Будет ли удержание из з/п стоимости спецодежды, оборотом, освобожденным от НДС?
|
|
#1 Чт Июн 25, 2009 12:48:07
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, уважаемые..
у нас на предприятии стали практиковать удеражние из з/п сумму спецодежды рабочих, если данный работник проработал менее 3-х месяцев. Так вот мы удерживаем эту сумму, потом я все это перевожу в Прочие доходы. Стала заполнять Декларацию по НДС и встал вопрос, а куда же девать эту суммму дохода. Пока я ее поставила в доход не облагаемый НДС. но получается теперь, что я и в зачет НДС дожна брать пропорционально облагаемому НДСом доходу. А может и нет. Пожскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Заранее Спасибо,
с ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июн 25, 2009 12:53:37
|
|
|
Nemo говорит: |
удеражние из з/п сумму спецодежды рабочих, если данный работник проработал менее 3-х месяцев |
А просто вернуть СО нельзя работнику?
Да, нужно сделать реализацию сотруднику, с признанием дохода и НДС-ом.
Пока я ее поставила в доход не облагаемый НДС |
У Вас есть разные обороты?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 25, 2009 12:59:16
|
|
|
Айнука говорит: |
или списать через полгода |
И как же это совместить с удержанием, за что? Нет, лучше реализацию делать.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 25, 2009 13:00:45
|
|
|
На СО,даеться год,а потом списываеться. А что если сотр. при увольнении отдают его спец одежду надо это как реализ. проводить?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 25, 2009 13:03:03
|
|
|
Это политика предприятия, финансовая, ведь при увольнении на нового работника придется потратить деньги на новую СО, поэтому и удерживают для этого деньги и считаю нужным произвести реализацию СО работнику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 25, 2009 13:09:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС* говорит: |
налом делать,с чеком или как правильно |
Тут ведь удержание ЗП, значит так
Дт1210 Кт6010 оборот по реализации
Дт1210 Кт3130 ндс
Дт7010 Кт1310 списана ст-ть СО
Дт3350 Кт1210 удержана стоимость СО
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Т.е. наличными то Вы не получите, а удерживаете из ЗП, поэтому считаю чек тут не пробивается.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 25, 2009 13:27:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС*
*МАКС* говорит: |
какими нибудь проводками? |
Предлагаю:
1.Дт 7010-Кт 1310 .
2.Дт 1210-Кт 6280.
3.Дт 1210-Кт 3130.
4.Дт 3350-Кт 1210.
Данные хоз.операции формируются ч/з документы ,в зависимости от применяемой системы 1С:Бухгалтерия 7 или 8.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Июн 25, 2009 13:47:57
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
А просто вернуть СО нельзя работнику? |
Просто вернуть он не может, потому что она уже им носилась, и вряд ли кто захочет из рабочих ее носить после него.
Айнука говорит: |
я имела в виду списать СО за непригодностью использования (смотря какая деятельность), а не удерживать с зарплаты работника. |
да, мы так и делаем, когда работник отрабатывает положенный ему срок, и списываем СО т.к. она износилась, или менятся на летнюю/зимнюю. а сейчас мы удерживаем, потому что в договоре предусмотрено у нас, что если сотрудник не отработал положенные максимальные 3 месяца, мы удерживаем с его з/п сумму спецодежды. и еще было пару раз удеривали за порчу инструментов. Здесь как быть? тоже реализовать инструмент?
получается, что я сейчас неправильно делаю, что удерживаю с з/п сумму и потом ее на Прочие доходы предприятия??
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Июн 25, 2009 14:00:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
потому что она уже им носилась, и вряд ли кто захочет из рабочих ее носить после него. |
Постирать и отдать следующему работнику, не подходит по размеру - на склад до поступления работника с таким размером и если так и не нашлось применение- списать.
получается, что я сейчас неправильно делаю, что удерживаю с з/п сумму и потом ее на Прочие доходы предприятия?? |
НДС то возвращать надо который ранее приняли в зачет. Поэтому и делаете ему реализацию с начислением НДС.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Июн 25, 2009 14:05:03
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
НДС то возвращать надо который ранее приняли в зачет |
отчеты менять все надо будет из-за этого, а так за сколько купили за столько отдайте под зарплату (НДС к зачету перекроется НДС к начислению)
|
|
|
|
|
|