Камеральный контроль по НДС: у меня все совпадает, что делать?
|
|
#1 Чт Июн 11, 2009 17:05:24
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=206793#206793
Добрый день,
Пришли уведомления по камеральному контролю по НДС за 1-2 квартал 2008г.
в первом значит указана ошибка:
Некорректно отнесены в зачет суммы НДС
Указана номер СФ дата итд.
Проверил, такая СФ есть, цифры все совпадают в СФ и в реестре СФ.
Вот не могу понять, что тогда значит - некоректно отнесены в зачет?
Второе уведомление:
Несоответствие оборота между декоарацией поставщика(300) и реестром покупателей(307)
И указаны очень большая разница...
У себя проверил все совпадает, правильно ли я понимаю, что кто-то из моих покупателей не верно у себя в реестре указал суммы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 11, 2009 17:10:27
|
|
|
Luxor говорит: |
цифры все совпадают в СФ и в реестре СФ. |
а % правильный к обороту применен?
кто-то из моих покупателей не верно у себя в реестре указал суммы? |
у меня такое было, когда покупатель 2 раза меня в реестре почему-то указал
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 11, 2009 17:21:58
|
|
|
правильно ли я понимаю, что кто-то из моих покупателей не верно у себя в реестре указал суммы? |
Правильно понимаете. Вообще-то обычно к уведомлению с подобной ошибкой идет еще приложение с реестром ваших покупателей-по нему вы можете выявить, кто и по какой сч-фактуре неверно указал суммы.
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Июн 11, 2009 17:26:56
|
Сообщить модератору
|
|
меня такое было, когда покупатель 2 раза меня в реестре почему-то указал
Такая же беда была - контрагент дважды показал мои СФ. Пришло уведомление с приложенным реестром. Пришлось идти в НК с копиями СФ и письмом с объяснениями. НК выписало уведомление тому контрагенту.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 11, 2009 18:19:19
|
Сообщить модератору
|
|
GIL говорит: |
правильно ли я понимаю, что кто-то из моих покупателей не верно у себя в реестре указал суммы? |
Правильно понимаете. Вообще-то обычно к уведомлению с подобной ошибкой идет еще приложение с реестром ваших покупателей-по нему вы можете выявить, кто и по какой сч-фактуре неверно указал суммы. |
Приложение есть, но там все верно указано.
Но нет СФ тех контрагентов, которые уже ликвидировались.
А так все верно указано.
Значит лучше пойти в НК с копиями всех СФ и там уже разбираться на месте?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
[quote="Мара"]
цифры все совпадают в СФ и в реестре СФ. |
Да, 13% стоит
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 11, 2009 18:22:54
|
|
|
с копиями всех СФ и |
как интересно вы докажите, что это - все счета фактуры?
Вообще - если вы сможите определить, кто вас "задвоил" то спасёт акт сверки за подходящий период, подписанный с покупателем. Я после таких уведомлений - поставила себе за правило ежеквартально подписывать акты сверок с покупателями, хотя бы с основными и где суммы большие....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 11, 2009 18:28:30
|
|
|
Их в приложении нету |
ну если так - то почему вы про них спрашиваете?
А може вообще ошибка самой камералки, вы приложение-то можете просуммировать? или оно очень большое?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
короче - ч каждую строчку просмотрела в приложении - дала задание - мне его набрали в ехеле, коротюсенько так, я отсортировала по покупателям - и у видела задвоившуюся сумму, причём покупатель божится - что один раз сдавал 307ю а по всем признакм - реестр у него 2 раза прошёл, т.к. ну все покупки Задвоились...спасло наличе акта сверки, вернее мы с ним его подписали и я в НУ отнесла
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 11, 2009 18:33:12
|
|
|
у меня тоже пришло уведомление о несоответствии оборотов по годовому и 300ФНО, я проверила, все в порядке. Вобщем расписала им все в подробностях, со ссылками на строки ФНО, пояснив что ошибок не вижу.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 11, 2009 18:59:26
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Их в приложении нету |
ну если так - то почему вы про них спрашиваете?
А може вообще ошибка самой камералки, вы приложение-то можете просуммировать? или оно очень большое?
|
Нет приложение маленькое всего 6 строк.
По суммам все совпадает полностью, просчитал несколько раз
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 11, 2009 19:05:59
|
|
|
Нет приложение маленькое всего 6 строк |
вот интересно - про что тогда это приложение? мне присылали всех поставщиков, кто меня упоминал в отчётах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 11, 2009 20:46:41
|
|
|
камеральный контроль это выявление не только наших ошибок, но и налоговых, обычная практика - по предприятиям задвоившмся делаете акты сверок, пишите письмо в налоговую, что у вас все исчислено верно, прикладываете акты и копии выставленных счетов-фактур, все вы исполнили налоговое обязательство, затем налоговая обратится к вашим покупателям и они с ответом приложат реестр 307 с подтверждающими фактурами, если они все же закосячились, будут кидать доп, хотя из практики знаю, задвоенные суммы на 90% косяк налоговой, удачи
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июн 11, 2009 21:37:47
|
|
|
У меня была такая же ерунда. В налоговой сказали, что в приложении к уведомлению они выборочно счета-фактуры от поставщиков на бирают, т.е те в которых по их мнению вероятнее всего может быть ошибка. У меня в приложении были не все поставщики указаны. Прсто написала письмо, подтвердила свои обороты и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|