58:28
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить мне на вопрос. Я была принята на работу в соответствии с приказом. Теперь мне предлагают подписать трудовой договор. Я не согласна с некоторыми пунктами. Я имею право его не подписывать? И могу ли я быть уволена в случае, если трудовой договор так и не подпишу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Авг 19, 2005 11:50:44
|
Сообщить модератору
|
|
Трудовой договор д.б.составлен согласно Закона РК "О труде в Республике Казахстан" от 10.12.1999 г.№ 493-1.Предлагаю Вам внимательно ознакомиться с ним(Законом).Если договор составлен верно и пункты которые Вас не устраивают не противоречат Закону, то вам все-таки стоит найти компромисс с работодателем.
Хочу добавить, что подписанный трудовой договор нужен прежде всего Вам, с подписанным договором вы приобретаете как обязанности, так и права. Не подписанный договор Вами, дает работодателю право отказать Вам в работе.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Авг 19, 2005 11:56:27
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Трудовой договор д.б.составлен согласно Закона РК "О труде в Республике Казахстан" от 10.12.1999 г.№ 493-1.Предлагаю Вам внимательно ознакомиться с ним(Законом).Если договор составлен верно и пункты которые Вас не устраивают не противоречат Закону, то вам все-таки стоит найти компромисс с работодателем.
Хочу добавить, что подписанный трудовой договор нужен прежде всего Вам, с подписанным договором вы приобретаете как обязанности, так и права. Не подписанный договор Вами, дает работодателю право отказать Вам в работе. |
Прошу прощения, не обратила внимания, что вы из России.Я не знаю российских законов о труде.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Авг 19, 2005 13:16:53
|
Сообщить модератору
|
|
В трудовом договоре, по идее, и не должны быть расписаны детально трудовые обязанности, а просто указана ДОЛЖНОСТЬ, оклад и прочие юридические условия работы...а уж в должностных инструкциях - все подробно.....ну подумайте, а если ваши должн. обязанности будут меняться, что, каждый раз переделывать договор ?
"хотя это мысль..." (с) анек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelbyx
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 21, 2008 09:21:32
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Дайте кто нибудь подсказку на сообщение №10, в продаже этой формы я невидела ходила в Департамент труда и соц.защиты просила у них , сказали составляйте сами.А если составим сами прийдут проверят и все равно скажут что, составлено неверно.
|
|
|
|
|
Marina088
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Сб Мар 29, 2008 16:49:09
|
Сообщить модератору
|
|
У меня такой вопрос!
Я ИП, буду принимать на работу двух человек в апреле, естественно буду заключать с ними ИТД.
У меня есть образец текста ИТД (между ТОО и работником), могу ли я использовать этот текст для договора между ИП и работником или для ИП какие-то другие требования?
В общем, если ли разница?
СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Апр 28, 2008 16:45:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мне необходимо принять работника на выполнение конкретной работы с фиксированной суммой оплаты. Подскажите, пожалуйста - что лучше составить: трудовой договор на выполнение определенной работы или гражданско-правовой договор на ту же работу (якобы он продает нам разработанный им проект)?
Если составим трудовой договор, обязана ли я буду начислять ему заработную плату за все месяцы (примерно с мая по октябрь) или можно предусмотреть оплату по факту выполнения работ? И как правильно прописать то, что он обязан завершить данную работу к определенному сроку? Можно ли использовать стандартный бланк трудового договора?
Если составим гражданско-правовой договор, какие налоговые обязательства у меня появляются (человек не зарегистрирован как ИП)?
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Апр 28, 2008 18:45:50
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik говорит: |
Мне необходимо принять работника на выполнение конкретной работы с фиксированной суммой оплаты. Подскажите, пожалуйста - что лучше составить: трудовой договор на выполнение определенной работы или гражданско-правовой договор на ту же работу (якобы он продает нам разработанный им проект)?
Если составим трудовой договор, обязана ли я буду начислять ему заработную плату за все месяцы (примерно с мая по октябрь) или можно предусмотреть оплату по факту выполнения работ? И как правильно прописать то, что он обязан завершить данную работу к определенному сроку? Можно ли использовать стандартный бланк трудового договора?
Если составим гражданско-правовой договор, какие налоговые обязательства у меня появляются (человек не зарегистрирован как ИП)? |
Вы имеете право и на тот и на другой вид трудового соглашения с физическим лицом.
Первый случай. Это трудовой договор с ограниченным сроком действия. В этом случае вы будете обязаны:
1. Начислять и выплачивать ежемесячную заработную плату.
2. Исчислять, удерживать и оплачивать налоги в бюджет.
3.Исполнять все обязанности и права(как впрочем и вторая сторона), предусмотренные Трудовым Кодексом РК.
Во-втором случае. Если вы составите договор ГПХ, то выплата дохода физ.лицу будет облагаться у источника выплаты подоходным налогом.
Других налогов и связанных с ними обязательств у вас не будет.
Если он не зарегистрирован как ИП, то если эта работа имеет разовый характер, и сумма сделки не превысит дохода 126180 тенге за год, то я не думаю, что у человека возникнут проблемы с фискальными органами.
Вам выгоднее договор ГПХ. Ему-трудовой договор.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Апр 29, 2008 09:33:14
|
Сообщить модератору
|
|
Galin говорит: |
Если он не зарегистрирован как ИП, то если эта работа имеет разовый характер, и сумма сделки не превысит дохода 126180 тенге за год, то я не думаю, что у человека возникнут проблемы с фискальными органами. |
А если сумма сделки превысит данный предел, но все же будет разовой?
И еще - как при составлении трудового договора прописать, что работа обязательно должна быть выполнена к определенному сроку? А то срок договора закончится, работу он не доделает и скажет: ничего не знаю, доделать не успел, но вы обязаны уволить меня в связи с истечением срока действия ТД, платите деньги? Как быть?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 29, 2008 13:34:52
|
Сообщить модератору
|
|
Svetik говорит: |
Galin говорит: |
Если он не зарегистрирован как ИП, то если эта работа имеет разовый характер, и сумма сделки не превысит дохода 126180 тенге за год, то я не думаю, что у человека возникнут проблемы с фискальными органами. |
А если сумма сделки превысит данный предел, но все же будет разовой?
И еще - как при составлении трудового договора прописать, что работа обязательно должна быть выполнена к определенному сроку? А то срок договора закончится, работу он не доделает и скажет: ничего не знаю, доделать не успел, но вы обязаны уволить меня в связи с истечением срока действия ТД, платите деньги? Как быть? |
1.Да, будет разовой.
2.Трудовой договор будет заключен на определенный срок на отдельные виды работ, которые должны быть выполнены в срок. Как вы оговорите увольнение сотрудника-советуйтесь с юристом. В договоре должны быть четко прописаны права и обязанности сторон. Невыполнение своих обязанностей работником должны быть тщательно зафиксированны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пт Июн 05, 2009 17:11:07
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно ли потупил директор гос. школы заставив подписать ИТД учителя пенсионера, если тот работал в школе на протяжении 2 лет без ИТД, после достижения пенсионного возраста, а теперь после оказанного давления пришлось учителю подписать?
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июн 05, 2009 17:16:41
|
|
|
Почему он раньше работал без итд? Это очень странно.Даже если он пенсионер,с ним должен быть заключен итд,он принимается на общих условиях,просто у него не удерживается пенс,и соц. отчисления,возможно эти пункты должны прописываться в итд с пенсионером.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Июн 05, 2009 17:16:53
|
|
|
С любым работником при приеме на работу подписывают ИТД, это обязательство согласно труд.кодекса.
Вот он и хоть через 2 года но решил исправить свои ошибки.
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Пт Июн 05, 2009 17:24:08
|
Сообщить модератору
|
|
незнаю почему раньше не требовали подписать ИТД, вы хотите сказать, что каждый учитель в гос. школе из года в год подписывает ИТД. Я как поняла что и до выхода на пенсию, ИТД не было..,А может и был этот ИТД, но давно заключен, а потом продливали приказами., незнаю
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Июн 05, 2009 17:28:06
|
|
|
Если в итд прописано что он на год,то вам ежегодно нужно делать новый,если срок не указан,то не нужно,каждый год его продливать,он ведь не на определенный срок.
|
|
|
|
|
|